• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моя первая ОХОТА, мой первый отчет...

Автор темы

городничий

Завсегдатай
Регистрация
13/01/07
Сообщения
5 444
Реакции
1 485
Адрес
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
Приехали на дачу (Гатчинский р-он) в пятницу в 23-00. Я начал топить печь, двое товарищей поехали к егерю за путевками...Далее :az: , потом выяснилось, что фотоаппарата нет!!!!!:mad: ....ну что ж, так всегда...:az: :az: :az: ...вспомнили про телефоны:er:




Суббота


Подъем в 07-00, быстрые сборы, распихивание патронов, ружья на плечи и в путь. Двинули в сторону озера, дорога проходит через торфяник. И на выходе из перелеска на гладь торфоразработок из дренажных канав начали подниматься утки через каждые 70 метров!!! От такого изобилия живности мы даже не успевали вскидываться и стрелять! Ну да ладно, нас ждало озеро (так было задумано). В это время над головой гуси устроили просто перелетный беспредел!!! Такое количество стай здесь я видел только осенью!!! Но так получалось, что над нами пролететь хоть одной стае была не судьба(((.



Немного заплутав на подходе к озеру нашли тетеревиный ток!!! Низкий сосновый лесок с приболоченными прогалинами, которые усеяны клюквой и тетеревиным дерьмом в «промышленных» масштабах!!! Будет на будущее интересное место! Пожалуй предстоит провести здесь не одно утро.



Ну вот и на озере. Вокруг с десяток засидок, везде охотники. Нашли себе местечко, натаскали сосенок и сидим…Народ вокруг бухает и поливает очередями по высоколетящим стаям! Видимо от неограниченности патронов и самого факта открытия сезона…



Изредка прогоняем криками и ором садящихся на озеро лебедей. Я пару раз отстрелялся по примеру соседей в попытке открытия по гусю, но увы…Скоро стало не интересно и двинулись к дому.



И вот в 10 минутах до дому из канавы поднимается селезень, я успеваю отбежать под место его разворота и двумя выстрелами заставляю его приземлиться метрах в 100 от нас!!!! УРРРРРААААА!!!!! Мой ПЕРВЫЙ СЕЛЕЗЕНЬ!!!!! :az:



К дому пошли через всю деревню)))) селезня нес чуть не над головой!!!! От радость чуть морды, перекошенная идиотской улыбкой, не треснула!!!:as:



Вечером тронулись на тягу. Место – широкая заросшая просека. Сели в разных местах, но кроме пролетающих, как истребители, уток, никто замечен не был. Хорканье и цвирканье для нас пока оставалось понятием теоретическим)))). В темноте вернулись домой и разделали дневной трофей. Я сотворил впервые в жизни ШУРПУ из селезня!!!! Товарищей и тестя более голодными я не видел, они вылизали котелок до состояния фольги)))) …ну не без этого:az: .



ВОСКРЕСЕНЬЕ



Решили попытать счастье с профилями на том же торфянике. Расставили профиля поперек предполагаемому пролету, засели в кустах…и через 4 часа поняли, что пролетают не гуси, а мы((((( Итог – в субботу пролет был, в воскресение пролета НЕ БЫЛО!!!! Но главное, что его не было и во все остальные дни, если сравнить с тем, что творилось в субботу!!!

070416_133238-web.jpg




Вечером уже вдвоем (третий нас покинул) двинулись на край деревни отстрелять мою МЦшку, так как в тире она не перезаряжала, и вот через 20 – 30 выстрелов она заработала как настоящий автомат)))) Я довольный начал собирать недострелянные патроны по карманам, как вдруг мы поняли, что вокруг нас – ТЯГА!!!!!!! Ни раз не слышав хорканье и цвирканье мы поняли, что вот ОНО!!!!! И пролеты неведомых до селе птиц указывал на вышесказанное!!!! ….а с собой только №3 и №1 …упс(((( но до дома 3 минуны бегом, туда-сюда и мы уже с №7 в стволах и через 10 минут я с первого выстрела укладываю «хрюкающего карликового птерадактеля», подбегаю к нему, вижу как ОН прыгает – МОЙ ПЕРВЫЙ ВАЛЬДШНЕП!!!!!!!!!:er:

070416_224534-web.jpg

070416_224559-web.jpg
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=5263

Говорить о шурпе из вальдшнепа – это издеваться над собой и ВАМИ читатели… вы и так все поняли))))))))):az:



ПОНЕДЕЛЬНИК



Посвятили этот день обустройству засидки на озере, устали, никого не стреляли, да и не кого было стрелять – пролета не было…

Вечером встретили охотников, которые в сумерках палят на торфянике, оказалось, что на закате гусь летит несколько ниже, а на канавы активно падает утя… Но от их приглашения отказались – у каждого своя охота, а поскольку у нас она первая, то и хотелось получить граблями по лбу, но чтоб на будущее все знать на своем опыте…



ВТОРНИК



Днем ездили посмотреть карьер, утка там есть, но чайки выдают им любую активность на берегу – не вариант.



Вечером тяга была вялая, результат- даже не стреляли.



СРЕДА



Совершили большой обход торфяника, подняли в 300 метрах от себя стаю гуся, с канав продолжают взмывать утки и вот….сели покурить, как прямо на нас налетает одинокий гусь на высоте метров 25 от земли , товарищ стреляет почти в упор!!! Я чудом удержался от выстрела, увидев, что он уже падает (зачем ему лишняя дробь?). Вот и первый ГУСЬ на нашей охоте!!!!:az:

070418_131643-web.jpg


070418_131719


070418_131719-web.jpg


Спрятали его на елке и пошли дальше. На лесной перемычке между торфяниками нас спугнул громкий РЁВ из леса в нашу сторону… ушли оттуда ОЧЕНЬ быстро!!! Звонок егерю – «Леня, на нас кто-то рычал!!!???» - « Только не стреляйте, это медведица…!» :do: - сели курить, курили пол часа…



На обратном пути, я взял с канавы еще селезня, точно по сценарию субботы!!!:ff:



Вечером. Тяга. Взял с собой помимо ИЖака еще МЦшку на случай пролета шальной стаи гуся…Раскладываюсь, слышу крик товарища «Летит!!!», вижу тень над головой, думаю, что гусь, хватаю МЦху, вскидываюсь, стреляю в угон один раз, вижу – падает…Подбегаю – ВАЛЬДШНЕП!!! Взят дробью №1 из МЦ на дистанции 60 метров!!! Одна дробина перебила крыло, другая задела шею. :ct:



Через пол часа уже успокоившись по поводу «гуся» взял еще одного вальдшнепа, прямо как на стенде – поводка – упреждение – спуск и ОН МОЙ!!!!



Итог среды - 1 гусь , 1 селезень, 2 вальдшнепа….УДАЧНО ОДНАКО!!!!



ЧЕТВЕРГ



Ну ничего не получилось, мало стреляли (не в кого), не попадали (далеко)….просто прогулка…В одного селезня на канаве стреляли с расстояния 5-7 метров, но это полная глупость, так как на такой дистанции дробь еще не разлетелась и выцелить надо очень точно, хотя если бы и попал, то такой селезень будет наверно не товарным))))



ПЯТНИЦА



Взяли еще селезня на той же канаве, что и первого!!!!



….и все…





ИТОГ ВСЕГО СЕЗОНА



Гусь – 1

Селезень – 3

Вальдшнеп – 3



Новых охотников – 2!!!! УРРРАААА!!!!



Все супер, кроме фоток(((( селезней вроде вообще забыли снять((( может что еще довешу....
 
Последнее редактирование:
Поздравляю с началом! Да еще каким!!
 
С полем... расстраивает то, что селезни взяты весной с подхода...не хорошо это...
 
Поздравляю с удачной охотой!

С полем!Поздравляю с удачной охотой!Читал отчет и про себя думал,что где то не далеко мы друг от друга были.На открытие выйхали еще с вечера 13,поставили поладку,а потом обнаружили ,что над нами проходит тяга.В открытие с утра тяги не было,но а вечером первым выстрелом также взял своего первого вальдшнепа.Это был мой первый трофей в моей начинающей охотничей практике.Но а фотоаппарат мы к счастью не забыли!Stas опубликует фото.
 
А вот и фото

Вот Aleksander с добытой птичкой!

Мы так же не плохо половили рыбки-всеравно с 12 до 19 "тихие часы"
Удочки взяли не зря - уха получилась совсем не плоха.
Ну и конечно фото уже приготовленной добычи Александра
 

Вложения

  • Hunting_32.JPG
    Hunting_32.JPG
    30,4 KB · Просмотры: 260
  • Окунь.JPG
    Окунь.JPG
    31,3 KB · Просмотры: 277
  • ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ.JPG
    ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ.JPG
    29,8 KB · Просмотры: 237
Красиво написано, читал с удовольствием! Вот и не скажешь что это была "Моя первая охота"!!! =)
Отлично!
 
Паша,поздравляю!Хороший отчет)С нетерпением жду следующего!
 
Пашка, поздравляю! Хорошее начало, впереди много интересного. С полем!!:az:
 
Некоторые фотки с телефона

Позируют охотники и дичь
 

Вложения

  • 070416_133238.jpg
    070416_133238.jpg
    40,1 KB · Просмотры: 231
  • 070416_224534.jpg
    070416_224534.jpg
    44,2 KB · Просмотры: 238
  • 070416_224559.jpg
    070416_224559.jpg
    41,6 KB · Просмотры: 215
Конечно с полем! Отчет хороший, как сам побывал на охоте! А у нас открытие только 19 мая, уже не в моготу!
 
С полем! Отлично отохотился, а главное так это сам процесс!
 
поздравления примите!!! :)
 
С полем... расстраивает то, что селезни взяты весной с подхода...не хорошо это...
как такового подхода не было и в мыслях, просто весь путь до озера и по торфянику проходит через и вдоль канав откуда селезень и стартовал....ну а на озере охота не задалась, а летящего из канавы в 20 метрах селезня не будет стрелять только слепой глухой и безрукий....Андрей, признайся себе что ты бы стрелял)))))...а?
 
отлично поохотились!!!! поздравляю! первая охота и такая!!!! супер!!!

а у нас еще до 1го говорят ждать......
 
стрелял...признаю...главное что бы точно селезень... кроме того я не в обиду. без обид?! :)
Я не против стрельбы в лет, главное что бы не шастанье по угодьям. :)
 
По полной программе ....молодцы ! С полем !!:az:
 
С полем!
Ни пуха и на следующих охотах!
 
Молодцы, чего тут скажешь. Я вот своего первого вальдшнепа только с третьего сезона добыл. Че-то как-то стреляется худенько, надеюсь в этом году получше смогу.
А Вам остаеться пожелать лишь удачи!!!
 
Да ладно тебе, Илья!
Не расстраивайся!
Стреляем МЫ нормально и хорошо!!!
Беда только в том , что валюши летают быстро!!! :9:
 
Спасибо Игорь за поддержку.

Не главное ведь попасть, главное побывать посмотреть послушать.
 
Сверху Снизу