• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто-нибудь охотится у озера Лебединое?

Автор темы

Евгений М

Участник
С нами с
25/04/06
Постов
63
Оценка
18
Живу в:
СПетербург
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2004
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
Это Выборгский р-н , между станциями Гаврилово и Лебедевка.

Эти места я недостаточно хорошо знаю. В этот сезон, 18-19 апреля полазил там вокруг и на УАЗке своём, и пешочком. Хотел проехать на сторону озера , что противоположна железной дороге. На карте дорожка есть, я нашёл её начала, с северной, и с южной сторон. Но, проехать не удалось (ну о-очень далеко пришлось бы идти за трактором ). Подозреваю, что есть там и другие тропки-дорожки.
А утей нашёл, у северной оконечности это произошло. Только стрелять не стал - были на воде, за кустами, я бы не достал потом их из воды.
Возвращаясь в сумерках к оставленной в лесу машине, вспугнул утиную парочку... с большой лужи на просеке высоковольтки, в глубине леса. И, слышал дружную пальбу дальше в лесу, ближе к середине озера. Хотя в лесу уже достаточно темно было, глубокие сумерки.

Знает ли кто эти места? Может, сможет поделиться инфой о транспортной доступности западного берега?

У меня в Лебедевке дача, так что интерес мой понятен. Я, в свою очередь, с удовольствием могу предложить свой транспорт и компанию на будущие совместные вылазки, если таковые заинтересуют.

Бываю в Лебедевке , у друга дом ....оз. Лебединое хорошо знаю ....и охотился и за счукой ходил .... Раньше хороший подьезд был , потом перекрыли .... Но один лаз остался ...:) В плане охоты на утю , в принципе зер гут ( правда напрягает близость домов ) ....в плане рыбалке озеро на тройку с минусом ( связываю это с сеточниками , перегоражив. речушку впадающую в озеро ) .....

У меня тоже дача в Лебедевке. Рыбалка там иногда неплохая получается - окуня крупного много, щука весьма достойная встречается, говорят даже угорь есть. В плане охоты озеро интересно во время пролета, местной утки практически нет.

Александр, а что значит - перекрыли? Ров выкопан, бетонный блок лежит? Может, можно дорогу расчистить? Готов поучаствовать.

Ну, а если ещё сможете позвать в компанию по лесу побродить с ружьём (или на рыбалку - лодка надувнушка есть, мастерю к ней парус), был бы очень рад, и благодарен. (К сожалению, знакомых охотников не имею.)
Не сочтите за назойливость, пожалуйста.

Игорь, на счёт рыбы понял. Хотя, мои местные знакомые почему-то там не рыбачат. Конкретного ответа на "почему" от них я так и не смог получить.
Игорь, я правильно понял, что Вы там обычно не охотитесь?

Информация про угря как раз от местных - сам не ловил. Окуней и щук ловил, еще ловил ерша (очень приличного) и налима. Охотился я на незастроенном берегу -рябчика свистел, да на пролете пару раз бывал. На открытие - в августе там точно делать нечего - народу тьма.

Ну, а если ещё сможете позвать в компанию по лесу побродить с ружьём (или на рыбалку - лодка надувнушка есть, мастерю к ней парус), был бы очень рад, и благодарен
Да без вопросов .... и половим и поохотим ... Но уже ближе к осени ....так что будем на связи ..

Спасибо!
:ey:

Назад
Сверху Снизу