Егеря вам ещё и не таких сказок понарасказывают =))) они ребята ловкие =))
Николай, егеря может ребята и ловкие, но они же не умалишенные, палиться на незаконной облавной охоте, не в сроки, да еще в таком, густо "населенном" лесу Кировского р-на, как наш.
Все банально просто. Реалии современности. Активно разрабатывается карьер+ под это дело рубится лес. Люди человеки, работники, сотрудники оставляют кучи мусора. Втч и остатки продуктов, объедки. Вызов на облаву с этого карьера и поступил. Людей там медведь прибрал.А уж грибники это были или рабочие сути дела не меняет.
А что до уважения к животным, так это да. С Вами полностью согласна. А вот насчет не бояться медведя?? Ну боялась бы- в лес не ходила бы. А вот опасаться, я считаю нужно. Элементарный инстинкт самосохранения и опять же уважения к серьезному зверю.
Да и то если не орать и ведрами на зверя не махать , то он не будет драть человека а фыркнет и уйдет .
Так в том-то и дело, что осенью в том углу толпы орущих и махающих. Я давно туда в грибной сезон не хожу. А то мне как-то грозная дама с корзинкой приказала надеть намордники на собак...
Кстати, что бы не вступать в полемику, медведем и отговорилась
Убегаем вот от медведя, вот и орут собаки...Дамочку с мужем как ветром сдуло. А зайца мы оставили на потом. Метание всех нас, включая зайца между грибниками не охота, а какой-то групповой, извращенный секс. И с тех пор я туда до середины октября ни ногой.