• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

«Универсальное» дульное сужение

• Автор темы Автор темы RomaнunteR
  • Дата начала Дата начала
Кстати, мучает вопрос что дают сменные сужения на комбинашке типа ИЖ-94 Тайга где дробовой ствол 12-го калибра длинной 600мм?...
Ничего полезного они не дают кроме проблем с сострелкой стволов. На мой взгляд сменные чоки в большинстве случаев отрицательно влияют на стрельбу пулей. По крайней мере мне не удалось ни из одного ружья со сменными чоками добиться приличного боя пулей, в то же время из старого иж 27 (чок, получок) результат очень даже удовлетворительный.

На мой взгляд сменные чоки в большинстве случаев отрицательно влияют на стрельбу пулей.
Владимир, Вам повезло, мне повезло что пули летели более-менее нормально, точнее предсказуемо после пристрелки. А смысл эти заморачиваться? Из разных сужений, как не страдай, пули всеравно "летят" по своему, при том что с ЦЕНТРОМ дробью из обоих стволов все ОК. Проще уж купить СКС с вечно критикуемым 7,62х39 или Мосинку, да Маузер и бить из них лося с одного выстрела, имел возможность быть свидетелем, чем целенаправленно заниматься эдаким, пардон, "анонизмом", состреливая то два гладких, то гладкий с нарезным, когда они ПРОСТО для этого НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ. Каждому ружью свое. Если возиться с пулей из гладкого, то одностволка или полуавтомат, в остальном смысла нет - патроны на эксперименты, да неудачи, выльются в итоге в стоимость отечественного дешевого, но более или менее надежного нареза.

Мои дульные сужения для Browning A5 Магнум 12 калибра. Среди них есть и парадокс, но правильно, чем подбирать пули и навеску пороха лучше купить нарезной ствол. IMG_1171_3.jpg

Назад
Сверху Снизу