• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Латвийские охотники виноваты!!!

• Автор темы Автор темы SistematiK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SistematiK

Завсегдатай
С нами с
06/11/05
Постов
1 935
Оценка
618
Живу в:
Latvija Riga
Для знакомых
Boris
Оружие
Brawning Fusion, Merkel kr1
Собака(ки)
Дратхаар Атаман
Численность кабанов в Мадонском районе Латвии настолько возрасла, что животные наносят серьёзный ущерб сельскохозяйственным угодьям, сообщает пресс-служба Государственной службы леса.
С начала этого года Мадонское лесничество получило 51 жалобу по поводу ущерба, который кабаны нанесли крестьянским хозяйствам.
Предполагается, что численность кабанов могла возрасти из-за особо благоприятных условий, которые им создало общество охотников Дриана. Охотники взяли в аренду угодья площадью 108 кв. км. и щедро прикармливали животных.
Специалисты Государственной службы леса и Министерства земледелия отправились в Мадонский район, чтобы оценить ситуацию на месте.

Списано мной из газеты "Вести сегодня".

какая у вас благодать ;-))) численность однако обяжут регульнуть - что весьма приятно ;)

Закормили кабанчиков, дорвались! Или сами в воспроизводстве участвовали?
А если честно разместил материал по другому поводу. Везде кричат, что охота приносит непоправимый вред природе, а сдесь оказывается только сельскому хозяйству!

Пора, Борис, прислать приглашение на оформление коллективной визы Питерскому Охотнику для решения ваших проблем с хрюшками.

ИМХО, это будет самый радикальный способ!:ga:

А чё, хорошая мысль, надо спасать сельское хозяйство Латвии!

Я думаю, что ваше правительство сможет рассмотреть вопрос о бесплатных визах и упрощенной системе их получения для Питерхантовцев))))))) ну и само собой бесплатно мы ваши проблемы решать не будем, 300 евро за каждого кабана думаю разумная плата от Латвийского правительства нашему коллективу (о проезде и суточных не говорю Само собой).....гы...гы...гы

Не жадничай, 200 вполне достаточно, (о проезде и суточных не говорю Само собой....:) ):) :)

Работы выполненые на экспорт NDS не облагаются! Расчитаемся мясом и латвийскими тёлками. Хи-хи.

Ага, после посещения консульства за визой у вас страсти к демпингу поубавится и 300 евро без НДС достаточным не покажется. Финская виза в 2 раза дешевле.

Дык давно доказано что охота только пользу приносит, а орут про вред от охоты зелёные. В ЮАР например весь мир на сафари ездит, а дичи море. И в той-же Боливии - истреблено всё что движется потому-что охотопользователей нет.

Та, та! Какофф кабан, така и телка! :)

Нет, Виктор, профилонить не удастся. Сначала кабанчики, а потом, по итогам, уже и телки наградные будут.

Та, та! Какофф кабан, така и телка! :)

Настреляешь 300 кг кабана - получишь 300 кг телок! :)

У нас кабанов таких крупных нет, зато тёлки такого веса имеются!

Главное, чтоб потом телок с кабанами не попутать, а то вместо сокращения поголовья получится увеличение...

массовое переселение по принципу китайцев... ДАЕШЬ ДВЕ НОРМЫ!!!

Я собственно расчитывал, что разговор пойдёт в русле обсуждения проблем охраны и воспроизводства охотничих животных, а вы всё на баб свели... Нас охотников часто упрекают, что мы зверюшек стреляем. А помоему приведённый мной пример с латвийскими охотниками говорит об обратном! Количество зверя резко возрасло. Так кто в таком случае зверя охраняет и заботится о его воспроизводстве, зелёные или наш брат охотник?!

когда в лесу охотников много, то браконьеры не особенно хотят появляться там... Всем понятно что они могут огрести по полной...

А на счет баб-куда без них? :)

к тому же все же на наши кровные подкормка и охрана производится... Неужели "зеленые" выделяют деньги на бензин для авто и зарплаты егерям?

Ну у нас о таком я ещё не слышал. Хотя сезон практически круглогодичный, исключение свиньи с поросятами. А воспроизводство дичи на плечах охотпользователя. "Зелёные" только ведут общий надзор и т.д. А за потраву договариваемся с землевладельцем: или мясо, или деньги. Ну и конечно снижение численности на участке: отстрел и перенос или ликвидация подкормочных площадок.

Назад
Сверху Снизу