• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разборки в духе 90.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Да не , жадность не при чем тут Михаил . Люди везде одинаковы - у каждого пальцы к себе только сгибаются . И разборки с администрациями везде и почти всегда развивались по одному сценарию - никогда номенклатура не ставила себя на одну ступеньку с народом и не общалась с ним на равных .
Просто раньше не было интернета и не болтали о каждом ЧП на каждом углу .
А хипеш этот думаю не от жадности а от безнаказанности .
Думаю теперь чужим людям к этому скальнику лучше не соваться , да и по реке мимо не плавать . Вот это плохо , что из за безнаказанности виновных могут пострадать безвинные и непричастные .

Совсем крыша у людей едет от жадности....
Скорее не от жадности а от жизни непростой, нервы у многих на взводе... В Приморье тоже каждый год охотники друг друга постреливают, в отчётах проходит как несчастные случаи, а там поди знай...

Я вообще не понимаю этих родовых угодий, ущелий, сопок и тд. Аренда за них не платится, налог тоже, забором не огорожено с каких таких я там ходить не могу ила платить должен?
Чтобы понять, нужно там жить. Есть не только закон, но и обычаи, а они порой и являются законом для местных. Когда жил в Приморье, то знал, где чьи потомственные угодья. Ключи так и назывались, по именам - фамилиям людей, которые там потомственно охотились. Они с этих угодий кормились. Даже мысли не было залезть в чужие угодья с охотой. Часто ночевал в чужих зимушках, но мужики знали, что не забавы для, а по работе, поэтому все было ровно.
Порой даже в городе встретишь охотника, а он говорит, что знает, что я в его угодьях был и ночевал в его зимушке. Это только на первый взгляд тайга безлюдная....

знал, где чьи потомственные угодья
Где-то в Пензенской области у моих предков были потомственные угодья, может можно вернуть?
Они с этих угодий кормились.
Точно! Мои предки с этих угодий кормились!
Мы в каком веке живём? Либо без лицемерия надо объявить эти территории резервациями, а жителей - вымирающим народонаселением.

Где-то в Пензенской области у моих предков
Ааа... Так ты пензюк... Это многое объясняет..:ag:

--- Добор поста---

были потомственные угодья, может можно вернуть?
Дык валяй.. Чемодан- вокзал- Пенза... Мы будем скучать.... Деньги на билет нужны??:ag::ag:

Случай там был. Сплавлялись мы с напарником по той реке Тира. Последнее зимовьё перед местом "эвакуации". Машина должна нас забрать, только дня через три. На зимовье, в летней открытой поварке пятеро мужиков. Навеселе и как бы в процессе. Дождик моросил ,они позвали нас . Три дедка, одному из их под 80 и двое молодых. У них удачная рыбалка была, елец ярился . Я это по обильной свежей чушуе на полу и так понял. Это когда сплошной стеной катится. Спина к спине. Они деда того старого хвалят, он как скажет и без осечки. Нас чаем поят и выпить предлагают. Вывезти до деревни предлагают.( она в пяти километрах на берегу Лены) И как бы с подъЁ спрашивают, ну чЁ вы городские смогли. Мы на "палку" ловили и ведра три ленка солёного. Двое молодых с лица сошли и на перегонки к "шишиге" и "козлику". Деды тоже озадачились. Мы поблагодарили и дальше, место обживать дна на три. Дело к вечеру было.
Встали против "ямки" ,на крутом бережку сосёнками поросшим. На против коса, там периодически наезжали машины .Глядели на нас и уезжали. Мы обжились ,дровишек запасли и рыбачить. Ямку прокидал и за поворот реки ,а там пол деревни - кто на что горазд рыбачат . Я в низ за поворот , там вторая половина деревни. И так два дня , но этом кусочке реки где мы табарились. ни один не вышел. Это было на родовых угодьях Володи ,учителя местной школы.

Последнее редактирование:
kedr, Щас леший опять на тебя нае дет.Че пил,че курил.:agg:

Так ты пензюк... Это многое объясняет
Человеку с крестьянским менталитетом не понять, что можно владеть именьицем и крепостными в провинции, а жить в столице или в цивилизованной Европе.;)
Дык валяй.. Чемодан- вокзал- Пенза...
Сначала у меня в плане выпороть крестьян в Волховском районе Ленобласти. Ибо нефиг грубить барину, а надо скромно шапочку снять и поклонится.:ag:
Это было на родовых угодьях Володи ,учителя местной школы.
Наверное стоит свою улицу родовым угодьем объявить и брать деньги за проезд.

Последнее редактирование:
Человеку с крестьянским менталитетом не понять
Так я усегда и гутарю , куды нама крестьянам ..., тем паче ежели человек сам себя просвещеннейшим назначил , тута завсегдать понятно шта неправда наша ...:ag::ag:

родовым угодьем
Предгорья Синая ? :agg:
На кого охотятся там ? :agg:

Человеку с крестьянским менталитетом не понять, что можно владеть именьицем и крепостными в провинции, а жить в столице или в цивилизованной Европе.
Так вы из пензюков в гейропейцы метите??:ag: и что изменит переезд в столицы? Пензюк , он везде пензюком останется...:ag:
Сначала у меня в плане выпороть крестьян в Волховском районе Ленобласти.
Не по Сеньке шапка... Сначала у бургомистра высочайшего соизволения испросить нужно...:ag::ag:

Ленинградец, Предки тоже в совком по игрались?видимо по этому не имения ни крепостных...

Серега2, Мухоморы уродились в этом году!)

--- Добор поста---

Ленинградец, Ну с меня он точно не возьмет. Он руководил водным походом у выпускного класса. Мы подобрали его отставших , и к ночи догнали группу. После раз встречались на его территории(года два спустя). Он сказал вари чай,и сгонял в деревню. Всю ночь пели песни на берегу.

куды нама крестьянам
Вижу, что и Вы стали понимать, что ученье - свет.:)
Предгорья Синая ?
Ваша русофобия - она не от большого ума.
На кого охотятся там ?
Как и везде - на омуфлоненных. Впрочем, их используют круглогодично и по всему миру.
Пензюк , он везде пензюком останется...
Спасибо. Теперь буду знать, как мне относится к крестьянам, чуждым мне по духу и интеллекту. А Вас что связывает с Пензой?
Сначала у бургомистра высочайшего соизволения испросить нужно...
Это Вам надо у него соизволения спрашивать, а нам достаточно дать указание. И проверить исполнение, а то эти крестьяне хитры и ленивы...:ag:
Предки тоже в совком по игрались?
Предки, благодаря Советской власти, смогли получить образование и реализовать свой творческий потенциал.
видимо по этому не имения ни крепостных...
Pogranec, об этом надо сожалеть? Ещё Цицерон сказал, что раб мечтает не о свободе, но о своих рабах. А мы не рабы, рабы не мы.:ag:
Кстати, Ваши предки, в силу национальности не могли быть дворянами.
с меня он точно не возьмет
Рассуждая о земельных правоотношениях, следует понимать, что сама земля ценности не представляет, да и собственник на создание земельного участка не тратился, между тем, ценность земли в возможности организовать процесс труда или отдыха на конкретном земельном участке.
И вообще, интересен сам процесс взимания платы при отсутствии титульного права. А кассовый чек обладатели угодий выдают?
Он руководил водным походом у выпускного класса. Мы подобрали его отставших , и к ночи догнали группу.
Организация детского отдыха на высоте.;)

Считаю, что "родовые угодья" в реалиях современности не правильно. Они изжили себя. К примеру приехал этот " родовой охотник" в город и купил ружьё не в моем магазине,( который основали мои предки) а в новом, чужом.... Мне его убивать за это? Ибо я с этого кормлюсь.

Ленинградец, Не тратится в денежном смысле. А труд у нас физический не считается. Тогда все правильно. А насчет организации , выпускной класс ,последний совместный поход. Девочки и мальчики, все потеряться хотят.))) Три девочки и мальчик без рукий. Точнее руки не оттуда , но умный и симпатичный. Лодка прогресс и весла не родные. Там еще три родительницы с ними было. Не уберегли дитяток , остальные парни по шустрей. Нас встретили три парня ,шли за ними. Да впрочем чего тебе рассказывать, по ходу развлекается так. Давай дальше без меня. Сделай одолжение граф.;)

А Вас что связывает с Пензой?
Исключительно знакомство с вами... Хотя говорят что нельзя судить о группе граждан по отдельным её представителям...:ag:
Это Вам надо у него соизволения спрашивать
Озадачился.... Как это?? Точнее нахрена???
а нам достаточно дать указание. И проверить исполнение,
Что й то в табеле о рангах ничего не указано о подчинении бургомистра моей деревне какому тобую с горы члену совкома.. К тому же возомнившего себя то ли графом толи князем..
Документально подтвердить полномочия можете?? Нет мандата - иди куда то.....:ag::ag::ag:

Чтобы понять, нужно там жить
Правильно Дим Саныч написал.
А сидеть за компом да под*ябывать много ума не надо.

Ленинградец, тема печальная, а ты на вентилятор бросаешь фикалии, завязывать пора.

Хотя говорят что нельзя судить о группе граждан по отдельным её представителям..

Дмитрий не отдельный ! Дмитрий как раз таки является наверное неким ярким олицетворением " группы граждан" ..... Этакий карикатурно-парадийный образ впитавший в себя все , что можно наглядно показать ....
:ag::ag::ag::ag:

Давай дальше без меня.

Вот это тоже яркий пример ,общения с народом и реакции народа ....

С помощью словоблудия , прикрывая это громкими словами о справедливости ,а на самом деле переступая моральную черту ( хотя возможно подобные люди не видят этих черт ) и выдавая все это за образованность и просвященность добиваются многого , а потом пользуясь ко всему имеющемуся и приобретенный ресурс добиваются ещё большего ....
:ag::ag::ag:

Присмотритесь , это вокруг , везде ....

А потом и возникают подобные темы ...

Ибо как правильно сказал Николай :

никогда номенклатура не ставила себя на одну ступеньку с народом и не общалась с ним на равных .

Назад
Сверху Снизу