• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Законные стрельбища (РОИ)

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Что это за странная привычка иметь над собой смотрящего?
Это последствия пребывания в детском саду ;)

--- Добор поста---

Но не все так радужно... У нас же везде найдут место для справедливости. Как на дороге во всем виноват водитель, так и тут - во всем виноват будет владелец оружия.
С другой стороны у тебя есть выбор: можешь ехать, можешь не ехать... можешь стрелять... а можешь не стрелять.

Да чего там, пускай строят. Все лучше чем яхты и недвижимость
Примерно это я и имел ввиду под крошками с банкетного стола.

во всем виноват будет владелец оружия
Для привлечении по одним статьям нужны наступившие неблагоприятные последствия, по другим достаточно направленности умысла.
Мне кажется, что проблема ответственности владельцев оружия надуманная.
пускай строят. Все лучше чем яхты и недвижимость в загнивающей Европе или США.
Что там строить-то. земляной вал?

Для привлечении по одним статьям нужны наступившие неблагоприятные последствия, по другим достаточно направленности умысла.
Пожалуйста оперируйте какими-нибудь примерами. Трудновато рассуждать в этих абстракциях не имея необходимых знаний в области права.

Что там строить-то. земляной вал?
Три вала, площадка + дорога.
Какие-то элементы могут уже существовать в виде естественного рельефа. Идеальное место - заброшенный карьер. Там даже дорога есть. Но карьер может затапливаться...

оперируйте какими-нибудь примерами
По наступившим последствиям: владелец оружия нарушает ТБ и причиняет/не причиняет своему коллеги смерть по неосторожности. Соответственно, его привлекают/не привлекают по фактически наступившим последствиям: причинил смерть - ст. УК РФ, не попал - ничего не будет.
По направленности умысла:
- стрелял, желая причинить смерть, но не попал - ст. УК РФ;
- в деревню вошли реконструкторы в форме вермахта/армии США/инопланетян-агрессоров. Не подозревая, что имеет дело с реконструкторами, местный астроном агроном выдал инопланетянам председателя сельсовета, членов парторганизации, указал месторасположения стратегических объектов: пивного ларька и женского общежития.:ag:
Три вала, площадка + дорога.
Почему три вала? На "диких", они же бывшие военные и милицейские стрельбища только один.
Идеальное место - заброшенный карьер.
Ещё надо получить разрешение собственника земельного участка. Но, если создавать стрельбище в рамках правомочия охотпользования, то с собственником вопрос решить проще, его права ограничены ст. 26 ФЗ "Об охоте...".

Не подозревая, что имеет дело с реконструкторами, местный астроном...
У Лема что-то похожее было.
Если я предложу вам ради звонкой монеты выпилить и прикопать моего деда-миллионера (которого у меня нет, о чем в курсе только я) и вы согласитесь - мне не будет ничего, а вам турма?

- в деревню вошли реконструкторы в форме вермахта/армии США/инопланетян-агрессоров. Не подозревая, что имеет дело с реконструкторами, местный астроном агроном выдал инопланетянам председателя сельсовета, членов парторганизации, указал месторасположения стратегических объектов: пивного ларька и женского общежития.
А со стрельбой?
Я так понимаю что если я стрелял по мишени, а за нею оказался грибник - то предумышленного убийства не будет?

Меня волнует такая ситуевина, как и на дорогах. Пьяный в какаху пешеполз, зимой, ночью, внезапно возникает прям как из под земли. Ну то есть грубое нарушение ПДД пешеходом. Но ответственность в первую очередь возлагается на водителя.
Если помечтать о публичных стрельбищах - грибники тоже могут грубо нарушить ТБ и действовать вопреки здравому смыслу. При определенном невезении - могут найти пулю. Кто отвечает?
Я что-то слыхал о том, что, бывает, когда охотников с охоты возвращается меньше, чем их туда пошло - никого все же не сажают... Но я не уверен что это не байки.

Почему три вала? На "диких", они же бывшие военные и милицейские стрельбища только один.
Ну, одного достаточно, разумеется.
Но тут дело такое - дополнительные валы скомпенсируют безалаберность стреляющих и отсутствие руководства (армия).

Шикарное место в КЧР, где мы стреляли. Вал-то один... но он естественного происхождения, высотой с 5-этажный дом, и "улиткой" перекрывает сам себя. Судя по наличию там огромного количества инертных ВОГ и хвостов от РПГ... а так же однажды встреченными там военными - там и военные стреляют. Они даже там кое-какое оборудование сделали - выкопали канавы, вкопали куски бревен для размещения на них мишеней, уложили бревна для обозначения рубежей.
Там даже какое-то время был простой обычный стол. На него хоть можно было положить вещи. Но потом стол пропал.

Ещё надо получить разрешение собственника земельного участка.
Ну не вся ж земля в собственности или в аренде...
Ну и... жадность то она конечно жадностью, но вроде есть и вменяемые люди...

деньги это всегда первый по важности вопрос, а всё остальное - мишура!
Нет , не первый по важности Сергей . Хотя в общем и целом я с тобой согласен по твоим постам .
Первый по важности - кто будет отвечать за безопасность на обьектах и за законность оружия из которого будут стрелять ?
Второй - кто будет отвечать за нарушение экологического баланса ( да да , как бы смешно это не звучало в наших условиях , но на бумаге это будет именно так ) и за вывоз-уборку мусора ?
И уже только третий - за чей счет банкет ?

--- Добор поста---

Увеличится грамотность и улучшатся навыки владельцев оружия, а следовательно возрастёт безопасность в обращении с оружием.
Сохранится животный мир, так как у многих отпадёт необходимость скитаться по лесам в поисках уединённых мест.
Экономическая составляющая состоит в том, что гипотетически возрастут продажи сопутствующих товаров.
Более полезный досуг для владельцев оружия в межсезонье.
На это всем на***** Алексей . Ну это мягко выражаясь =))
У спортсменов есть спортивные базы и обьекты .
У охотников есть охотугодья .
А фракции "пострелушечники-бабахеры" у нас официально нет .
Создай официальную фракцию Алексей и добивайся на госуровне удобной ниши существования для своей фракции .
А пока - нет официального сообщества , ну скажем так процентов в 20 населения , и пока нет лобби этого сообщества в думе и заксобрании , никто даже всерьез рассматривать не будет такие вот просьбы =)))
А и еще - немаловажный вопрос . Какие материальные и нематериальные выгоды получит государство от положительного решения по данному вопросу ???

А и еще - немаловажный вопрос . Какие материальные и нематериальные выгоды получит государство от положительного решения по данному вопросу ???
Я уже писал об этом, и тема даже была специальная об этом... Не так уж и давно само Правительство обратилось к оружейникам с тем, чтобы они предложили меры по спасению оружейной отрасли от того, что в простонародье называется "жопа".
Так вот - ключевой момент спасения оружейной отрасли - это расширение возможности использования оружия, причем законной, в правовом поле. Каждый выстрел из оружия - это десять копеек в кассу оружейной промышленности. Все очень просто - больше выстрелов - больше касса.

кто будет отвечать за безопасность на обьектах и за законность оружия из которого будут стрелять ?
А кто отвечает за безопасность на дорогах общего пользования и за законность автомобилей, которые по ним ездят? ;)
И ведь очень похоже... И обучение и медкомиссию проходить надо, и там и там нужно разрешение, каждый автомобиль непосредственно привязан к физическому или юридическому лицу т.е. у него есть определенный владелец. Только для ружья почему-то нужен сейф, а автомобиль можно бросить на улице. Для того чтобы использовать автомобиль - ничего не нужно, сел и поехал, и еще друзей с собой взял. А для того, чтобы использовать оружие - нужно долго-долго ехать, идти в особо определенное место и там это делать. И всегда надо кому-то за что-то платить. И еще при этом иногда надо следить за тем - разрешено ли в данный момент времени использование оружия вот именно в этом месте.

Почему если вы задавите кого-нибудь на переходе - ответственного за этот переход или там за работу этого светофора - его не посадят? И даже не оштрафуют!!! А если вы застрелите кого-то в тире - всех присутствующих поставят раком для анального зондирования, тир закроют на месяц для проверки и т.д. вплоть до самой последней уборщицы все перетрясут. Где вообще логика? Под 300 трупов на дорогах каждый день, и

На это всем на*****

Оружие убивает ~500 людей в год т.е. двухдневная норма автомобилей - и это является ужасной проблемой, которая живо интересует каждого. И в первейшую очередь - тех, кто оружие видел только на картинках и в кино.

Тот врач, который разрешил оружие тому синему мужику, который "оборотней" (в лице СП) перестрелял - где он? Как у него дела? Какую он понес ответственность?

Николай, вы чертовски верно заметили - всем на*****. В этой системе уже никто ни за что не отвечает. Потому что эта система создана не для ответственности, а для ее перекладывания. От самого высокого начальника, и до самой мелкой сошки. Либо пока перекладывают - вообще забудут о чем сыр-бор, либо таки дойдет до самой мелкой сошки и его посадят. Просто так. Потому что это должность такая. Зиц-председатель.

И вообще, что это за инфантильность и детский сад? Почему каждый взрослый вменяемый человек не может ответить за себя? Почему над каждой группой лиц - должен быть кто-то еще, который будет на нах смотреть и потом еще дополнительно отвечать за них? Это от поголовной службы в армии что-то осталось, или в детском саду впитано? Я ни там ни там не был - поэтому я серьезно этого не понимаю.

пока - нет официального сообщества , ну скажем так процентов в 20 населения , и пока нет лобби этого сообщества в думе и заксобрании , никто даже всерьез рассматривать не будет такие вот просьбы =)))

Харрис
, я правильно понимаю, что спортсмены и охотники у нас представляют собой процентов эдак 20 населения?

У Лема что-то похожее было.
Было в задачниках по уголовному праву ещё советских времён...
и вы согласитесь - мне не будет ничего, а вам турма?
Лучше уточнить у специалистов по уголовному праву - достаточно ли будет только согласия или необходимо совершить какие-либо действия: поиск орудия преступления, получение аванса...
предумышленного убийства не будет?
У Вас же нет умысла на убийство грибника.
Алексей, Вы хотите выстроить некие алгоритмы и понять действие законов юрисперденции. Это невозможно, и судьи-то бывает их не понимают.;) А законность и справедливость - понятия не тождественные.
Поэтому возможны нюансы: грибник был Вашим оппонентом на защите диссертации, дочка местного князька была невестой грибника, судья страдает тяжкой формой хоплофобии...
Кроме того, приговор суда первой инстанции могут проверить инстанции вышестоящие. Если экстраполировать на бытовые отношения: электромонтёр считает, что в розетке в Вашей квартире напряжение 220 вольт, техник участка полагает, что 127 вольт, главный инженер Жилкомсервиса - что 380 вольт, а бомж, сдавший провода в скупку, знает, что никаких вольт в Вашей розетке уже нет.
Пьяный в какаху пешеполз, зимой, ночью, внезапно возникает прям как из под земли. Ну то есть грубое нарушение ПДД пешеходом. Но ответственность в первую очередь возлагается на водителя.
Только гражданско-правовая, поскольку водитель управляет источником повышенной опасности.
При определенном невезении - могут найти пулю. Кто отвечает?
Зависит от ситуации.
никого все же не сажают
За преступления небольшой тяжести возможен штраф или условный срок.
не вся ж земля в собственности или в аренде...
Если земля государственная или муниципальная, то только конкурс... То есть, в земельное законодательство заложен принцип платности. А нам втирают - "это наша земля", "это наша страна".;)
кто будет отвечать за безопасность на обьектах и за законность оружия из которого будут стрелять ?
Тот, кто стреляет.
за вывоз-уборку мусора ?
Муниципалитет или охотпользователь.
Тот врач, который разрешил оружие тому синему мужику, который "оборотней" (в лице СП) перестрелял - где он? Как у него дела? Какую он понес ответственность?
А причём здесь врач?:ai:

Было в задачниках по уголовному праву ещё советских времён.
Их не читал - а у Лема было так:

"Видите ли, тут дело вот в чем. Допустим, кто-то приходит к вам с большим сундуком и говорит, что убил тетку, в сундуке – ее тело вместе с бриллиантами, и если вы спрячете их у себя, он поделится с вами добычей, – только помогите закопать тетку. Потом оказывается, что он обманул вас. В сундуке одни кирпичи. Он не будет нести ответственность – да и за что? За то, что он вас обманул? Но он ничего не получил от вас при помощи этой лжи. Он скажет, что пошутил, – а вам расхлебывать кашу. Вы согласились стать сообщником убийства постфактум, пообещав спрятать награбленное, а также помочь в захоронении трупа. Это наказуемо."

без врача ружжо низзя - вот он и при чем
Врач может выявить только человека с серьёзными отклонениями. Девиантное поведение может спрогнозировать только психолог и то только после вдумчивого исследования.
Кроме того, криминология делит всех людей на пять категорий преступников. И Вы, Алексей, тоже преступник, с точки зрения этой науки, хотя пока ничего ещё не совершили.:)

Но он ничего не получил от вас при помощи этой лжи.
Тогда просто слово "троллинг" не вошло в обиход, но это не значит что его нельзя было получать ;)
Изначально - присутствует злой умысел по вовлечению жертвы в липкую историю.

если вы спрячете их у себя, он поделится с вами добычей
Кстати - поделится ли он? Если фактически вознаграждения не было - это мошенничество. То есть услуга-то оказана, а оплата - не произведена.
Более того - нарушены условия договора. По договору в сундуке должен быть труп и ценности, а на деле - ни того, ни другого. Опять мошенничество.

То есть услуга-то оказана, а оплата - не произведена.
Более того - нарушены условия договора.
А слабо предъявить этот договор?

Это из разряда "дал на лапу, а меня кинули". Нарушение коррупционного законодательства налицо, а пожаловаться некуда.

И Вы, Алексей, тоже преступник, с точки зрения этой науки
Есть сложности - преступление надо обнаружить, и нужно его связать конкретно со мной.

пока ничего ещё не совершили
Конечно несколько приятно что вы обо мне думаете как о святом :ag: но, с другой стороны, это заставляет усомнится в ваших умственных способностях. А это, в свою очередь, несколько обесценивает такое ваше обо мне мнение.

--- Добор поста---

А слабо предъявить этот договор?
А это уже надо поправку на лопоухость разводимого делать... В любом случае устная форма договора не означает отсутствие договора.

--- Добор поста---

"дал на лапу, а меня кинули". Нарушение коррупционного законодательства налицо, а пожаловаться некуда.
А жаловаться надо уметь... Если доказать что дать на лапу тебя вынудили - то можно вообще невиноватым стать, а жертвой.

устная форма договора не означает отсутствие договора.
То-то движение мало-мальских ценностей по собственникам сопровождается чертовой кучей бумаг, местами нотариально заверенных...
Если доказать что дать на лапу тебя вынудили - то можно вообще невиноватым стать, а жертвой.
Дык там тоже не лохи сидят - никто никогда никого не вынуждает. Особенно при свидетелях.
Изначально - присутствует злой умысел по вовлечению жертвы в липкую историю.
А нету такой статьи - иначе бы всех надо было пересажать. И за непредумышленное вовлечение тоже!

Последнее редактирование:
движение мало-мальских ценностей по собственникам сопровождается чертовой кучей бумаг
Жулики. Кругом жулики. И шо таки самое противное - не отмечены ярлыком "жулик и вор" на лбу.

Дык там тоже не лохи сидят - никто никогда никого не вынуждает.
Какая щедрая страна!!! Миллиардные взятки - и все от чистого сердца и только лишь из-за неудержимой благодарности :ag: :ag: :ag: :ag: :ag:

--- Добор поста---

Направо пойдешь - сто рублей. Налево пойдешь - сто рублей. По воздуху перепрыгнешь - штраф за несогласованное использование воздушного пространства и передвижение в нем без плана полета... в землю зароешься - штраф за незаконное использование недр с нарушением технологии проведения земляных работ и еще за отсутствие лицензии на данный вид деятельности.
Действительно никто ни к чему не принуждает
Дом, диван, телек, чипсы... Телек контролирует президент, чипсы продает премьер, дом на муниципальной земле, за которую губернатор гребет. Единственно получается что диван вроде как твой... но это только на первый взгляд ;)

Назад
Сверху Снизу