• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За горбушей.

папа джо Ничего у нас в Светогорске не прорывало. Финны каждый год (или не каждый) выпускают подрощеную в Вуоксу и выше своей гэс в районе Мансикала и выше в Вуоксениске, и ниже в районе Мелонлахти. Вот её и херачат. Она чуть крупнее плотвы и совсем, конечно не вкусная.
А у рыбников, что выше плотины и рядом с городским водозабором который год с весны по осень жестокий мор рыбы идёт. Во всех садках на дне слой разложившейся рыбы. От садков вонь идёт, что ппц. На воде плёнка от разложившейся рыбы, иногда проплывают разложившиеся хребты, рёбра... Товарищь в гидрике плавает там, так рассказывает, что уже и плотва с окушками там кверху брюзом плавают.
Экологической катострофой уже не попахивает, а воняет.

Голец, он и в Африке голец! :ah: Может всё таки прав Алексей (Sipa) -лосось?
ну как бы да, гольца или палию сложно спутать вообще с кем-то, ну хотя бы по белым кончикам плавников)) это семга, но поймана в реке, естественно она поднялась из Белого моря, но господин Сипа утверждает что это не так, в реке семги нет вообще, а вот в озере есть какой-то загадочный озерный лосось, но как он прошел плотину неизвестно)))
Могу на форумах, всех уму разуму учить
еще раз, я ничему никого не учу, какой смысл)) каждый год я читаю как люди называют сырть подустом, кумжу лососем, ельца сигом и просто смеюсь)) можно сделать все очень просто - вы присылаете фотку озерного лосося или речной палии или кого там еще вы поймали за 20 лет, только фотка рыбы должна быть четкая а не размытая, я пишу господину Рыбоводу и он определяет что это, господин Рыбовод работник нашего ГосНИОРХА, как раз занимается лососевыми и сиговыми, господин Айно например у него постоянно выясняет что за вид сига ему попался, такой специалист вас устроит?
ну и если я не прав то приношу свои извинения и называю себя лошпетом, ну а если вы не правы то соответственно вы)))
Может подотремся - тема-то про горбушу?
да ее нет) и будет через два года только) тема все равно два года будет молчать
Добор поста:

Ничего у нас в Светогорске не прорывало. Финны каждый год (или не каждый) выпускают подрощеную в Вуоксу и выше своей гэс в районе Мансикала и выше в Вуоксениске, и ниже в районе Мелонлахти. Вот её и херачат. Она чуть крупнее плотвы и совсем, конечно не вкусная.
А у рыбников, что выше плотины и рядом с городским водозабором который год с весны по осень жестокий мор рыбы идёт. Во всех садках на дне слой разложившейся рыбы. От садков вонь идёт, что ппц. На воде плёнка от разложившейся рыбы, иногда проплывают разложившиеся хребты, рёбра... Товарищь в гидрике плавает там, так рассказывает, что уже и плотва с окушками там кверху брюзом плавают.
вообще ничего не понял...финны ежегодно выпускают и раков и кумжу, ничего на дне не валяется и ничего кверху брюхом не плавает, я там нырял две-три недели назад за раками, мимо носилась сбежавшая радужная форель, видел штук 15

я ничему никого не учу, какой смысл)

Смысл есть. Вот например вопрос - что за лососи в реке Вуокса , скажем так испокон веков иногда попадается и попадался ещё в те времена , когда садками и не пахло ? Это сёмга ?

Последнее редактирование:
МСергей, давайте так, поскольку у меня биологическое образование, то внесу чутка ясность, нет такой рыбы просто лосось есть семейство лососевые) далее по океанам есть атлантический лосось или семга и тихоокеанские лососи( кета,горбуша, кижуч и тд) наш атлантический живет в море на нерест идет в реки, и плюс у него образовались когда-то давно пресноводные формы, ну был океан, поднялась суша и образовались крупные озера, появились ладожский, онежский и сайменский, все это пресноводные формы атлантического лосося(семги)...в Вуоксу, Свирь и прочие реки заходит и озерная форма, то-есть ладожский и через Неву поднимается и морской, то-есть там есть и тот и тот) причем нашего часто зовут балтийским лососем, потому как есть стадо которое из Балтики никуда не уходит и кормиться тут, а есть которое уходит в Северное море, и это все равно все семга) достаточно подробно ответил?)
Добор поста:

причем смотрите - в самом крупном озере Кольского Имандре нет озерного вида семги, в Ловозере тож нет, на Пя и Топозерах нет, а блин на каком-то мелком Сегозере( ну по сравнению с предыдущими) херакс и появился)))) чудеса)))) а кумжа вот есть везде вообще....причем ручьевая пеструшка это то-же кумжа, только мелкая форма)))

вы присылаете фотку озерного лосося или речной палии или кого там еще вы поймали за 20 лет, только фотка рыбы должна быть четкая а не размытая, я пишу господину Рыбоводу и он определяет что это, господин Рыбовод работник нашего ГосНИОРХА, как раз занимается лососевыми и сиговыми, господин Айно например у него постоянно выясняет что за вид сига ему попался, такой специалист вас устроит?
ну и если я не прав то приношу свои извинения и называю себя лошпетом, ну а если вы не правы то соответственно вы)
😂
Веселый ты парень.
Давай лучше пришлешь свою фотку, можно даже не очень чёткую.
Я покажу колегам на работе.
И может быть они найдут способ тебе помочь.
У нас есть очень хорошие психотерапевты и психологи.
😂
Добор поста:

давайте так, поскольку у меня биологическое образование, то внесу чутка ясность,
Евгений, да назвай ты как хочешь.
Семгой, лососем хоть камболой.
Честно мне насрааать.
Не самый важный, на сегодняшний день для меня вопрос.
Давай. Что бы тему совсем а помойку не превратить.
Договоримся, что ты победил.
И на этом закончим.

Назад
Сверху Снизу