• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Добивание подранков

• Автор темы Автор темы Нестор
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Нестор

Участник
С нами с
07/03/07
Постов
46
Оценка
16
Живу в:
Ковров
Для знакомых
Роман
Охочусь с
2004
Оружие
ИЖ-43
Собака(ки)
Пока нет возможности
Коллеги, предлагаю осветить тему добивания дичи. Кто как осуществляет этот, как мне кажется, не очень приятный процесс?
Достреливая, часто разбиваешь дичь, "об дерево" не всегда срабатывает, шею свернуть как-то не получается пока.

Нож или наступить сопагом на голову, это что касается птицы. Я даже крупную дичь предпочитаю добивать нажом, гематом меньше, мяса больше. Прошу пращение у дам за подробности.

Двум селезням и паре вальдшнепов сворачивал шею, сложностей вроде не испытал...с более крупными "товарищами" думаю нож самое ТО, сам однажды резал козу и вроде получилось...

Кабан - выстрелом за ухо, подсвинок - или выстрелом, или нож, касуля - нож, заяц - ударом за уши, птица -сапогом на голову, или свернуть шею.

Да уж, темка.

ну блин и темы пошли.....солнечная активность что ли.....или весна ранняя....

Даже я похоже знаю какой темкой навеяно.
На самом деле добавить почти нечего, по сему предлагаю закруглиться, не самая приятная сторона охоты, - "то что после выстрела"

Как добивать - личное дело каждого, я бы даже сказал: - глубоко интимное.
Другое дело, что дичь должна быть добита максимально быстро по времени. И тут уж не до слюньтяйства. Нельзя мучить животное... - но это уже прописные истины.

Деликатная тема.

Тема действительно деликатная. Основные принципы очень точно изложил Костя (Варнак). Ввиду того, что подобные темы уже были (здесь и здесь), данную тему закрываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу