• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быстрые закуски или пока готовится застолье.

  • Автор темы Автор темы Ч_А_Р_А
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ч_А_Р_А

Завсегдатай
С нами с
18/12/17
Постов
1 736
Оценка
414
Живу в:
Тосненский р-он
Для знакомых
Лена
Охочусь с
1974
Оружие
Сейчас нет
Собака(ки)
ЗСЛ
Поискала, но подобной темы не нашла. Предлагаю здесь делиться рецептами, чем быстренько перекусить или закусить.
ЗЕЛЁНОЕ МАСЛО.(или масло метродотэль)
Сливочное масло комнатной температуры
Мелко нарубленная петрушка (достаточно много)
Немного соли + немного сока лимона
Добавить немного давленного чеснока
Всё соединить и хорошо перемешать.
Хранить в холодильнике можно 2-3 недели, а в морозильной камере до следующего урожая молодой зелени. Я храню в маленьких контейнерах.
САЛЬСА.
Помидоры 2шт.,
Половинку красного лука
Совсем немного солёного огурца : всё это нарезать или нарубить очень мелко (желательно до размера горошин душистого перца)
добавить винного уксуса+соль+ сахар
Немного кинзы+ 0,5 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке
1 чайная ложка томатной пасты
Всё соединить и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
На хлебушек готовые закусочки.
 
Спасибо, слюна потекла :)
 
А у меня всё проще и прозаичнее.
Если совсем уж срочно пожрать, то беру картофелину и, потерев её под струёй воды металлической мочалкой, режу на ломтики. Раскладываю на тарелку и отправляю в микроволновку. Через 5-7 минут на горячую печеную картошку маслица и соли.
Быстрый перекус.
 
Мгновенный походный закусон (или просто перекус). Практиковался при поездках поездом "на дальняк" или при заброске на старт сплава, т.к. исходные - консервы и на себе тащить нет резона.
Банка кукрузы + банка фасоли + (майонез+кетчуп=кетчунез) + опционально крупно натертый (мелко нарезаный) копченый сыр.
Перемешать и кушать.
 
Мелко порезаная отжатая квашеная капуста плюс натёртый колбасный сыр плюс зелень плюс майонез. Вкусно, и никто не может угадать, из чего этот салат!
 
Раскладываю на тарелку и отправляю в микроволновку. Через 5-7 минут на горячую печеную картошку маслица и соли.
Вот просто беру мелкий картофель, помыл, в пакет проткнутый вилкой и в микроволновку. Картошка в мундире за 5 минут.
 
На АлиЭкспресс есть пакеты для запекания картофеля.
66,75 руб. | 1 шт. новый красный моющийся мешок для запекания запеченного картофеля для приготовления в микроволновой печи картофеля быстро (повара 4 картофеля сразу) G030
https://s.click.aliexpress.com/e/bZsadAFY
 
КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ.
Не чистить, намыть со щёткой, обсушить.
В фальгу кусочек солёного сала и кусочек сливочного масла (по 50 г. каждый)
Картофель присолить.
Завернуть в фольгу и в духовку 200 градусов. (40 минут для крупного клубня)
Готовую картошку разрезать пополам, выбрать середину, смешать с сыром и укропом...
Можно с жаренными грибами + лук
Можно селёдку (филе) мелко нарубить с зелёным луком и майонезом...
Фантазия не ограничивается, кто что любит и имеет в холодильнике.
 
А как же яишница:)?
Не ,ну так не честно. Вопрос про "пожрать","закусить"или закусить пока готовиться застолье и где?И шо будем пииь?:ag:
 
Последнее редактирование:
А как же яишница
Что-то и вправду основное быстрое блюдо забыли ))). Или по умолчанию не упомянули.

Яичницу мне последнее время понравилось делать так:
Растопляю сало на сковородке. Туда горсть мелко-нарезанных кусочков черного "Бородинского" хлеба.
Перемешал, хлеб впитал сало, получились гренки. И после этого заливаю яйцами.
 
Перемешал, хлеб впитал сало, получились гренки. И после этого заливаю яйцами.
Виктор, а если добавить мелко порезанный лук + сосиска колечками, чуть подрумянить, + перец болгарский и в довершении помидор, желательно не крупный (на дольки или пополам). А вот теперь можно и взбитым яйцом залить. При подаче зеленушкой посыпать. Завтрак божественный получается.
А для перекуса можно жаренный хлебушек натёртый чесночком и яйцо пашот.:beerchug:
 
Не чистить, намыть со щёткой, обсушить.
В фальгу кусочек солёного сала и кусочек сливочного масла (по 50 г. каждый)
А иСШо лучше, картофелину разрезать (можно не полностью) и унутрь кусочек масла и кусочек соленого сала, а уже в готовую сыр с укропом.:ag::ad:
 
Всё-таки, если по теме и надо закусить перед застольем, предполагаю что внезапным, так как если застолье плановое, то нет надобности делать"быстро.
Я бы сделал закуску "аппетитную", творог обычный ,или брынзу, или сулугуни смешать с майонезом и чесноком по вкусу. Приборами или на хлеб с помидором и зеленью. Чуть прогрел ребра и все же дождался основного блюда. Если пить коньяк, то мне основное блюдо не понадобится, я люблю его пить сытым и уже с другими "закусками".
 
Может кто и против, но точно не я!:ah:

--- Добор поста---

я люблю его пить сытым
Выпивать любые спиртные напитки лучше на сытый желудок. Это моё мнение, но из меня в этом плане плохой знаток. Мне главное, накормить за столом, а про выпить мужчины и сами сообразят, когда и сколько.:ck:

 
Ч_А_Р_А,Да ну, пить Сытым? Пить надо пока хочется закусывать:) А дальше десерт:ag:
 
Ваще, я бы добавил в заглавие, мужские и женские версии и где начинается застолье?:ag:
 
так как если застолье плановое, то нет надобности делать"быстро.
Вы тему забыли? Пока готовится застолье обычно притыришь чего-то там на кухне и закусишь.
Андрюха, каждый воспринимает тему в меру актуальности для себя. Мне например не нужно советоваться на форуме о том, что конкретно стырить с кухни пока готовится застолье))).

А вот что-нибудь смастырить по-быстрому, что бы в животе не урчало - эо весьма актуально быват..

Выпивать любые спиртные напитки лучше на сытый желудок
Правильно... но не экономичненько.
То ли дело на завтрак опрокинуть стакан водки!
 
Назад
Сверху Снизу