• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вопрос по лесу

• Автор темы Автор темы nordman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

nordman

Участник
С нами с
03/05/07
Постов
93
Оценка
12
Живу в:
Сыктывкар
Для знакомых
Сергей
Оружие
тоз-34
Здравствуйте,люди добрые.Осенью собираюсь в лес на зайца с собачкой,всвязи с этим вопрос,какой лес предпочтительней?Может есть какие-то вещи,указывающие на наличие зайца.Хочу летом походить в лес,подыскать место на осень.

В какие края?

А куда территориально вы планируете на охоту?

Походи в лес вместе с собачкой Пусть она сама посмотрит где есть зайцы заодно и потренеруется

А это первый выход для собачки или уже опыт есть?:af:

В том-то и дело,что собака мала еще.В октябре будет 5 месяцев.Я ее хочу брать чтоб привыкала,да и мне полезно будет набраться опыту малость.

Собираюсь куда-нибудьв окрестности своего района.До Питера далеко будет.

Лес нужен такой, чтоб собака по корягам не прыгала :)
Если это сыктывкар, то район Морово, дачные поселки, Соколовка. Там есть заяц. Можно попробовать там потренировать собачку.

Благодарю за подсказку.Обязательно воспользуюсь.

Ну и конечно, где есть его кормовые базы, т.е. лиственные леса. ИМХО в еловом лесу ему ждрать особо не чего, хотя на елов. болотах тоже встречал.

Сергей леса лучше смешанные, неплохо и осинники. Хорошо заяц держится в старых делянках, около полей, дач. Прада стрелял зайца и на болоте. В сухое время года у речек, ручьёв. В сырое - на возвышенности, заяц боится сырости. У нас любит лежать в ивняке, багуле, в кустарниках(малина).5 мес. возраст маловат конечно, сразу приучи себя к мысли, что на первом году от собаки ждать работы не следует и плюс небольшие нагрузки,целый день в лесу это много(2-3 часа). Вот когда года полтора будет, тогда другое дело. А так по осени привыкнет к лесу и это большой плюс. По снегу можно сделать столики для зайца, потом определишь есть ли заяц в этих местах. Во время летних походов в лес(грибы, ягоды) смотри где есть жировки. Зайцы как правило осёдлый образ жизни ведут. При смене погоды могут переместиться.
Вести нагонку молодой собаки по снегу(зима у Вас рано наступает?), здесь мнений много, вообще то не рекомендуют. Я молодых(6-8 мес.) по снегу натаскивал, проще вытропить степашку, поставить на след. посмотреть на реакцию собаки, в случае скола помочь распутать. Здесь главное смотреть что бы собака не пошла в пяту.
А лучшее место это конечно нгонный участок, в этом плане нам повезло, под боком. так чо все наши проглки в нагонном проходят. Всё лето собаки тренируются.
Много информации есть в книге В.А. Окуня :"Охота на зайцев".
С уважением Анатолий.
С уважением Анатолий.

Спасибо за столь исчерпывающую информацию.Что касается возраста собаки, то я не собираюсь ее гонять,пусть привыкает к лесу.Просто я думаю,что лучше ей привыкать там где есть заяц.

Назад
Сверху Снизу