• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МР18мн на загонных охотах

Автор темы

Диканов

Участник
С нами с
23/10/12
Постов
400
Оценка
30
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Диканов Сергей
Охочусь с
2013
Оружие
МР-153,ИЖ58, Вепрь308,МР43КН, ВПО114, CZ455,Heim sr21
Собака(ки)
Нет
Появился у меня МР18мн в калибре 7,62×54. Есть вопросы к уважаемому сообществу. Охотится кто с этой винтовкой на загонных? На сколько эффективно? Поделитесь опытом. Дайте мудрый совет.

Не спрашивайте вы общество о ненужных вопросах. Сейчас же **здец начнется.
Умеете стрелять? и пох. Не умеете - вперед на стенд.
А при определенной сноровке одностволку можно перезарядить очень быстро.
Я с одностволки из пролетающей стаи выбил 2 утки 2мя выстрелами.
За вечерку уток брал больше чем полуавтоматчики.
А разницы между охотами нету. Есть дурь в головах.

--- Добор поста---

Я с одностволки из пролетающей стаи выбил 2 утки 2мя выстрелами.
первую в штык, вторую в угон.

Еж на загоне может оказаться и не "в законе"! Спросите у своих собратьев по лосю, разрешают - зеленый свет, не разрешат - красный. А так - одни досужие разговоры. В прошлом сезоне, мой приятель, оснащенный по последнему слову охотничьих понятий богатеньких буратин, при этом, имеющий серьезный опыт различных и постоянных охот из п/автомата BяR-2 выпустил весь магазин в здоровенного быта, который вышел на него в штык и встал, на открытом месте - расстояние 50 м, бык развернулся, дал дугу и пробежал мимо соседнего номера, на расстоянии 40-ка м, тот, то же из п/автомата,(BяR-2) выпускает еще две пули, а быку - хоть бы хны. В позапрошлом сезоне, еще один стрелок из МеР -155 выпускает все пять пуль по лосям, спокойно выходящим к нему на простор из-за сосенки, с растояния 20 м - все живы-здоровы. В позапрошлом сезоне, дама-охотница бьет лосяру стоячего к ней трафаретом, на лесной дороге с расстояния 25 м - обе пули в снегу под брюхом, еще один мой совсем уж друг, в такой же ситуации стреляет - где те две пули, где тот трофейный лось - Х.З! Все это при моем свидетельстве и часть даже с видео доказательством! Так, что мои выводы обыденны до безобразия -1) не важно, что в руках, важно - чьи это руки и к какой голове прикручены, 2) мазать и делать проблемных подранков моГет всякий и из всех видов вооружения. Советую не парится и относится к СЕБЕ :ag:всегда с Уважением!

АЯ, Андрей, очень уж эмоционально , но придраться не к чему
Грешен, Вадим, грешен! А все потому, что возраст и нервов на все не хватает, причем, оказывается "нервов не хватает" это не расхожая фраза, а следствие возраста: недавно мне зубной врач так и сказала:"...по идее ваш нерв надо бы удалить, но, по-скольку они (нервы значит) у вас УЖЕ!!! склератированые (надо понимать - что-то среднее между картоном и бетоном:ai:) - трогать не буду, так закрою, а дальше посмотрим." Так, что нервов с эрекцией с годами все меньше и меньше - не хватает, однако!:ch:. А по теме добавлю еще вот, что: у нас в УдмурДии плотность лося велика, по-этому с выстрелом можно и не спешить...

Охотится кто с этой винтовкой на загонных? На сколько эффективно? Поделитесь опытом. Дайте мудрый совет.
На загонных не охочусь, охота, при достаточных навыках владельца сего девайса, может быть весьма эффективна.... даже с перебором.
attachment.php

Диканов, Вам
АндрейКА, правильно сказал.Вы что на загонных. не были,если спрашиваете?Ни разу не слышали по 5-8 выстрелов а лося нет? Лося стреляют одним выстрелом,даже с 308-го имхо.

Серега2, конечно был на загонных. Таскал мр153 сначала,теперь Вепрь308. Теперь хочу ёжика попробовать. А мнение коллектива по поводу штуцера на загонной может же меняться.

--- Добор поста---

А отзывы об успешной охоте только укрепляют желание

Диканов, Мнения загонщиков может меняться.Если за день три загона,двадцать выстрелов,а лося нет.Хочется эти полуавтоматы в зад засунуть.Но они с мушками:)

Не бывал я где 20 выстрелов без зверя. Это всем на тренеровку. На "бегущего кабана"

Диканов, Это я образно:) а восемь выстрелов было дело.В итоге егерь по снегу нашел и ножом добрал .Все ВСЕ стреляли с полуавтоматов, правда с гладких.:)

Да всяко на охоте бывает.
У меня раз было. Семь раз стрелял по лосю.
Выходит лось, метровм100-120, идёт по вырубу вдоль линии.
Беру под лопату с поправкой на движение зверя.
Выстрел, лось идёт. Второй, лось идёт.
Понимаю что что то с прицелом. Начинаю брать чуть выше, чуть ниже, чуть влево чуть в право.
За ранил, лось завернул на аоаедний номер, где и был положен.
После охоты, сделал контрольный выстрел на 100 метров.
Пуля ушла на 70 см, на час дня.
Сбился прицел.
Отчего и почему не понятно. После с этим же прицелом проблем не было.
До этого естественно все было пристреляно и проверено.
А в принципе коллеги правильно написали.
Как правило первый выстрел решает все.
По крайней мере у меня, все звери добыты ложились с первого попадания.

Leshii, это на фото ты целую упряжь положил? :)))) Сани - то живы?

Диканов, у Вас один единственный выстрел. Если точно уверены, что коллектив не подведете, то почему нет. Я, к примеру, всегда беру карабин, стреляю неплохо, но ситуации бывают разные, да и задачи иногда не для одного единственного выстрела (к примеру надо закрыть больше одной лицензии). Короче киплауф больше подходит для индивидуальных охот, но это только мое личное мнение.
Leshii, пример с оленями хреновый, так как лоси в лесу это не олени в тундре. Я тоже как-то глухаря с 12-го калибра дробью 0000 с расстояния 85 метров взял. Как думаете, могу я в темах писать про эффективность 12-го на такой дистанции? По факту 1-на дробина попала глухарю в основание черепа и даже не пробила кожу. Глухарь просто потерял сознание и разбился упав с высоты 30 метров:)

Последнее редактирование:
Хищник, соглашусь!

лоси в лесу это не олени в тундре.
Да как бы и не совсем тундра...
h-74.jpg
Правда и не еж... Причём осенью с ежом и в пойме охотился, а там видимости то нет. :ai:
у Вас один единсвенный выстрел.
Это утверждение притянуто за уши. при должной сноровке и привычке к переломке, скорострельность не хуже, чем у болта. К слову, по тем оленям я стрелял 8 раз, бессовестно мазал по бегущим:ch:

Хищник, вот я и хочу понять,один выстрел или я успею перезарядится.

Назад
Сверху Снизу