Исключительно знакомство с вами...
Интересно... я в Пензе ни разу не был...
в табеле о рангах ничего не указано о подчинении бургомистра моей деревне
Если есть бургомистр, то он должен кому-то подчинятся, не находите? Например, барину или оккупантам.
Нет мандата - иди куда то.....
Это очень смелое заявление для человека, который так и не приобрёл полуавтоматический карабин в калибре 7,62х54R.
Ни моё мировоззрение, ни образование не позволяют мне понять статус этих "родовых" угодий. В ЕГРН обременение как-то зарегистрировано?
С помощью словоблудия , прикрывая это громкими словами о справедливости ,а на самом деле переступая моральную черту
Вот это и есть словоблудие.
Евгений 77, вот у Вас есть какие-нибудь "родовые угодья"? Вы можете объяснить правовую природу этого термина? Если устроена резервация для представителей малых народов, ведущих традиционный образ жизни, то всё понятно. А вот если некое обременение на земельные участки, находящиеся в собственности РФ, накладывает учитель, да ещё и собирается брать за это плату, то, как мне кажется, имеет место состав преступления.
Вот это я понимаю - защита родового пастбища даже не охотугодий....
Это защита того, что отщипнули в 90-х от общенародной собственности.
серьёзная тема превращается в какой то балаган
В теме серьёзно только то, что алчность (смертный грех, кстати), толкает человека на преступление. Вспомните рассуждения Глеба Жиглова: "Если есть на свете Дьявол, то он не козлоногий рогач, а Дракон о трёх головах, и головы эти — Хитрость, Жадность, Предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла."
Так что всё
украдено придумано до нас.