• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куркиеки - закрытие весенней по Карельски

Автор темы

Хищник

Завсегдатай
Регистрация
18/08/06
Сообщения
3 636
Реакции
1 840
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1990
Оружие
для охоты и точной стрельбы
Собака(ки)
курцы
Выбор места поездки в Карелию на выходные был закончен после звонка Романа (Romanvulf). "В Карелию поедем? Есть одно место в машине." Отказаться от заманчивого предложения я, конечно же, не смог. А что бы не тесниться в одной машине впятером, предложил создать третий экипаж и не ошибся, так как Роман (Romanvulf) умалчивал про кубометр своего "сиротского" скарба, подготовленного на все случаи, включая даже внезапное начало ядерной войны. Итак, первая машина - Кирилл (Kaavi) + его жена Инга + Дмитрий (BullFrog), вторая машина - Александр (Snip_er) + его жена Аня + дочь Елизавета и наш третий экипаж - Я (Хищник) + Роман (Romanvulf) + Роман (Спутник). В 18.30 (в пятницу) заезжаю за Романом (Romanvulf), грузимся. "Ты паспорт взял?" спрашивает Роман "Блин, а что нужен?" "Да, там погранзона" Короче, торопимся за Романом (Спутник) и опять ко мне за паспортом. Чувствуем что, явно опаздываем на место встречи с двумя другими экипажами в 19 часов. Торопимся, время 18.50, а мы еще на Ивановской ул.. Обходим пробки, летим по кольцевой и, через час в 20.00, прибываем в Агалатово.
Да, как то бысто приехали, стоим ожидаем остальные экипажи в течении часа (ребята еще в Окее закупали продукты для поездки). В 21.00 выдвигаемся тремя экипажами на базу вблизи Куркиеки. Погода из солнечной постепенно переходит в пасмурную и начинает идти, угадали, начинает идти настоящий снегопад. Собственно чего еще можно было ожидать 4 мая ни дожди и ни грозы весенние, а простой "теплый" весенний такой снежок. Вот, блин, нужен нам он был в этих Куркиеках на выходные. Во втором часу ночи прибываем на базу, снег прекращает идти. База просто 5 баллов. Далее следует ужин тосты за встречу и в четвертом часу утра я ухожу спать, мне с Димой в семь часов надо быть у егеря в Куркиеках что бы получить путевки. А, расположился я в одной комнате с Романом (Romanvulf) и зря Саня (Snip_er) выгораживая его говорил, что Рома храпит ужасно. На самом деле Рома (Romanvulf) пришел спать и тут же захрапел, но не ужасно, а просто до безобразия ужасно и так громко, что мой сон был тут же закончен и все мои уговоры и просьбы не храпеть результата не дали. Утром с пятой попытки разбудил Диму для поездки к егерю. На улице солнце и погода такая как будто вчера не было никакой снежной зимы, в общем настроение поднимается. Приезжаем от егеря и Дима идет досыпать, а я вооружившись иду на разлив. На воде сидит кучка уток, но до ближайщего дома всего 50 метров да и рано поэтому не стреляю. Ухожу подальше, ставлю чучалку и
начинаю манить. Час прошул впустую, утку пугают проходящие в Ладогу лодки с мотором. Иду назад, народ все еще отсыпается, не спит только Роман (Спутник). И мы возвращаемя на озеро с ним. Рома не долго думая берет одного селезня. Днем выходим в лес. На выходе с хутора к нам подъезжает боевой УАЗ Валерия (Valerii). Вот так втреча! В такие .бени забрались, а тут как на клубной встрече питерхантовцы по всюду. Здороваемся, обмениваемся впечатлениями. В лесу небольшими групками расходимся в разные стороны разведать места. Удача сопровождает только Рому (Romanvulf) и Александра (Snip_er) на которых взлетает пара лебедей, но по изветным причинам они улетают нетронутыми, незя значит незя. Возвращаемся на базу. Кто идет на воду пострелять, кто отдыхает.
Вечером собираемя на тягу. Днем Роман (Romanvulf) и Александр (Snip_er) разведали прекрасное место для вечерки на долгоносика. Приходим, занимаем диспозицию.В небе на высоте 150-200 метров летает какой-то безумный долгоносик и больше никого. Романа (Romanvulf) после получасовых показательных полетов этот вальдшнеп начинает доставать и он делает по нему два предупредительных залпа в небеса. Долгоносик понимает, что нервирует нас и улетает. Стоим вообще глядя в пустое небо. А, ведь холодно, блин. Далее выстрел, Роман (Romanvulf) берет таки одного носатого. Стоим дальше, но безрезультатно. Вроде и день был теплый и солнечный, а вальдшнеп так и не тянул. Возвращаемся на базу. Девчонки уже готовят стол и требуют шашлыков. Принимаемся за шашлык, который получается просто отличным.Водочка, приятные беседы, тихая весенняя ночь. Утром решаем выспаться до упора. 9.30 утра, Виктор - хозяин базы будит и сообщает, что замечены два косяка гусей. Предлагает поехать показать где есть любимые гусем поля. Собираемся втроем Я и два Романа. Прибываем на поля, там встречаем местного охотника на девятке и уже с гусем, везунчик. Начинаем осматривать территорию. Налетает два гуся. Сначала идут прямо на нас и мы прячемся за камни на возвышенности, а потом сворачивают в сторону. Делаем для них прощальный залп с трех ружий. 150 метров конечно далеко, но когда еще доставится удовольствие пострелять по гусям. Решаем потратить оставшееся до отъезда время с толком и провести учения по расстановке профилей и умению маскироваться в поле. Все отлично, через 10 минут профиля "кормятся" свежей травкой, мы лежа балдеем глядя в весеннее пасмурное небо и слушая песни жаворонков. Сон-час закончен, "Рота подъем" учения закончены, возвращаемся на базу. Кирилл с Александром и девчонками гоняют на разливе утку, а мы перекусив собираемся и попрощавшись с гостиприимным хозяином трогаемся в обратный путь. Как обычно на последок живность чуствуя, что опасность спала, начинает посещение привычных мест и мы по дороге встречаем то глухарку, то лисицу. Весенняя охота в Карелии закончена, мы отдохнувшие с массой положительных имоций ведь выходные удались. Огромное спасибо всей компании и конечно же женскому коллективу Инге, Анне и Елизавете за заботу о наших вечно голодных желудках и поддержку.
icon7.gif
 

Вложения

  • DSC00982_1.jpg
    DSC00982_1.jpg
    39,6 KB · Просмотры: 283
  • DSC00988_1.jpg
    DSC00988_1.jpg
    36,2 KB · Просмотры: 302
  • DSC00989_1.jpg
    DSC00989_1.jpg
    38,3 KB · Просмотры: 359
  • DSC00991_1.jpg
    DSC00991_1.jpg
    40,6 KB · Просмотры: 410
  • DSC00992_1.jpg
    DSC00992_1.jpg
    41,3 KB · Просмотры: 363
  • DSC00995_1.jpg
    DSC00995_1.jpg
    46,7 KB · Просмотры: 328
  • DSC01002_1.jpg
    DSC01002_1.jpg
    42,5 KB · Просмотры: 346
Последнее редактирование:
С полем!!!

Нееееееееее, это не романтика, романтика это когда в палатке, вечером мокрый снег, а утром легкий морозЕц!!!!!!!!!!:bx:
 
Я просто в ауте от прочитанного... :bj: Саш, тебе книги писать надо...
так как Роман (Romanvulf) умалчивал про кубометр своего "сиротского" скарба, подготовленного на все случаи, включая даже внезапное начало ядерной войны
Так сами говорили "бери на всякий случай...", я и взял... :9:
 
Рома, ты все правильно сделал и мы в итоге использовали все кроме лодки, которая просто была на базе. А если бы ее не было?
icon7.gif
 
Роман, я давно заметил, что народ очень любит подсмеиваться над количеством взятых кем-то ссобой вещей, а потом с удовольствием пользуются взятым!
Се ля ви :):):):)
 
Великолепный отчёт, так всё и было:9: .
Хочется добавить несколько небольших заметок:

Роман (Romanvulf) и селезень.
База расположена в небольшой бухте Ладоги. Каждый раз подплывая на лодке к причалам нужно было проплыть мимо маленькой заводи в которой плавал селезень лысухи. Ни чего не боясь он никогда не взлетал, нырял и выныривал совсем в другом месте подальше от причалов. И тут к причалам вышел Роман (Romanvulf), собираясь на охоту на селезня, и одного его взгляда было достаточно что бы селезень лысухи вспомнил что он умеет летать, под водой от Романа он уходить не риснул, бегство было поспешным и конечная точка явно была на противоположном краю Ладоги.

Безумный долгоносик.
В небе на высоте 150-200 метров летает какой-то безумный долгоносик
остаётся только добавить что летал он много часов, жужжа как маленький вертолёт, когда мы только пришли и продолжал летать на этой высоте когда мы уже уходили, просто передвинулся на соседнее поле, , после этой пары предупредительных выстелов, куда в итоге забрёл я, услышав его настойчивое жужжание.
Странное поведение, кстати ни кто с таким не сталкивался?

Хищный Хищник.
Шашлык приготовленный Саней был великолепен, над мясом он именно колдовал, наелись просто до отвала. Похоже приготовление мяса - его хобби.

Всё закрылись и в Карелии, давно так не отдыхал, отличная компания, прекрасная база, богатые дичью места, спасибо что взяли в компанию, ребята.

P.S. Сегодня, весь день не покидало ощущение что я вернулся из отпуска.
 
C полем, парни!!! Сам только с Беломорска вернулся. Отчет позже.
 
остаётся только добавить что летал он много часов, жужжа как маленький вертолёт, когда мы только пришли и продолжал летать на этой высоте когда мы уже уходили, просто передвинулся на соседнее поле, , после этой пары предупредительных выстелов, куда в итоге забрёл я, услышав его настойчивое жужжание.
Странное поведение, кстати ни кто с таким не сталкивался?
Наверное это был бекас?..http://www.mad-love.ru/img.php?src=mod/zoo/imgs/773-cover.jpg
 
Очень дружная поездка!!! До глубины души рад и доволен за всех ВАС!!!! Примите поздравления... С ПОЛЕМ!!!! ....и девушек С ШАШЛЫКОМ!!!)))))))))))))))))))))))))))
 
Поздравляю с хорошей поездкой!!! :az:
А бекаса от вальдшнепа пора-бы уже и отличать, парни.
"Долгоносики" они разные бывают...
С полем!!!
 
Саша, это супер отчет!!!

Хочу добавить. Утром в Воскресенье все охотники кроме меня и Саши (snip_er) отправились на гуся. Мы же, как такое случается, накануне переели шашлыка:az: :bc: . Проспав до 11 отправились на утку. Первый крякаш был взят с подхода недалеко от причала. Далее безуспешное гоняние на лодке за нырками. На обратном пути 2 нырка подставили своих старших собратьев - селезней крякашей. Нырки плавали у камыша. Мы к ним, они в камыш, ищем глазами. Я встаю в лодке, Саша говорит, пальни, поднимем. Собираюсь пальнуть. Слева не выдерживают и поднимаются два селезня красавца. Бью первым выстрелом заднего. Другого уже не достаем.

Возвращаемся на базу. Узнаем, что экипаж Хищника уже выдвинулся домой, значит и нам пора собираться.

Всем огромное спасибо за компанию, все было прямо-таки по-домашнему!

Карту памяти оставил дома. После праздника скину фото.
 
ДУШЕВНО отдохнули!

Друзья!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Всё было душевно,спокойно.....короче просто замечательно!!!!!
Но главное: ПРИРОДА,ЛАДОГА,ШХЕРЫ,ЗАЛИВЫ и гостеприимные хозяева!
Особо отмечу хорошо приготовленные шашлыки и какое-то РЕАЛЬНОЕ чувство локтя,понимания,потдержки и команды!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!
:ey:
 
С Полем!!!!
Поездка- супер!!!!!!
 
Отчет классный, молодцы, знаем мы эту куркиеку, места красивые/
Мужики, кладите фотки сюда http://foto.radikal.ru/ а то ни хрена не видно и Романтику место с экономите....:9:
 
хорошая компания ,дамы и шашлык что еще надо охотнику
с полем и с отдыхом поздравляю ,
а где енти куркиеки даже интересно стало ?
 
Куркийоки (или Куркиеки, забыл как правильно) это в Карелии в Лахденпохском районе.
 
С Полем!!!!
 
Выкладываю фотографии автор Дмитрий- BullFrog
Как новичку на сайте ему ещё не доступна возможность размещать фотографии, но будем надеяться что свой первый осенний отчёт Дмитрий уже разместит лично.
В дороге:
db22dd9ff53a.jpg


Снег ещё лежит:
5bf5a3d8d641.jpg


К охоте готовы:
9008093a3dec.jpg


На охоту:
c7714a4f53c0.jpg


Неожиданная встреча:
f750672cfb30.jpg


В лодке:
dee5e58c7458.jpg


Счёт открыт:

49a34d7ee839.jpg


Трофей:
2217d6641dfb.jpg
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу