• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Законные стрельбища (РОИ)

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Действительно никто ни к чему не принуждает

А! -- закричал Козлик. -- Теперь мне понятно, почему гостиница называется "Экономической"! Потому что здесь можно сэкономить уйму денег. Захотел сэкономить сантик -- спи без простыни или без одеяла. За два сантика можешь спать без подушки. А за целый пятак спи на голом полу. Сплошная выгода!

Есть сложности - преступление надо обнаружить, и нужно его связать конкретно со мной.
Типов преступников с точки зрения криминологии - пять. А типов "непреступников" нет ни одного. А вообще-то это наука о том, как Вас легче поймать. То есть, руководствуясь положениями криминологии, можно сделать вывод, что Вы вряд ли будете срывать по ночам с женщин серёжки, зато запросто можете организовать СНТ и впаривать страждущим участки на кольце Сатурна.
заставляет усомнится в ваших умственных способностях
Не-не, не сомневайтесь, я очень умный.:ag: А вот у Вас присутствует подавленное чувство вины.;) Сходите к Вашему духовнику и покайтесь.
Теперь мне понятно, почему гостиница называется "Экономической"! Потому что здесь можно сэкономить уйму денег.
А вот экстремистскую литературу цитировать не надо.:ag:

Не так уж и давно само Правительство обратилось к оружейникам с тем, чтобы они предложили меры по спасению оружейной отрасли от того, что в простонародье называется "жопа".
Так вот - ключевой момент спасения оружейной отрасли - это расширение возможности использования оружия, причем законной, в правовом поле.
Все намного проще - найти проблему , долго кричать о ней в думе , телевизоре и комических шоу - потом выделить субсидию , попилить ее прямо на месте в день выделения , ну и собственно все . Проблемы никто не решает , потому как если решить старую то надо будет решать и новую и последующие . А с чего тогда деньги пилить ????
А кто отвечает за безопасность на дорогах общего пользования и за законность автомобилей, которые по ним ездят?
Да там целая иерархия ответственных и дежурных жоп помладше =)) Вы просто видимо не в курсе или прикидываетесь =))))

--- Добор поста---

И вообще, что это за инфантильность и детский сад? Почему каждый взрослый вменяемый человек не может ответить за себя? Почему над каждой группой лиц - должен быть кто-то еще, который будет на нах смотреть и потом еще дополнительно отвечать за них?
Это общемировая модель руководства и управления . Руководители и управленцы получают деньги за то что умело всеми нами руководят . Вы этого не знали Алексей ?? У вас же вроде высшее образование ?? Купили диплом ?=))))

--- Добор поста---

правильно понимаю, что спортсмены и охотники у нас представляют собой процентов эдак 20 населения
Ну охотников конечно поменьше , я честно говоря давненько не интересовался цифрами из охотхозяйственного реестра . А спортсменов реально много - вот официальный график с вести .ру
042.jpg

В госохотреестр мне с домашнего не зайти , но что то около 5 миллионов вроде нас . Ну это кто охотит официально =))
Ну и графики примерные для сравнения -
006.jpg

fig5_2.gif

1001.jpg

Последнее редактирование:
кроме того что стрельбище должно быть на каких то землях, так для него наверняка есть какие то тех требовния.Ну например зона безопасности -- на какую дистанцию пуля может долететь и убить.Это уже километры , соответственно и площадь.И много много чего геморойного.

chayka, так земляной холм и делают, что бы не летело на километры.

pna, Земляной холм не защитит от пустоголовых. У нас во время моей службы, на землю ложили рельсу , на нее были приварены хомуты из арматуры .Размеров чтоб всунуть автомат.Мишени --грудные, стояли за 100 метров.И все равно находились" умники" ЗАДРАВ автомат дать очередь в верх , так что прилетало в оцепление.Собственно и участники ВОВ про подобное рассказывали.Оружию учить в 18 лет крайне поздно.

М СЕРГЕЙ,
Сергей , с точки зрения централизованного выделения средств из бюджета - без разницы какой спорт . Футбол , гандбол , шахматы , статья расходов одна : физкультурно- оздоровительные , спортивно-технические .

без разницы какой спорт. Футбол, гандбол, шахматы
Ага - бейсбол, поло на коняшках, формула-1.
Это ж не один раз расходы (которые тоже разные) - это еще и расходы на содержание. Ну и "как бы чего не вышло".
Так что идеал давно выработан эволюцией - асфальтовая коробка, где пацаны играют в "квадрат". Ворота на металлолом пошли. Фиг вам, а не стрельбища.

А с чего тогда деньги пилить ?
Есть одна главная проблема - наличие денег для распила.

долго кричать о ней в думе , телевизоре и комических шоу
зачем это делать, если
На это всем на*****
?
Кстати никто так и не кричал. Разговоры были на уровне крупных предприятий оружейной отрасли. Это уже сами предприятия (Молот) снизошли до того, чтобы узнать мнение простых людей.

Купили диплом ?
Я купил сразу три. Было выгодное оптовое предложение.

Тому, кто нарисовал такую красную стрелку - вот яйца бы раздавить тисками, медленно...

Земляной холм не защитит от пустоголовых.
Убил = сел в тюрьму. И вся защита.

Сергей , с точки зрения централизованного выделения средств из бюджета - без разницы какой спорт . Футбол , гандбол , шахматы , статья расходов одна : физкультурно- оздоровительные , спортивно-технические .
Без разницы - это если всем из общей кассы отсыпают поровну, и футболистам, и шахматистам, и стрелкам. А в это как-то не верится при всем желании.

Ну охотников конечно поменьше , я честно говоря давненько не интересовался цифрами из охотхозяйственного реестра . А спортсменов реально много - вот официальный график с вести .ру
прямые ссылки где можно посмотреть?

кроме того что стрельбище должно быть на каких то землях, так для него наверняка есть какие то тех требовния.
Вот только полиция, Росгвардия и армия стреляют на тех же стрельбищах, что и любители пострелушек. Давайте запретим стрелять силовикам, пусть сначала оборудуют и согласуют.
Это уже километры , соответственно и площадь.
300 метров.
Земляной холм не защитит от пустоголовых.
Владельцы оружия как бы уже имеют навыки и знаниями. Что подтверждается отсутствием массовых убийств на стрельбищах.

Вот, ребятки. Если я пишу не понятно и без картинок - читайте журнал "Калашников".
https://www.kalashnikov.ru/rynok-v-poiskah-dna/
...
[FONT=&quot]Тут я вернусь в начало статьи и извинюсь перед читателями за нежелание продолжать разговор о проблемах рынка. Давайте перейдём сразу к теме «что делать».
[/FONT]
[FONT=&quot]Ответ прост — строить тиры и стрельбища. Только там возможна генерация новых покупателей оружия, патронов и сопутствующих товаров, только под звуки выстрелов возможно системное омоложение аудитории оружейных магазинов...[/FONT]

Сергей56,
Государственный охотхозяйственный реестр . От 22.03.2019 года .
Только ключ допуска нужен , чтоб всю РФ посчитать пофамильно =))

--- Добор поста---

Lexs Lavrov,
Алексей , я же совсем не против общедоступных стрельбищ , я даже скорее за =))
Но просто методами и способами предлагаемыми в данной теме , ничего думаю не добиться .
Все это похоже на капризы ребенка -Папа я хочу какать и апельсинов =)))
Нужно решать реальными масштабами , мыслить практически и искать спонсоров , ну хоть на уровне района или области , а уже опосля выходить на российский уровень.

Развели срач на ровном месте: во всем мире сотни если не тысячи гражданских стрельбищ и тиров. Стреляю люди от мала до велика. Проблем не знают. А ваши догмы и выеденого яйца не стоят.

В конце концов одно стрельбище на 2-3 деревни - это хуже, чем 3 стрельбища на 3 деревни, но лучше чем одно на область. Ехать 30 км и ехать 300 км - это таки разница.
Алексей, спуститесь "с небес на землю".
Тут больницы и школы в деревнях закрывают, люди ломают голову как проехать эти километры, чтобы медпомощь или образование получить, а Вы про стрельбища...

Нужно решать реальными масштабами , мыслить практически и искать спонсоров , ну хоть на уровне района или области , а уже опосля выходить на российский уровень.
А-а-а... Ну тогда не буду выделяться из, так сказать, масс. Мне на*****. Мой достаток позволяет мне посещать любой стрелковый объект в Питере. А поскольку в Питере стрелковых объектов есть - я могу даже выбирать, задумчиво почесывая пузико.
во всем мире сотни если не тысячи гражданских стрельбищ и тиров. Стреляю люди от мала до велика.
Это предложение эмигрировать? ;)

Алексей, спуститесь "с небес на землю".
Тут больницы и школы в деревнях закрывают, люди ломают голову как проехать эти километры, чтобы медпомощь или образование получить, а Вы про стрельбища...
Андрей, обоснуйте логически - почему отсутствие школы и больницы - должно непременно быть связанным с отсутствием стрельбища?
Публичное стрельбище не требует квалифицированных кадров. Максимум - сторож... и то не обязательно.
Публичное стрельбище не требует оборудования. Как минимум - там должен быть земляной вал, площадка, таблички "Стой, стреляют!" и подъездная дорога. На деньги, который нужны для строительства всего этого - можно построить 1% больницы и 3% школы. То есть что-то в роде половинки окна.

А неоднократно мною упоминавшееся стрельбище в КЧР вообще на 100% использует естественный рельеф. Дорога там присутствует в силу того что там сель-хоз поля, ферма какая-то была, ну и стрельбище активно используется решительно всеми. Единственное, чего не хватает - это табличек и статуса.
Кстати в этой станице нет недостатка в школах и больница, которую все хвалят... Может это со стрельбищем как-то связано? ;)

Если закрыть все стрельбища , то больницы и школы перестанут закрывать ? )

Назад
Сверху Снизу