• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пулевое из ИЖ-18

• Автор темы Автор темы Феникс
  • Дата начала Дата начала
Приошу прощения.. у меня не ИЖ18 , а ИЖ17 но всё же фото ринесу. :)

Я бы со стволом ничего не делал.
Как я понимаю на нём сужение полу-чёк?
Если так, то практически все современниые пули пройдут его без проблем!
Ну а если по банкам стрелять - тем более - полева/полева-спорт и никаких угрызений совести!:er:

Ну а если по банкам стрелять - тем более - полева/полева-спорт и никаких угрызений совести
Ага. 15 рублей за пулю (не считая прочих компонентов патрона) - самое то для пострелушек, где полсотни патронов сжечь за раз - как нечего делать (у меня обычно под сотню уходит).
Как раз по банкам никто пока ничего умнее и дешевле самолитной круглой пули не придумал. Я из-за идиотского чока 0.9 на Сайге вынужден использовать подкалиберный кругляк. Снаряжаю их в дробовые ПК от Главпатрона. Стоимость получается сопоставимой с заводской ценой дробового патрона (порядка 6-7 рублей). Точность приемлемая, но хотелось бы лучше. Была бы возможность легально отрезать чок - сделал бы не задумываясь. И стрелял бы калиберными.
А вообще тема отпиливания чока для создания пулевого ружья стара как мир. Почитайте архивы Guns.ru там все это мусолилось миллион раз. В том числе и на базе ИЖ-18.

С уважением,
Михаил "Shaman".

Была бы возможность легально отрезать чок
??? То есть, я так понял, этого делать нельзя официально? А если длины стволов хватает чтобы попадать в рамки закона?

Считается ли это изменением баллистических характеристик

"Об оружии"
Статья 26. Аннулирование лицензий или разрешений
Лицензии на производство гражданского и служебного оружия, торговлю им, его приобретение, коллекционирование или экспонирование, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях:
• конструктивной переделки владельцем гражданского или служебного оружия и патронов к нему, повлекшей изменение баллистических и других технических характеристик указанных оружия и патронов к нему.

Статья 27. Изъятие оружия и патронов к нему
Изъятие оружия и патронов к нему производится:
• 1. органами внутренних дел в случаях:
o выявления самодельных или переделанных владельцем гражданского или служебного оружия и патронов к нему с измененными баллистическими и другими техническими характеристиками;

Тема стара как дымный порох. Более толстый конец ствола ПОЛОЖИТЕЛЬНО сказывается на бое ружья, об этом очень много написано (это по по поводу рассверливания или отрезания чоков). Калиберные пули, которые могут разворотить ствол, давно не выпускаются промышленностью. Если будете сами лить пули и крутить патроны, то цена пулелейки, заказанной токарю, не зависит от того, будет это пулелейка под пулю с поясками (зубчиками), или без них. Пули с поясками (зубчиками) проходят через ЛЮБЫЕ чоки (приходилось стрелять из чока 1.3 на ТОЗ-34 первых выпусков).От круглых пуль и "Вятки" отказался, т.к. бывали двойные (или тройные?) рикошеты в результате которых однажды пуля почти вернулась ко мне. На мой взгляд, "Диаболо" с зубчиками летит лучше чем с пояском. Раньше много эксперементировал с пулями, теперь для охоты использую "Идеал" и "Рубейкина" с аэродинамической иглой и привинчеными пыжами, а на пострелушки (иногда, по старой памяти) идет "Диаболка", т.к. ее проще лить. Все, что написал, проверял сам. Удачи. Илья.

Года полтора назад что-то подное уже обсуждалось. Я тогда знакомым разрешителям звонил - с их слов - резать ствол самостоятельно нельзя...

у товарища иж12 с отрезанными стволами, когда то давно подуло их, уже сколько раз перерегестрировал - вопросов по его словам не возникало.

а как тогда быть тем у кого ствол раздуло?

в законе написано , что длина ствола должна быть не менее 51см , а общая длина ружжа не менее 85.

ps - а вы не говорите что самостоятельно . подуло, отнес в мастерскую , отрезали. в какую? да не помню, пять лет прошло..... :ad:

Мужики, ну обсуждали ж уже сто раз. Самому пилить нельзя никак, ни при каких обстоятельствах. Подуло - стреляйте так или сдавайте на утилизацию.
В мастерской, имеющей соответствующую лицензию, обрезать ствол можно. При этом вам выдадут соответствующую бумажку о внесении конструктивных изменений (как точно называется сей документ не скажу, не знаю). В Москве подобные вещи делают (например www.dulo.ru), а в Питере ни одна мастерская не берется. Шарахаются как черт от ладана. Такие вот дела.

С уважением,
Миаил "Shaman".

P.S. А что касаемо толщины ствола у дульного среза, и ухудшения боя при обрезке чока, то вы давно дульный срез Сайги видели? Это лом с отверстием посредине. В 12 калибре правда чуть потоньше , чем в 20-м, но тоже нормально.

Вообщето отрезать(укоротить ствол можно), естественно в рамках параметров на размер охотружъя. По науке, надо пойти в свою разрешиловку и взять разрешение на ремонт оружия в специализированной мастерской - отпилят без проблем. А можно без этой бумажки завалится в мастерскую, но только отдельно со стволом(без приклада) - тогда это и вовсе оружием считаться не будет , а лишь его частью.А если разрешители вдруг в последствии спросят , так и обьяснить , что факта передачи оружия в целом третьим лицам не было(отдельно ствол не оружие , атолько его часть) , в лицензированную мастерскую я вообще принес только ствол , пилили при мне и из рук я его не выпускал - они пилят я держу. Что будет считаться мелким ремонтом , без передачи оружия в мастерскую на время ремонта. А в мастерской , к стати , дадут справку о мелком ремонте ствола в присутствии владельца.
По больше цинизма - людям это нравится

Мужики, чего-то вы все загнались :) Я ж изначально не только про стволы спрашивал, а интересных идеек, поэкперементировать с ружом хотса. Обидеть никого не хотел, про стволы тоже интересно написано :az:

По науке, надо пойти в свою разрешиловку и взять разрешение на ремонт оружия в специализированной мастерской - отпилят без проблем. А можно без этой бумажки завалится в мастерскую, но только отдельно со стволом(без приклада) - тогда это и вовсе оружием считаться не будет
Можно телефон (либо любые другие координаты) мастерской в Питере, которая выполнит подобную работу? Мне таковую найти не удалось.

Эксперименты монгут быть разные, главное не забывать про балансировку.

Можно телефон (либо любые другие координаты) мастерской в Питере
Ну здесь или в Левше на Новгородской, либо есть еще умельцы при тире что недалеко от м.Чернышевская (тир по моему стрелкового клуба "Снайпер"), по крайней мере там есть некий мастер, который по телефону (отыщу позже) готов был взяться за любой ремонт...

Не делают ни в "Левше", ни в "Русском Оружии" обрезку ствола. По телефону жесткое однозначное "нет".

Паш, чтото мне думается, ты пошёл несовсем по тому пути! ИМХО: просто подбери определённую пулю под свой ствол - и будет тебе счастье! В прошлом году беседовал с одним камчадалом на курсах в Красноярске, тот стреляет мишек самоточенными стальными пулями Блондо из МЦ 2112! Лучше пули не знает! Я в етстве охотился с иж-17,16к, дробью била так себе, а вот пулей, после долгих экспериментов - обрезал рёбра от "спутник"12к, прогонял, на 70 м в чайник попадал! Брат моего друга из иж17 32к, с длинным стволом, ваще чуть не снайперскую винтовку сделал - нашёл у деда пулелейку, длинные пули, на ствол присобачил целик, мушку нормальную - на 100 в спичечный коробок на спор попадал! Только нелюбил ради забавы стрелять - слишком муторно патроны хорошие заряжать. Совет - не порть ружо, поэксперементируй с пулями и с зарядами. Для дальнего выстрела лучше соотношение пули (длина, диаметр) 3/2. ( Ну покрайней мере у дедовской пулелейки были такие соотношения). Всех благ! Если опасаешсь за чок - так в контейнер пулю одевай! Хотя, ИМХО: ИЖ18 не самое лучшее оружие для пулевой стрельбы, было у меня ИЖ18м 16к, потом вкладыш в него 7.62 вставил, намного лучше пулями стало бить!:9:

Я уже об этом писал, у меня был иж-18 12кал. чок 1мм , длина чока ровно 20мм , для сравнения у тоз-34 55мм. Чок дурацкий и к тому же дырка от мушки. Торцы у всех ружей обрезаны, они не вороненые и не хромированы. Я обрезал сам, аккуратно обработанный срез не чем не отличается от фабричного, разве что более высоким качеством. В разрешиловке народ конечно разный об этом писали и не раз, но я не разу не видел и не слышал чтоб мерили длинну ствола и промеряли чок. Народ там как правило не специалисты и всех тонкостей не знают. К слову, пошел продлять ружье, новинький у тебя номер не правельно вписан, я мол знаю, принеси паспорт на ружье посмотрим номер, а оно немец, 1928 года, по рукам уже несколько раз прошло, я его здесь же регистрировал и несколько раз продлял. Я промолчал, сказать нечего.

Почти в тему. Рассказали ребята с Guns.ru, на последних пострелухах у человека подуло (правда несильно) верхний ствол на ИЖ-27 (чок), при стрельбе фабричным патроном с пулей Гуаланди ("Главпатрон"). Хотя формально эти пули "до 1 мм". Это к разговорам, что "все фабричное вылетит". Конечно, это в первую очередь говорит о низком качестве ствола, но тем не менее.

С уважением,
Михаил "Shaman".

Купите себе нарезняк ИЖ-18МН (под 7,62х54R) и можете упражнятся;) ... с прикладом и оптикой сколько угодно.
А 17-го оставьте в покое.:)
Ещё один момент: подавляющее большинство современных пуль для гладкого оружия даёт большую кучность как раз из стволов с ДС, а не из цилиндрических.
Удачи"

Дык, Александр Константинович, рады бы в рай, да того... закон, мля. Чтобы мелкашку купить надо пять лет дробовиком 12 калибра владеть, он дескать зело безопаснее для окружающего народонаселения. Вот и изгаляются люди кто как может. А что делать?
Я вот просто помпу со сменными стволами купил. Короткий - аккурат цилиндр под пулю.

P.S. Заготовка деревяхи обещанная, для 49-го, не продана еще? А то никак мне в Москву не выбраться...

С уважением,
Михаил "Shaman".

Назад
Сверху Снизу