• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос решен Пропала Карело-финская лайка.

Автор темы

Владимирыч

Завсегдатай
С нами с
27/09/11
Постов
3 509
Оценка
468
Живу в:
Лен.обл.
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1970
Оружие
ИЖ 26, Pegasus 12/76, ружья для подводной охоты.
Собака(ки)
РОС, КФЛ, РЕЛ.
Вчера на охоте пропал кобель КФЛ. Раньше часто уходил в поиск, но всегда через час, максимум три, находил меня или возвращался к месту стоянки машины. Бывало даже так, что не дождавшись его, оставлял что-нибудь из личных вещей. Приезжал позже и он всегда ждал на этом месте. В этот раз прошло больше суток, ездил на место, от куда начали охоту раз пять. Сегодня ходил с другими собаками искать его. Как в воду канул! Главное, что не слышал вчера его лая, пропал молча! Охочусь в Приозерском районе не далеко от поселка Сосново. В этот раз были между деревнями Замостье и Пески.

жаль если погиб, вот поэтому и купил своим Альфу, как то спокойней стало. удачи в поиске

Сочувствую, удачи в поиске.

Сочувствую... Тоже обзавелся Альфой для рыжей хулиганки, чуть спокойнее стало...

Дима, ну как? Пришел?

Дима, ну как? Пришел?
Да нет! Да и навряд ли, если жив, сам найдет дорогу домой! Далековато, километров двадцать! Сегодня опять ездил искать, тишина!

Далековато, километров двадцать!

Да нет, недалеко. В восьмидесятых раз лайка взяла да и ушла домой с ночёвки, по прямой - больше двадцати км. Среди ночи на крыльце залаяла. Сам кобель добирался или попутку ловил - осталось невыясненным. Может, и сейчас не в лесу искать, а по дороге собачьи свадьбы посмотреть?

Владимирыч, фотки собакена. бы.Сейчас заго ны везде...

Прошу прощения заранее, если вопрос мой дурацкий. Но если куртку свою бросить на месте откуда ушел? Не может случиться так, что если он вернется к этому месту и будет ждать вас у вашей вещи?

Сегодня опять ездил искать, тишина!

В близлежащих населённых пунктах должен объявиться. Там надо на помойках искать. Либо на месте где машина была рано или поздно появится. Домой сам вряд ли придёт.
С чего это он не живой то ? Кроме волков и бродячих собак реальной опасности нет в лесу.

--- Добор поста---

оставлял что-нибудь из личных вещей.

Что-нибудь из еды ещё надо положить.

Не отчаивайся раньше времени,Дмитрий.У нас РЕЛ как-то неделю по окрестностям шлялся, уже два раза схоронили и три помянули...а он пришел.
Лайки они живучи.

На свадьбе ещё может быть.

Не может случиться так, что если он вернется к этому месту и будет ждать вас у вашей вещи?
Может, но может и по другому быть..
У меня сука пару недель зашнуривала, ей Волгу было не перебраться, а на берегу ее видели..поехал поискал нету...кинул качественную флисовую жилетку...утром приехал ни собаки...ни жилета...

На месте стоянки оставил перчатки и поесть, на случай, если вернётся.
Кто пользуется GPS-трекерами, как работают? У меня на работе Админ сегодня их расхваливал. Говорит, обоим детям на куртки пришил и всегда в курсе, где они находятся.
Вот фото собаки.

Вложения

• 20161113_103613.jpg
    20161113_103613.jpg
    46,4 KB · Просмотры: 139
  • 20190404_113701.jpg
    20190404_113701.jpg
    92,9 KB · Просмотры: 137
Дык хорошо бы админ рассказал тебе, а ты нам
Игорь, так он рассказал. Говорит, что в отличии от, к примеру Астры, нет ограничения по радиусу охвата. Прикрепляешь к ошейнику собаки, на телефон закачиваешь программу, платишь ежемесячно порядка 300 рублей абонентскую плату, раз в полгода меняешь батарейку на Трекере и пользуешься. Он доволен! И стоимость вообще не сопоставима с собачьими навигаторами. Цена колеблется от 1 до 5 т.рублей. Но хотелось бы услышать мнение охотников. Может кто пользуется?

Владимирыч Название,модель трекера бы озвучить.

Но хотелось бы услышать мнение охотников. Может кто пользуется?
Вариантов трекеров множество. Это как раз тот вид продукции за попытку купить, который мужику, что планировал трекер на корову навесить, чуть срок не навесили, пока гарант не вмешался.
Надо только понимать, что трекеры в основном работают только в зоне уверенного приема мобильной связи.
Сами трекеры для собак вот здесь посмотреть можно http://spb.areviews.ru/gps-trekery-dlya-zhivotnyh
Вот есть дорогой вариант вне зоны мобильной связи: https://kazan.satom.ru/p/423952524-gps-treker-dlya-sobak-hunter-bez-ispolzovaniya-sim-kart/
Можно и прямо на Али купить, судя по отзывам на собаках вот такие использовали https://ru.aliexpress.com/item/3282...expid=d0fcc61c-7ecb-444b-9329-724754adf222-28

Последнее редактирование:
Может кто пользуется?

Короче, если твой админ говорит об устройствах, устанавливаемых на автомобили, то я имел дело с такими устройствами. У них много модификаций. Мы пользовались этим :

https://www.starline-auto.ru/catalog/gsm_i_gps_sistemy_ohrany/starline_m17.html

Конкретно эта модель, если мне память не изменяет, подключалась к питанию автомобиля, но я точно знаю, что есть и автономные, со своими АКБ. Размер - полпачки сигарет. Автомобили отслеживали отменно, если злоумышленник не найдёт устройство и не демонтирует. Эти маяки спасли нам несколько машин от хищений. Трекинг отслеживается прямо на экране смартфона.

А ранее использовали более примитивные системы.

К собаке цеплять? Если с автономным питанием- почему бы и нет?

300р ненадо. плачу в день охоты 20 руб. или раз в кватрал также 20р чтоб симку неотключили. в елках теряется связь со спутниками, но это нестрашно. но применим только где есть сотовая связь.

https://www.gdemoi.ru/gps-treker/x-...frommarket=&ymclid=15747798990285448141300000

только в мокрую погоду изолентой про кругу для изоляции от влаги.

Назад
Сверху Снизу