• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Проба, вопрос?

Автор темы

Ромарио

Завсегдатай
С нами с
21/09/05
Постов
1 134
Оценка
391
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Роман
Оружие
ИЖ-27М ИЖ-18ЕМ 20-ка системы Ивашенцова
Собака(ки)
Дратхаар Берта
Кто был этой весной?
Что там с полями (жгли) и с птицей?
Заранее спасибо!

По Гатчинскому району жгли менее чем в прошлом году, видимо погода не располагает ...

Так под Гатчиной и птицу искать замучаешься. Мало ее там последние годы. Я про дупеля. Да и испытываться и состязаться придется в Пробе.
Удачи!!!

В Пробе поля жгли. Основные выжгли в начале апреля. На них уже более-менее нормально, травка поднимается.
Последнее горело 29 апреля. На нём пока плохо - хорошо собаки чёрные на них грязь не особенно заметна )
Дупель и бекас до праздников были. Сейчас, видимо в связи со снегопадами почти нет.
Вчера на 3-х картах нашли всего одного дупеля. Правда собаки первопольные - возможно мы что-то пропустили.
Регулярно на полях появляется председатель Всеволожского ООиР со своим дратхаром. Поэтому советую взять путёвки и обращать внимание на таблички - "Участок для нагонки и натаски собак"
Информация по приобретению путёвок есть на нашем сайте - www.gordon-spb.ru
На карте, которая упирается в пруд по его данным гнездует утка и там очень просили собак не натаскивать.
Если у Вас не внедорожник, советую подьезжать со стороны свалки. Со стороны п. Лепсари дорога очень разъезжена.
Ну и ни пуха ни пера )
С уважением,
Александр

Спасибо Александр!
Спасибо Олег за информацию на Вашем (gordon) сайте.
Мне в том году путевку прям на поле выписали. В выходные то ее не возьмешь во Всеволожске.

Ну что, как там дела в Пробе? Мы 9го мая хотим туда съездить, понатаскиваться, дупель есть? В Буграх от силы один, правда у нас тоже три собаки первопольные...

Птица в пробе есть, но её очень немного. И достаточно много народа - нагрузка на угодья очень высокая.
9-го нс утра я бы не советовал ездить в Пробу. Там будут с утра испытания дратхаров. Не стоит им мешать.
Если только вечером часам к 5-6 подъехать.
А это вы были с двумя венгерскими в субботу во второй половине дня в Буграх?
И простите за чайниковый вопрос - почему легавая собака называется "выжла". Наверное в таком наименовании есть какая-то история?
Мне приходилось встречать термины выжлец и выжловка в отношении к гончим.
С уважением, Александр

Судя по количеству, народа желающего испытаться 9 числа, думаю не управимся до 5-6 часов вечера.
5-ого мая был в Пробе с 20 до 22. По угодьям ходило порядка 5 собак. У всех результат 1 дупель 2 бекаса или наоборот. Судя по моему дупелю птица дает сработать один раз перемещенного. Во второй улетает уже далеко. Во всяком случае я уже не смог засечь вторую посадку.
Удачи!!!

А много желающих? Вроде нас тоже приглашали на испытания. Если очень много дратов то может и ехать не стоит?
И где и когда записаться можно?
С уважением,
Александр

Да желающих то порядка 15-20 человек, на одну комиссию. Правда больше чем половина определяться только 8-ого. Записи как таковой нет, просто предварительный список со знаками вопроса.
Многие готовяться на 19-20 число на Ризнича. А на испытания и хочеться и колеться.
Вообщем то подъезжайте, а там как сложиться. С другой стороны приедете, а попросят подождать.... Хочеться то по людски.
С уважением!!!

Едь, едь,Саш, как обычно будет, 20 под вопросом, 10 будет без вопросов, а выставят 5:-))
Мне Бабаян звонил, говорил, что будет 2-3 , нгу от силы 4 собаки:-)

Ну судя по прошлым годам так и бывает (испытания игнорируют), не всем они нужны.
Правда, не сам ведь уважаемый аксакал, Армен Мартунович, народ обзванивает, а Ваш покорный слуга. Многие перед Тверью хотят повысить дипломы, да и собак 2004-05гг, бездипломных в клубе порядка 20 душ.
Не знаю?

Последнее редактирование:
Да уже вроде решились ехать.
Осталось выдохнуть и головой в омут )
До дрожи в коленках страшно.

Угу, спасибо, что предупредили про 9е. Наверное, тогда все-таки съездим в Бугры, как обычно. Есть надежда, что там в этот день будет поменьше народу :).
ДА! - Это мы были в Буграх в субботу во второй половине дня с двумя выжлами! Я с Квинтой и Сергей Будаев (хотя вряд ли это имя вам что-то скажет, если только вы лично не знакомы) с Ксарой. Они однопометницы. А вы где и с кем были, что нас видели? Сергей вдалеке только Олега с Анжу усмотрел... А я и его не знаю :)))
Увидимся в Твери!
Вчера получили диплом II ст. по кров. следу. Пока больше ничего, кроме еще одного диплома по кр. следу - трешки, нет. Так что едем в Тверь только себя народу показать да и других посмотреть, но ни на что не рассчитываем.

А, вы спрашивали про термин "выжла". Действительно, легко спутать с "выжлецом" и "выжловкой" у гончаков. Но "выжла" в примерном переводе с венгерского языка значит "указчик". То бишь, национальный венгерский пойнтер. :))) НО все же это только слово "пойнтер", на самом деле ведь выжла - не островник, а континентал.

Саш, да Вы что?
Перестаньте, не надо бояться. Испытания один из лучших методов тренировки. Так их и расматривайте. Весной большинство собак не в кондиции. Я молодой владелец легавой, но и на моей памяти есть случаи, когда очень опытные собаки и ведущие срезались.
Все это знают и с землей сравнивать не будут, а советов полезных надают таких, что в книжке их не прочитаете.
Нормально все будет.

Спасибо за разъяснение с выжлой.
А что Венгрия расположена на континенте - я догадывался :-)
А в Буграх пяток таких чёрно-подпалых хохлатых шотландских сеттера бегало, ну мы с ними )
Так что привет с островов )
С уважением, Александр

Да я всё это понимаю, но всё равно боюсь. :)
В любом случае спасибо за поддержку.
Теперь бы вот ещё не проспать )

НП НП!!!
Предстартовое волнение это даже здорово!!!

Да не за что!
Наоборот, спасибо вам, что спросили, мне приятно, что вы задались таким вопросом.
Увидите нас снова - не стесняйтесь, подходите! :)

ARUM, приятно было познакомиться!
Форумчане, расскажите, плиз, как прошли испытания, как сработали ваши собаки. Очень интересно, что дали Грегу Армена?

Назад
Сверху Снизу