Flyfox
Пользователь
- С нами с
- 08/05/19
- Постов
- 84
- Оценка
- 25
- Живу в:
- Агалатово Л.О.
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2019
- Оружие
- Иж-12 1966гв (16к), МР-155
- Собака(ки)
- Нет (но осталось жену уломать)
Пролог
Отчет посвящается всем ребятам из Стрелковой Школы Спортивно-Охотничьего Мастерства "Сталкер", а в особенности той компании, которая окружала меня в период с 17 по 19 августа 2019 года. Спасибо Вам за тёплый приём, советы, поддержку, компанию и великолепное настроение.
Начало начал
Получив своё первое РОХа я честно говоря был в растерянности. Знакомых охотников - нет; коллеги и друзья поголовно говорят - "кошмар; бедные животные; живодерство; мне жалко." Мест и тонкостей охоты не знаю. Даже какое-то душевное опустошение было. Ведь нужно с чего то начинать? А как тут начнешь когда ничего не понимаешь и подсказать некому? Тяжёлый случай... Ладно. Нельзя же ружье "мариновать" в сейфе. Оно должно стрелять! С этими мыслями я и отправился искать на форуме piterhunt тех, кто мне в этом поможет. Волей случая судьба свела меня с Женей из "Сталкера" и начались нечастые выезды в ССК "Невский". Мир начал меняться. Стрельба затягивала, уверенности становилось больше, а страх, что поохотится не придется начал угасать. Мысль - материальна. На одной из тренировок Женя предложил - "Поехали с нами на открытие по Вяхирю!" Это был мой шанс! Скромно кивнув головой я естественно ответил - "С удовольствием". Потом были сборы, общая группа в вотсапе из Сталкеровцев, обсуждение аспектов.... Но вот на календаре заветное 16 число. На часах 14.00. Шмурдяк в машину, и, захватив по пути одного члена группы, мы выдвигаемся за 200км от дома.На месте
Сразу скажу - выбранное место отличалось от моих представлений о предстоящих условиях охоты. Вместо края поля, которое рисовало моё воображение, мы приехали на берег красивого озера, расположенного среди сосен. Под ногами полно брусники и черники.
Расположились с комфортом, отметили предстоящее открытие, встречу и знакомство и разбрелись по палаткам. Вяхрирь не ждет пока все выспятся и вылетает на поля рано. Подъем в 4 утра. В голове только и мысли, что о предстоящей охоте.
Охота
Первый утренний выход удался. Было несколько хороших пролётов у каждой из команд и соответственно долгожданная добыча. Ребята из нашей компании - отличные стрелки! Что касается меня - не повезло. Было несколько хороших вариантов, но сказалось отсутствие опыта и маленький настрел. Не отчаиваюсь. Даже несмотря на то, что я ничего не добыл на первой утрянке я много чего понял и узнал. Собираемся. покидаем поле и едем в лагерь, мне дают мастер класс по разделке Вяхиря и Женя готовит потрясающе вкусный "шулюм-булюм".
Вечерка и второй день охоты так же радовал нас и красотами и добычей, но меня птица счастья всё еще обходила стороной.
Я особо не расстраивался. Это первый выезд, меня окружают приятные интересные люди.. любуюсь красотами... а добыча если не сегодня, то рано или поздно будет.., но тогда я еще не знал что будет дальше...
С полем!
Через минут 10 я внезапно отчетливо слышу как за деревом, которое находится в 10 метрах от меня на краю болота, на воду садится утка. Прислушиваюсь и жду. 5 минут, еще 5 и до меня доносится звук взмахов её крыльев и становится понятно, что поднялась она в мою сторону. Как то быстро вспоминаю всё то чему учил Женя на стенде, что говорили ребята с которыми мы ходили в поле последние 2 дня... готовлюсь, поднимаю ружьё к груди и жду. Какие то секунды и вот она - вылетает из за дерева. Было уже так темно, что виден был лишь небольшой темный силуэт. Прицеливаюсь. Выстрел. Точка на фоне неба вздрагивает и начинает медленно падать в поле между двух стогов. Скорости моего бега в тот момент, наверное позавидовал бы Усейн Болт. Утка оказалась крепкой и несмотря на хорошее попадание в крыло и правую часть груди - решила заставить меня потрудиться. Пришлось побегать между стогов матерясь сквозь зубы.
И вот в руках первый в жизни трофей... за 10 минут до отъезда.
Скоро подошли ребята и заметив трофей в моих руках - с улыбками на лицах, радостью за меня и мой успех, подошли жать руку и поздравлять меня с моим первым ПОЛЕМ. Спасибо, друзья!
Был ли я рад? Почувствовал ли прилив адреналина в тот момент? - это не передать словами. Получил ли я от этой поездки то чего хотел? - Даже гораздо больше.
Ну а дальше ночная поездка домой и утренний (домашний) шулюм из утки и голубя (которого отдал мне один из членов группы) для жены и детей.
PS: Так же хочется поблагодарить Сашу с канала https://www.youtube.com/channel/UC_LPTOpchWJuLGezHjy0Brw за его полезные видео, из которых я почерпнул много полезной информации. Спасибо за вклад в моё развитие.
Последнее редактирование: