• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПСК "Северянин" приглашает принять участие в соревнованиях "Чемпионат мира по охотничьей стрельбе" 03.08.2019 г.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
А я и не заметил, что меня в Начинающие записали.

... примерно через 2.5 часа слепится видео - кажется удалось заснять все 16 стрелковых номеров... хотя на счет 1 я не уверен... может быть 15. Смутно помню что в какой-то момент стрельба сильно ускорилась.

Большое спасибо организаторам за такую возможность!
Все бы хорошо, но стрелять с неустойчивого помоста не дело.

--- Добор поста---

Смутно помню что в какой-то момент стрельба сильно ускорилась.
Подобная стрельба достаточно шустрое занятие в отличие от компакта.

Все бы хорошо, но стрелять с неустойчивого помоста не дело.
В IPSC это практикуется, причем в еще более извращенной форме - стрельба ведется с платформы, висящей на цепях. Стреляют в том числе и из положения "стоя". А отношение к технике безопасности на соревнованиях IPSC высокого уровня строжайшее: нарушение ведет к немедленной дисквалификации.

Lexs Lavrov,
Я вот тут подумал... А ведь как ни крути - всяко потом можно сказать что с Чемпионом мира вместе стрелял!!! Если совсем повезет - то еще и в одной группе поставят!

Я с Чемпионом мира вместе стрелял!!! В одной группе.:ah:
(Блин разволновался и автограф забыл попросить.)
И хочу сказать оказался отличным парнем, простым в общении, хоть и Чемпион Мира.
Никита это полу шутка, еще раз искренно поздравляю тебя с победой ты отлично стрелял.

Организаторам, судьям, спонсорам большой респект.
Формат отличный. Северянин здорово прибавил в организации. Так держать, удачи..:ab:

Lexs Lavrov, Лёша загляни как нибудь в Правила Охоты, там насчёт стрельбы из неустойчивого положения и по неясно видимой цели. Как раз Номер 4-й целиком подходит, что до обеда, что после. Я тут с sagen Сашей согласен целиком. А ссылки на IPSC тут неуместны, т.к. мы не "матч" стреляли, а за стрелком на этом поддончике немало народу стояло. Вестибулярный аппарат у всех разный, так вот качнет кого нибудь, что на ногах не устоит, а кому нибудь непроизвольным выстрелом полчерепа снесёт.
Я так несколько лет назад осколком с третьей площадки по голове получил стоя на второй у "пирамиды", с рассечением, сотрясением. Тоже "полет фантазии" настройщика был. Причём навесы тогда ещё не построили, а на то что осколки с третьей на вторую летят регулярно, внимания никто не обратил.
Хорошо ещё осколок в душку наушников попал, а так бы фиг его знает.
Так что "полет фантазии" должен всё таки учитывать возможные последствия.

Последнее редактирование:
В IPSC это практикуется
Но у "практикантов" все мишени видны всем, а не надо досточку под ноги подкладывать, чтобы увидеть мишень.

--- Добор поста---

а на то что осколки с третьей на вторую летят регулярно, внимания никто не обратил.
Так и сегодня осколки от налетающих мишеней ожидающих прилетали.

sagen, Саша так об том и речь, чтобы увидеть мишень, нужно встать на "цыпочки" и это на качающемся поддончике. :ai:
Нет, ежели у тебя рост 1,8м+, а лучше 2м, оно вроде и ничего:ag: мишень видно, остается только баланс поймать.

Я на 4ом номере стрелял с верхнего края поддона стоя на носочках. Попал все)) но конечно, немного не комфортно было.
А в первой очереди стоя рядом с лодкой осколок в кепку мне таки прилетел чей то)

Лёша загляни как нибудь в Правила Охоты
Ариан, без подковыки мне хотелось бы отметить что Правила охоты в принципе не могут действовать на территории спортивно-стрелкового объекта в силу того, что охота на территории этого объекта - невозможна. Хотя если врать саму идею, отраженную в правилах - то она конечно имеет определенный смысл. Пожалуй надо на следующий раз требовать от организаторов стабильных площадок для стрельбы.

Я так несколько лет назад осколком с третьей площадки по голове получил стоя на второй у "пирамиды", с рассечением, сотрясением.
Приколу ради...
Наушников нехватало... И тут я понял что у меня каска с наушниками!!!
Неплохая штука ;) Гаечный ключ я головой не ловил, а вот небольшие сосульки - частенько падают. Весной и осенью перепады температуры, а в КЧР - и зимой так. Днем подтает, ночью подмерзнет, днем отваливается в виде сосулек.

Да, насчет основного видео - я пока оно склеивается - прилег вздремнуть. Проснулся в час ночи. Решил что выложу уже днем и снова пошел спать. Извиняйте, кто всю ночь просидел в ожидании ;) ;) ;)
Видео в основном адресовано тем, кто там не был. Получилось записать стрельбу с 15 номеров - не получилось записать озеро после перерыва (2 номер?). Я так догадываюсь что на лежаке стрельба несколько замедлилась, и там на озере образовался некий вакуум, который засосал меня в стрельбу сразу же по приходу туда - не было времени сделать видео. А после - тоже нет времени т.к. надо идти дальше.

Lexs Lavrov, вопрос в другом, будет ли он? Этот следующий раз:ah: Вон уже охоттурнир 10.08 отменился.

вопрос в другом, будет ли он? Этот следующий раз
Нам не может быть достоверно известно ни то что он будет, ни то что его не будет. Поэтому надо быть готовым к любому развитию событий.

--- Добор поста---

Вон уже охоттурнир 10.08 отменился
Честно?
Так вымотался, что уже "нимагу".
Будем надеяться что то, что затеяли - доведут до логического конца... А по то что дальше - посмотрим. Монополии в стендовой стрельбе в СПб нет. Здоровая конкуренция рассудит всех.

Вот всем добрый! С благодарностью Алексею Лаврову за видео. 5 группе повезло, что группа Алексея шла за нами, очень много в видеонарезке именно стрельбы нашей группы. С удовольствием смотрю свои косячки(есть над чем подумать) и на свои попадания, есть что знакомым показать.

С удовольствием смотрю свои косячки(есть над чем подумать) и на свои попадания, есть что знакомым показать.
Стараюсь снимать так, чтобы все смогли извлечь для себя что-то полезное.