• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп по-французки

  • Автор темы Автор темы Artemida
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Artemida

Завсегдатай
С нами с
05/04/06
Постов
1 614
Оценка
774
Живу в:
Старая Русса
Для знакомых
Светлана
Охочусь с
1991
Оружие
Simson
Собака(ки)
Курцхаар Лель(навсегда в моем сердце) его внучка Леди Охона, курцхаар Гримм и РПГ Добыч
Уважаемые форумчане! Не могу найти рецепт приготовления вальдшнепа по-французки. Особенность этого рецепта в том,что он готовится не потрошеный. Плиз, помогите.
 
Не знаю, по-французски ли это

Светлана, всех мелких куликов и чирков можно готовить непотрошеными. У вальдшнепа же вообще грешно выбрасывать кишочки
icon10.gif


Вальдшнепа надо выдержать в пере не меньше суток в сухом прохладном помещении, тогда мясо будет вкуснее. Ощипав и опалив птицу (не отрезая голову), тушку протирают полотенцем досуха. Удаляют глаза, делают разрез на шее, вынимают зоб. Многие рекомендуют через разрезик на пузе вынуть жедлудок, думаю, это правильно, хотя можно и не вынимать. Голову птицы подгибают под грыло, тушку обертывают тонко нарезанными пластами соленого шпика, перевязывают нитками и ставят в духовку на противень. Время от времени тушку поливают образующейся на противне жидкостью. Никаких специй! Подают, освободив от ниток, с поджаренными кусочками ржаного хлеба. Так же жарится вальдшнеп на вертеле на углях!
 
Спасибо,Андрей. Это я все знаю и делала много раз. Хотелось бы ссылочку на конкретный рецепт. Например из журнала или кулинарной книги... С картинками.
 
Спасибо,Алексей. Но в рецепте по-французки приготавливается еще и паштет из потрохов и кишок. Мне бы вот такой надо. Помнится в каком-то журнале "охота" такой был...
 
Дамы и Господа! Настоятельно не рекомендовал бы удалять желудочек через разрез в брюшке.
1.утекает ценный нутряной жирок (собственно для его сохранения и не потрошат вальдшнепа)
2.нарушается целостность желудочно-кишечного тракта и тогда из рваного кишечника,всё извиняюсь, дермо, лезет в скопившийся на дне кастрюльки вкусный сок, которым надо поливать тушку.
3. Подозреваю, что таким способом готовят осенних вальдшнепов, разжиревших на высыпках...
 
Светлана, такие подойдут?

1. Вальдшнеп в вине
Для приготовления этого традиционного французского блюда потребуются 2 вальдшнепа, ломтик свиного сала, соль, перец, бутылка красного вина, оливковое и сливочное масло. Ощипанные тушки поперчить и посолить, обмазать оливковым маслом. Затем обжарить на сильном огне в сливочном масле 3-3 минуты, уменьшить нагревание сковороды до минимума и поливать птиц вином, добавляя его по мере выкипания. Готовых вальдшнепов снять с огня и ложечкой вынуть внутренности. Кишечники, печени и сердца положить на разделочную доску и измельчить до состояния однородной массы, после чего выложить на сковороду, в которой готовилась дичь, добавив немного вина и перемешав, - получится густой коричневый соус. К столу подать то же вино, которое использовалось для приготовления. (для чего сало не сказано)

2.Салами провансальское
Для приготовления понадобится 2 вальдшнепа, 80г сала, ½ стакана сухого белого вина, чайная ложка каперсов, 2 анчоуса, 4 ломтика хлеба, оливковое масло, соль, черный перец. Вальдшнепов ощипать, опалить, удалить внутренности, сохраняя их для дальнейшего использования, нашпиговать салом. Обжарить птиц на сильном огне в оливковом масле, затем залить вином и тушит в течение 15 минут, добовляя его по мере выкипания. В это время мелко порезанные внутренности птиц и анчоусы вместе с каперсами положить на сковородку и потушить с остатками вина. Приготовленный таким образом фарш намазать на обжаренные ломтики хлеба. Готовых вальдшнепов снять с огня, в зависимости от количества персон нарезать на куски, положить на блюдо и подавать вместе с гренками и соусом.

3. Вальдшнеп в шампанском
Один ощипанный, опаленный и потрошеный вальдшнеп (внутренности надо сохранить), сливочное масло, ½ бутылки хорошего шампанского, маленький ломтик говяжьей печени. Вальдшнепа разрезать на две половины, каждую из которых обжарить, затем, добавив полстакана шампанского, сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности. Птицу выложить и хранить в тепле. На сковороду, в которой сохранился сок от тушения, положить измельченную говяжью печень, внутренности, сливочное масло и вылить1-2 стакана шампанского. Перемешать и нагревать, пока соус не загустеет. Половинки птиц залить горячим соусом и подавать к столу.

И можно пускать в дело :cm: Приятного аппетита!
 
Мамочки родные.. надо срочно делать этот раздел закрытым и для людей с крепкой психикой.... сейчас слюнками захлебнусь!!!
 
Обалденный рецепт! Только кишки я все-таки выбрасываю. Хоть и жаренные, но ведь какашки?
 
Спасибо всем. Действительно слюну вышибает...
 
Назад
Сверху Снизу