• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор спиннинга

• Автор темы Автор темы Skopinhunt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Skopinhunt

Участник
С нами с
12/05/05
Постов
243
Оценка
18
Живу в:
Skopin
Для знакомых
Юрий
Оружие
Zimson МР 153 12/76
Вот решил для себя что пора поменять спиннинг, а именно саму "палку". Сейчас когда охота закрылась очень хочется съездить половить на спиннинг. Раньше этим увлекался, а потом с охотой почти всю рыбалку забросил. Катушка есть и вроде рабочая только вот фирму не помню, а палка есть совсем уж дешёвая- китайский телескоп, покупал года 3 назад за 150р.
К покупке подтолкнуло то, что пригласили летом в Карелию в гости, а там рядышком озёр предостаточно и до Онеги пешком пол часа.(Шелтозеро)
Также собираюсь ездить на рыбалку у себя в Рязанской на озёра- окуша и небольшая щука килограмм до 2. Вчера был в магазине, там посоветовали Mikado тестом 5-28 грамм, первая палка во цене 1200, а вторая уже посовременней и намного легче по цене порядка 3000. Длина и у той и у той 2.70м. С такой длиной мне кажется будет не удобно кидать с резиновой лодки, но продавец сказал что если брать короче, то с берега метров 20 потеряешь. Ловлю на небольшой джиг 10-15 грамм и вертушки той же массы.
Вопрос: 1) Что посоветуете вы, какую фирму, какую длину и какой тест. Желательно не очень дорогой вариант в районе 2000.
2) Заодно просвятите что такое быстрое, полубыстрое
3) И посоветуйте тоже какую плетёнку подобрать (фирма диаметр цвет), чтобы было не очень дорого и всё это работало. Ловить буду не чаще чем 2 раза в месяц

Заранее спасибо...

Утрировано.
Быстрый строй (жесткий) - работает вершинка спина: хорош на джиг.
Полужеский строй - более универсален (работает до половины бланка): джиг + вертухи + колебалки.
Мягкий строй (параболик) для легких парусящих приманок.

Ловить буду не чаще чем 2 раза в месяц
Берешь дешевый графит за 1200 руб. и леску типа французской 0.27мм рублей за 70. Плетенка не нужна. Фирма спина любая (один хрен подделка, но пойдет) - лучше дефекты бланка проверь!
Тест примерно от 3 до 30 грамм (3-25; 5-28), полужесткий строй от 2.4 метра длиной до 2.7 метра. Кидать с лодки все равно какой длины, но вываживать 2.4 метра не требует длинного подсака. Про 15-20 метров теряется - сказали правду.

"Ловить буду все лето" - ценник спина от 2.300 до 3000 руб. считается нормальным, фирма имеет значение, и плетенка будет не лишней где-нить 0.18 толщиной круглого сечения с покрытием от распушения рублей от 700 и выше + так же та же леска. Но это совсем другая история.

Согласен со SKALVA, добавлю, что за эти деньги есть хороший углепластик, без разницы, какой фирмы (лучше которая на слуху). Лично мне нравятся удилища пожестче (это как спортивная подвеска в автомобиле, которая дает большую чуствительность, однако мягкая палка гасит рывки рыбы и немного этим бережет катушку), и обязательно шнур (люблю PE, на разрыв около 7кг.), тогода чуствуешь каждую травинку и тычек. Сам сначала ловил и мягким строем Shimano katana (2.40м тест около 6-24), за 1300руб - нравилось, ломал 2 раза и вновь покупал его-же, потом освоил ждиг и взял подороже, супербыстрое из высокомодульного углерода, ловлю на него все. И еще, мягким выводить "мелких щук до 2кг" будет очень интересно - палка в дугу, надо будет подольше их выматывать, а более жесткий строй (при равном тесте!) делает это немного обыденным, однако гораздо более предсказуемым.
С уважением, Сергей.

Чтобы дальше забрасывать с короткого спиннинга, да и немного увеличить заброс с длинного нужно использовать тонкие лески. А для страховки к основной леске, например, плетенке 0.13, привязывается шок лидер, около 10 метров, лески 0.25. Таким образом при вываживании на последних метрах основная нагрузка и рывки придутся на толстую леску
Только на узле потеряешь те же метры в забросе, что выиграл тонкой леской. Особенно для легких приманок. Стоит ли оно того?

А можете дать ссылочку на ту палку, которая по вашему мнению оптимальна по цене до 2000, тестом порядка 3-25 или 5-28 длиной 2.60 или 2.70 полужёсткого строя. А то даже не ясно на какую фирму стоит ориентироваться.

Ссылку дать можно, но я зашел-бы в магазин или на рынок к нормальному продавцу (у нас это попроще-город маленький) и выбрал-бы, что легло в руку. Шимано, Дайва, ДАМ, Микадо и.т.д. - технология у всех примерно одинаковая, углепластик до 2000 будет качественный, не знаю точно по ценам, можно ли за эти деньги взять высокомодульный углерод (не сломается там, где углепластик не выдержит - выводишь рыбу и бац - удар веткой сбоку по спину, углепластик как напряженная конструкция этого не любит ). В интернете не рассмотреть мелочей типа держателей катушки и другого. Повторюсь, что цена выше 2000руб, это большая надежность (ну и понты присутствуют).
С уважением, Сергей

Сперва надо определиться,нужен ли сверхдальний заброс,т.к. в лодке и 2.40 многовато(посадка низкая).Нормально работают и комбинированые спины,при цене 700-1000рб.А высокомодульный углерод это уже не 2000рб.
Все зависит от условий ловли.Возьми не дорогой,потом пой меш,что именно тебе надо.Строй,длинна рукояти,самого хлыста.Их все равно должно быть несколько,как и катушек.

Дон Хосе
лидер все-таки больше актуален для монофила чем для плетенки
Согласен.

cinema
можно ли за эти деньги взять высокомодульный углерод
IM6 за 1200-1800 в оплетке из кевлара взять можно - столько и стоит. У меня спину из IM6 уже пять лет с тестом 10-30. Сейчас бы уже взял от 5 до 28 грамм, т.к. в наших магазинах все больше к легким приманкам выбор смещается.
цена выше 2000руб, это большая надежность (ну и понты присутствуют)
Цена выше 2000 тыс. уже IM8-9 графит. А понты уже после 8 штук руб. начинаются, типа пожизненной гарантии. Нах надо!!! Гарантия все равно не распространяется на сколы по удару.... А преимуществ не вижу, кроме понтов.

Не знаю как сейчас, но на моем спине нет цеплялки для тройника... :cs: Все никак не собраться примотать крючек из булавки. На рыбалке весьма полезная приблуда.

http://www.balzer.com.ua/recommend01.html?contentonly
http://www.rybachok.ru/catalog/F02.php
http://balzer.spb.ru/Files/Balzer.html - обрати внимание на Diabolo III. Дубоват в руке, но ценник не высокий. Будешь покупать - советую взять запасное верхнее колено.

И не гонись за фирмой: все бланки закупаются на одних и тех же заводах...

P.S.
А это на закуску полюбопытствовать... Мне чуть хреново не случилось... :
http://spinning.kharkov.ua/index.php?n=./snasti/rods/rodsstress.php

А это расслабиться после верхней ссылки:
http://www.badger.ru/reviews/fishing/210.php

Последнее редактирование:
Крупный крючок, карабин бывает царапает сам бланк под цеплялкой…

Спасибо за заботу. Примотано будет не к бланку, а к рукоятке...

Можно цеплять за дужку катушки.
С уважением, Сергей

Вот за дужку и не надо,за кольцо еще куда ни шло,а самое простое это резинка для денег на рукояти.

Цепочка рассуждений: тройник какой никакой, а подкаленый (в моем случае еще покрыт черным хромом) => тройник твердый => царапает дужку => микрозаусенцы на дужке => износ лески (распушение шнура) => обрыв лески, потеря приманки и рыбы. Оно нам нать?

Не буду больше за дужку, пошел за деньгами с резинкой...
С уважением, Сергей

Последнее редактирование:
за кольцо еще куда ни шло,
За кольцо тоже не надо вставку повредить можно эффект такой-же - распушение шнура. За НОЖКУ кольца, причём самого большого т.к. оно всех дальше от бланка.Я цепляю проблем нет

Палки изумительные по отношению цена - качество! Не нашел только сведения о материале из которого изготовлены хлысты.

Вопрос к Дон Хосе.
А где находится этот склад-магазин Daiwa?
Я тоже думал сначала в Лужниках на рыболовных рядах посмотреть или на АСТ. Мне кажется там должно быть дешевле чем в магазинах.

Насчет производителя палки: не советую обращать внимание на всякие Салмо, Микадо, Коттус и пр. хрень - барахло оно и в Африке барахло.
Советую присмотреться к Banax Mega. Пользую эту палку уже три года - ни одного плохого слова. При своей цене 2000-2500 деревянных качество - зер гуд. Палка ростом 2,74 тест 7-35 гр. строй средне-быстрый. Для джиговой ловли - самый сенокос. При этом палка очень универсальна: довольно сносно кидает 5 гр. воблеры (с успехом ловил голавля), вертушки и колебалки - только в путь. В общем палка нравится.

Решать тебе. Главное - не западай на дешевизну. Тут ведь как: берешь снасть подешевле, начинаешь ловить, вникаешь в тему и понимаешь что взял мягко говоря не то, потом берешь то что надо и в итоге денег потрачено гораздо больше.

Назад
Сверху Снизу