• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поиск дичи...

• Автор темы Автор темы hitman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

hitman

Участник
С нами с
25/12/05
Постов
74
Оценка
3
Живу в:
ЮС
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2006
Оружие
...
Собака(ки)
Нет
В очередной раз сталкиваюсь проблемой поиска добытого трофея...:ak:
Т.е. из 4 "взятых" вальдшнепов, домой приношу 2 :bw: Ужасно обидно!
Вроде смотришь куда упала, подходишь - хоть глаз выколи! То ли фонарь не светит, то ли зрение падает :cf: Если падает в камыши, то вообще бесполезно пытаться!
Вот я тут задумался... Я один такой? Кто-нить еще сталкивался с подобной проблемой? Поделитесь опытом? Посоветуйте какое-нибудь народное средство штоли...?? Или хоть модель фонарика какого-нить??
Вобщем буду рад ознакомиться с любыми советами и рекомендациями! :az:
З.Ы. завести собаку не предлагать... :)

Народные средства

1. У камыша вообще не стрелять.
2. Можно прикинуть куда упадет вальдшнеп и не стрелять, если найти будет сложно.
3. Если все-таки стрельнул, тщательнее искать.
4. Если не помог п.3, прийти с рассветом и повторить попытку найти.

• Like
Реакции: ASO
Спасиб Андрей!

Привет вам

Я например когда стрелял вальдшнепов всегда,несходя с места,
определял какой-нибудь ориентир до места падения птицы,будь то дерево,камень,куст и тогда шел на поиск.Конечно с собой надо иметь фонарь,потому-что найти в сумерках птицу под цвет листвы практически
невозможно.Опять же после выстрела надо внимательно следить за тем,
бита птица чисто т.е наповал или ранена.Если птица ранена то практически без собаки найти ее невозможно.Главное незаниматься
бегатней по лесу,а определить точные ориентиры падения и тогда получишь желанный трофей.

Последние три сезона стреляю только "верных" вальдшнепов (не дальше 15-20 метров), количество ненайденных птиц сократилось до минимума. Плюс к этому проявлять настойчивость в поиске, пусть даже в ушерб охоте.

Я всегда ношу с собой пару-тройку ярких ленточек в кармане. Например, в камышах, кустах, густом лесу, когда естественные ориентиры плохо выражены, можно этими ленточками обозначить место от куда стрелял, направление выстрела и т.д. Иногда, даже очень помогало.

Коли собаку не предлагать, то остаётся только стрельба в меру, на открытых участках. Я тоже стараюсь найти битого сразу, даже если тяга продолжается, не люблю зря губить.

Можно я?
1)Выбирать место открытое
2)Стрелять "в меру".
А вообще, они ещё убегают (раненые) - это точно.

Если не хотите заводить собаку, то луше пойти на тягу с тем у кого есть собака.Всётаки с собакой охота на вальдшнепа превращаеться в особенное удовольствие, говорю как человек много раз пробовавший и так и так.Вальдшнеп, почему-то всегда тянет лучше там где его труднее найти.Очень муторно бывает в течении 20-30 минут( т.е. вместо дальнейшей охоты ) ползать по бурелому и искать однозначно подбитого вальдшнепа, пока не стемнеет и отправится домой не с чем, а четвероногий друх выполнит эту задачу в мих. Мой спон в эту свою вторую весну даже научился их слышать одновременно со мной , а иногда даже раньше и знал, что щаз будет выстрел,он один разыскал всех в-ов битых тремя охотниками расположенных на расстоянии 100 м. друг от друга.

Я бы вообще на весеннюю тягу не пускала без собаки. Пусть на 10 человек - но хотя бы ОДНА!!! собака. А то, ведь кроме досады от ненайденного вальдшнепа, остается очень неприятный осадок от осознания греха бессмыленного убийства...

Это почему? Или вы при наличии собаки стреляете всех подряд не думая оп поиске дичи??? Мозг у человека для того чтоб думать...

Когда есть собака то собачий мозг думает оп поиске дичи, а мозг охотника думает о чём-нибудь другом или наслаждается природой.

Сколько у твоей собаки уходит времени на поиск дичи?

Если он видел куда упало, то 15 секунд, если стрелял другой человек в стороне, то после показа приблизительного места, максимум 5 минут.

У тебя отличная значит собака... ну пускай 5 минут... сколько вальдшнепа пролетит при хорошей тяге за 5 минут?

Смысл не в этом ,самому то можно и всю ночь искать,да так и не найти,а пёс даже подранка догонит, поймает и принесёт, и несказанное удовольствие получит.

Я свой пост написал к тому, что даже имея собаку надо думать кого бить а кого нет, а без собаки тем более... И это не только при охоте на вальдшепа... Я одного своего вальдшнепа искал в вологодской почти час, хотя подстрелил его над болотом и пока не нашел других не стрелял хотя пролетело их не мало.

Полностью согласен
что даже имея собаку надо думать кого бить а кого нет, а без собаки тем более...
Просто с собакой место выбрать проще и самому искать не надо, врятли кто-нибудь скажет, что самое прекрасное в охоте на тяге это долгий поиск в сумерках.

Почему не хочешь заводить собаку? Количество найдено й дичи увеличивается более чем на 100% т.к. собака находит и твои трофеи и чужие :)

Назад
Сверху Снизу