• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На кануне открытия весенней - вальдшнепы с клюквой

  • Автор темы Автор темы Хищник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Хищник

Завсегдатай
С нами с
18/08/06
Постов
3 651
Оценка
1 854
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1990
Оружие
для охоты и точной стрельбы
Собака(ки)
курцы
Коллеги, приветствую!
Нашел в недрах морозилки 4-ре тушки вальдшнепов, замороженных еще с прошлой весны.
Все наверное уже в курсе, что мясо вальдшнепа жестковато и требует длительного приготовления. Однако, можно сделать его максимально мягким, начинив ягодами клюквы.
Итак, берем тушки, избавляем их от лишней влаги и натираем солью с перцем. Даем полежать 1 час. Выкладываем тушки брюшком вверх на противень и начиняем их ягодами клюквы, кладем ее не жалея "под завязку". Поверх клюквы насыпаем по 1-й чайной ложке сахара и прикрываем каждую тушку хорошим куском свиного сала или бекона. Пространство вокруг тушек заполняем овощами, любыми, которые есть под рукой и любите в запеченном виде.
Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа, разогрев ее до 190 градусов. Последние 15-20 мин запекаем сняв фольгу, для образования аппетитной корочки.

DSC_3701.jpg


Приятного аппетита!
 
Хищник, Саша, спасибо за аппетитный охотничий стимул :ay:
 
Хищник, Здарова сосед! Через неделю отведаю!
 
Слюнки потекли ..
Но в супчике он всё равно нежнее получается ..
 
Приготовил тут на днях вальдшнепа, его мясо по вкусу напоминает рябчика и говяжью печенку, у всех так или у меня что-то со вкусовыми рецепторами?
 
Все нормально с рецепторами. Отвкус печенки имеет место быть. У рябчика и бекаса - нет. Оне - самые нежные и вкусные.
Кстати правильно приготовленные дрозды по вкусу от вальдшнепа практически не отличаются.
 
на мой скромный вкус, дрозд интереснее
Вот и хотелось бы спора, для развития сюжета - НО все сказанное выше - истина!:beerchug:

Просто, вальдшнеп - труднее добывается, обычно, а потому вкус его и кажется лучше дрозда:ag:
 
А рябчика так? как вкус будет?
 
Назад
Сверху Снизу