Хищник
Завсегдатай
- С нами с
- 18/08/06
- Постов
- 3 651
- Оценка
- 1 854
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- для охоты и точной стрельбы
- Собака(ки)
- курцы
Коллеги, приветствую!
Нашел в недрах морозилки 4-ре тушки вальдшнепов, замороженных еще с прошлой весны.
Все наверное уже в курсе, что мясо вальдшнепа жестковато и требует длительного приготовления. Однако, можно сделать его максимально мягким, начинив ягодами клюквы.
Итак, берем тушки, избавляем их от лишней влаги и натираем солью с перцем. Даем полежать 1 час. Выкладываем тушки брюшком вверх на противень и начиняем их ягодами клюквы, кладем ее не жалея "под завязку". Поверх клюквы насыпаем по 1-й чайной ложке сахара и прикрываем каждую тушку хорошим куском свиного сала или бекона. Пространство вокруг тушек заполняем овощами, любыми, которые есть под рукой и любите в запеченном виде.
Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа, разогрев ее до 190 градусов. Последние 15-20 мин запекаем сняв фольгу, для образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Нашел в недрах морозилки 4-ре тушки вальдшнепов, замороженных еще с прошлой весны.
Все наверное уже в курсе, что мясо вальдшнепа жестковато и требует длительного приготовления. Однако, можно сделать его максимально мягким, начинив ягодами клюквы.
Итак, берем тушки, избавляем их от лишней влаги и натираем солью с перцем. Даем полежать 1 час. Выкладываем тушки брюшком вверх на противень и начиняем их ягодами клюквы, кладем ее не жалея "под завязку". Поверх клюквы насыпаем по 1-й чайной ложке сахара и прикрываем каждую тушку хорошим куском свиного сала или бекона. Пространство вокруг тушек заполняем овощами, любыми, которые есть под рукой и любите в запеченном виде.
Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа, разогрев ее до 190 градусов. Последние 15-20 мин запекаем сняв фольгу, для образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита!