Форумчанин размещая новую тему, в этом разделе, надеятся, что ему по дружески, бесплатно, помогут братья форумчане, как практикующие юристы.
В любом случае развёрнутую консультацию вряд ли следует ожидать. А так да, основные моменты вполне могут разъяснить. А могут и не разъяснить.
Sipa, следует понимать, что, консультируя, юрист принимает на себя определённую ответственность. В том числе и за то, как были поняты его слова реципиентом.
Если экстраполировать на медицину, то получается следующая аналогия: пациент смотрит сериал "Скорая помощь", консультируется с гомеопатом, а потом с соседом-автослесарем удаляет себе аппендикс.
К сожаления, у меня было немало случаев, когда по-дружески что-либо объясняешь человеку, а потом ещё и оказываешься неправ. Как-то был такой случай: знакомый попросил разъяснить ему порядок продления разрешений на оружие. Я потратил 40 минут жизни на разъяснение ФЗ "Об оружии", 814-го постановления и регламента. В результате мне было предъявлено, что я его ввёл в заблуждение, так как в объявлении на дверях кабинета в ОЛРР было написано "всё не так". После чего счастливый обладатель оружия, который сделал всё "как написано" был оштрафован.
Если основной вопрос это деньги за консультацию
Ты же звонишь и задаёшь интересующие тебя вопросы. Что вполне нормально между товарищами по увлечению.
я не нарушаю закон... а если нарушаю - то заранее знаю что мне за это будет, если примут....
Я не занимаюсь уголовными делами. Между тем, у Вас может возникнуть спор с Росреестром по поводу границ земельного участка, открыться наследство в другом городе или Ваши гуси вытопчут плантацию конопли у соседа.
И вместо того, чтобы искать адвоката, который сможет, например, с учётом процессуальных нарушений добиться оправдательного приговора, человек задаёт вопрос на непрофильном форуме.