А что за ответственный элемент такой, что не хватает 18650 от блоков питания?
У меня их наверное под сотню и "защита" есть только в самих зарядных устройствах.
Миша, ну по чему не про это?
Вопрос ведь можно рассматривать с позиций цена -качество и учитывая долговечность.
Отсюда я солидарен с Николаем.
Я в свое время купил шесть таких АКБ:
За три года в живых остался только один.
восемь таких:
за четыре года в живых осталось только два
и четыре таких:
осталось только два!
В фонарях, например, не во всех есть защита.
Я как раз хотел привести это аргумент, но с других позиций.
В фирменных фонариках, во всех есть защита. При падении напряжения они первоначально переходят автоматически в более тусклый режим, а следующим шагом просто отключаются.
Но у меня к примеру одна из Зебр вообще не может работать на защищенных АКБ. У ней просто крышка не закрывается. А у одного из Фениксов своя придурь. Работал и работает только на одном единственном защищенном АКБ, и без проблем работает на любых не защищенных.
Китайцев у меня пока немного, но тут проще вовремя поменять батарейку, как свет станет тусклым, а драйвер не сработает.
Отсюда и возникает логичный вопрос для каких целей быту так нужны защищенные АКБ?
Мне оказалось куда проще съездит на Юнону и купить несколько блоков от ноутов, по смешной цене 80-100 за блок, а так АКТ по 8 и более штук с емкостями в честные 1900-2200mah . На удивление ни в одном из них не оказалось убитых АКБ. Причем плохих АКБ в блоки питания просто не ставят.
У меня сейчас практически во всех шуруповертах АКБ заменены на 18650. Причем я даже купил для этих целей балансировочные платы, но потом решил, что мне проще заряжать их через IMAX B6 чем встраивать ещё и плату.
А вот это самое великое заблуждение, если сенсей, что давал мне уроки по этому вопросу (а это его хлеб по жизни).
у меня уже поплавился зарядник и один акум без защиты взорвалсяв нём
Нельзя дорогие защищенные АКБ заряжать дешевыми зарядниками! Это прямой путь к сокращению их жизни!
Ни один нормальный зарядник никогда ничего не поплавит, не допустит перезаряда и т.п.
Хотите, чтоб АКБ у Вас были всегда под контролем, на призываю покупать Skyrc mc3000 v2.2, но купите хотя бы OPUS BT-c3100 v2.2, а если хотите самостоятельно контролировать жизнь АКБ и блоки собранные из них, купите что-то из серии IMAX.
Кроме того, где то у нас была очень хорошая тема по данному вопросу с видеоуроками, как правильно заряжать и обслуживать АКБ.