• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предложение !!!Ретранслятор !

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала

Ретранслятор

• Всего проголосовало
    4
  • Опрос закрыт .
Автор темы

Лис

Старейшина
С нами с
06/02/04
Постов
2 761
Оценка
811
Живу в:
Питер
Для знакомых
Антон
Оружие
Иж-94 (12Х70-7.62x54) CZ 550 LUX (243) Сайга-Мк03 (7.62x39)
Предлогаю сделать "радиолюбительский" ретранслятор !
в двухметровом диапазоне.

Установить можно в городе или в охотхозяйстве.

Нужно :

Человек который возьмет на себя неблагодарный труд по оформлению всех документов.

Небольшая помощь мне в технической части ( после оформления)

Ваши предложения ? замечания ?

А нужен ли он нам ?

• Like
Реакции: VVE
Почему именно двухметровый?
Учитывая разномастность используемых станций, надо делать несколько ретрансляторов :)

Может сначала узнать общее кол-во пользователей этого диапазона, а потом предлагать, а то вдруг вопрос в воздухе повиснет.....

а на каких еще частотах

это возможно сделать ?
или у кого то есть 1 категория что бы на 70см работать ?
про си би молчу там это просто не реально .

больше вариантов тупо нет

А почему "первая"?

или у кого то есть 1 категория что бы на 70см работать ?
Вроде, если верить таблице 1(2) , то любая... Кстати, на 70 см в Купчино работает ретранслятор, и его "выход" я прекрасно принимаю на 63-м канале своей примитивной LPD-хи Alan 607 у себя в Петергофе... И на Си-Би можно сделать, но только "открытый" (к слову, слышал, был (а может и есть!) на 19СЕ (АМ) канале). Только смысла нет (особенно в городе) - "забьют" шумы и "все кому не лень"...
А вообще, идея интересная! Только надо определиться с целью. Если в угодьях, то в каких, где, для кого? С городом более понятно - создать "единое эфирное пространство Питерских охотников", сам такое предлагал на Си-Би. Можно сделать на 2х метрах, правда, тут я пас (не радиолюбитель, да и место жительства "не очень"). Начать можно, ИМХО, и без репитера, но в дальнейшем он мог бы очень даже пригодиться.
В общем, хотелось бы подробностей!
Что же касается помощи, то чем смогу...

Удачи!
Павел.

Построить "репу" - можно...
Даже возить ее в машине на охоты... Дуплексеры, правда, займут немало места.
Но много ли здесь имеют аппаратуру, пригодную для работы с нормальным репитером с разносом частот? Судя по опросам, только "попугай" пригоден, да и то на LPD. Ну а владельцам "правильных" аппаратов проще антеннами внешними озаботиться. Дешевле будет.
Впрочем, на следующей неделе надеюсь побывать на Галерной, узнаю все, что нужно из документов (пора Ларису Васильевну посетить).

Идея хорошая ! Я конечно "ЗА"! Двухметровый диапазон в данном случае применим с большой натяжкой , не все наши охотники имеют радиолюбительские позывные , а для получения радиолюбительского позывного это специфическая проблемма.(Решимая , но все же) Если что то ставить то конечно в LPD диапазоне т.е. массовое решение и простая регистрация радиоаппарата , доступная всем всем регистрация (если кто соизволит свою LPD станцию регистрировать). Но к сожалению LPD не приспособленны работать в дуплексе или в полудуплексе с разносом частот, а поэтому , на мой взгляд остается только эхорепитер (так называемый попугай) - легко и доступно. Что конечно еще интереснее это влится в проект eQSO, на сайте www.LPDnet.ru . Москвичи создатели сайта могут даже любезно и безвозмезно выделить на серваке "комнату" с названием к примеру www.piterhunt.ru .
Ну это конечно мой взглят на эту идею. (Саму идею одобряю и поддерживаю)

Эхорепиттер во время загонной охоты, да с человеками так 10-15.
Смешно.

От чего же смешно, как раз на 10-15 человек совсем рельно. Вот если радисеть влючая эхорепитер организована не грамотно - тогда действительно смешно.

Интересно...

Думаю, есть смысл поподробнее и простыми словами рассказать что это за штуковина и зачем она нужна. Возможно, многие даже и не представляют о чем идет речь.

Наверное стоит рассказать по подробнее(Хотя чует мое седце - многие прекрасно знают это устройство и без моей посильной помощи :by:)
Эхорепитер - это одно из проявлений симплексного ретранслятора.
Небольшая коробочка которая подключается к радиостанции через стандартные разъемы(на радиостанции) и все это дело поднимается на вереке куда нибудь по выше (например на дерево) .Радиостанция (которая к примеру ) поднята на дерево вместе с эхорипитером принимает других корреспондентов , эхорепитер (по суте не большой цифровой магнитофон) запоминает сообщение, а как корреспондент заканчивает свою передачу , тут же с высоко поднятой над уровнем земли радиостанции(а обычно и антенны) ретранслирует это сообщение другим радиостанциям. Что увеличивает дальность связи обычно в разы.
Ну вот как смог изложил :bq:
Вот нашел ссылку там по моему по толковее написано http://sec.tom.ru/exorepiter.php :ce:

сделаешь разрешение на репитор

поставлю репитор :er:
думаю для начала стоит сделать в городе там глядишь народ освоит и через пол годика втянутся большинство . к хорошему быстро привыкаешь.

Мест для установки достаточно .И не плохих :az:

Поскольку пока еще не имею позывного, буду разведывать...

Все равно отгулы брать и на Галерную ездить для оформленния бумажек.
Обещаю узнать все, что нужно. Ну а далее будет проще.

антенки конечно дешевле

но репитор позволит сделать устойчивую всязь километров на 40
а если на горке поставить то затрудняюсь ответить на сколько.

Фильтры сделать не проблема , пару станций имеется ,
вотрос только с мачной и антенами ..... думаю решаемый.

Перевозная репа конечно прикольно только от чего ее питать?
это к ней еще и генератор возить надо :9:

хотя попробовать можно ...... а еще проще девочку оператора в машине посадить , и поприятнее :9: :ad:

Назад
Сверху Снизу