Реваз
Участник
- С нами с
- 08/06/12
- Постов
- 196
- Оценка
- 11
- Живу в:
- г. Смоленск (временно, зимой)
- Для знакомых
- Реваз
- Охочусь с
- 196?
- Оружие
- ИЖ-27, ИЖ-26, ТОЗ-34
- Собака(ки)
- Нет. Жалко
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
В 21 веке?Фото сделать не трудно....
Будете у нас позвоните. Телефон запросите при необходимости в личку. Отдам свои. Сколько-то осталосьА где купил? Не могу найти...
Идеально - винтовые гильзы - один раз сделаешь несколько штук, и получай результат. Винтовая чудо-гильза - Самоснаряжающим - Все об оружии - Основной...специального п/к нет. То есть: гильза(латунная в приоритете), порох, прокладки, пыжи, ... без особых изысков.

Дисперсант изначально предназначен для раскидывания дроби на близких дистанциях. Поэтому пристреливаем на 15м. Обычный патрон дает осыпь 350мм в поперечнике. Попасть по быстро движущейся цели достаточно тяжело. Берем патрон, снаряженный в "винтовую" гильзу - на той же дистанции, с тем же способом снаряжения (навески,прокладки-пыжи) получаем поперечник рассеивания 800-900мм с нормальным распределением дроби внутри осыпи (без окон и локальных сгущений)Буду признателен ежли будут рассказы о качестве выстрела(дальность, кучность, осыпь,...и тп)
Первый выстрел
Выстрел "винтовым" патрономНу... не все же такие продвинутые (правильно выражаюсь?)...!В 21 веке?

Ну чтож, придётся наливать...Ссылку Вам давал уже раза два или три.

Это ж не иначе как на станке с ЧПУ нужно делать такие "шедевры"... Знать бы ещё размеры канавки: ширину, глубину, шаг,....?Идеально - винтовые гильзы

На сколько я понимаю, это ошибочной представление.их не делают самостоятельно.
Вот теперь можно посоветовать ребятам почитать Трофимова.


у Петра то покруче нарезы сделаны.у меня положе получаются.надо будет еще пяток сваять.осыпь с них и в правду широкая получается.Идеально - винтовые гильзы - один раз сделаешь несколько штук, и получай результат.
При изготовлении "винтовых" гильз (правильнее - гильзы Энгеля-Эпервье), какой-то особой точности не требуется, металлическую оправку для отштамповки канавок берем из подходящего по диаметру стального прутка, канавки (глубиной 2-2,5мм и шириной примерно такой же) делаем болгаркой. Сначала лучше поуже, а потом подгоняем после штамповки первой же гильзы (при косяке по шагу или форме нарезов тяжело "сходит" отштампованная гильза - видно, где идет туго, там еще подрезаем). Торговых таких не было никогда. А шагом "нарезов" можно варьировать размер осыпи на конкретной дистанции (у меня шаг 150мм - осыпь на 15-и метрах около 80-90см, шаг меньше - резлет меньше, шаг поболее - напротив, короче - простор для творчества!)иначе как на станке с ЧПУ нужно делать такие "шедевры"
мне оправку токарь делал,и резьбу на станке нарезал.правда шибко шершавая была пришлось напильником для заточки пильных цепей шлифовать.какой-то особой точности не требуется, металлическую оправку для отштамповки канавок берем из подходящего по диаметру стального прутка, канавки (глубиной 2-2,5мм и шириной примерно такой же) делаем болгаркой. Сначала лучше поуже, а потом подгоняем после штамповки первой же гильзы (при косяке по шагу или форме нарезов тяжело "сходит" отштампованная гильза - видно, где идет туго, там еще подрезаем).
К сожалению, сейчас хороших токарей сложно найти, особенно на переферииоправку токарь делал,и резьбу на станке
. А то мы бы...