• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Расскажите о Mp-233

Для Mess, конечно трудно спорить с производителем, стабилизация ружья в полете - это круто. Я думал стабилизируют стабилизаторы, а оказывается отверстия. А мое мнение оно и есть мое и форум для того и существует, чтоб его высказывать. Конечно еслиб пыж падал сразу за чоком было бы не плохо. Если знать физику выстрела, то пыж и должен лететь, он разгоняется в стволе вместе с дробью. Но одно дело если он летит сзади, а друго дело если он летит вперед, расталкивая дробь. При выстреле, дульное давление газов довольно высокое, которое первые метры подталкивает снаряд с зади разгоняя его и это влияет на равномерность и кучность. Снижая давление на выходе за пыжом, снижается влияние.

Последнее редактирование:
Вопрос МР-233ЕА.

Собрался брать 2-ое ружьё МР-233ЕА 12/76 СПОРТИНГ.
Кто что может сказать про это ружьё.

Заранее Благодарю!

Сам не имел, могу сказать только со слов знакомых. Внешне не плохое. Один попользовался и продал, не понравился усм, были косяки. Второй купил пользовался мало, нет опыта, но приклад переделывал. Для плавного спуска курков, усм вынемается. Любое ружье пользуется по принципу нравится не нравится, на всех не угодишь, а дальше зависит от качества оружия и от его эксплуатации. Отечественное оружие сейчас грешит плохим качеством.

Несколько вопросов по МР-233ЕА

Вот приобрёл ружбе МР-233ЕА"спортинг", интересует меня несколько вопросов:
1)Как ведёт себя ружьё на ответсвенных охотах?.Как оно на пернатую дич?.Как на пушного?....Ну и так далее.
2)Можно ли установить оптику,если можно то какую лучше?
3)Как вы вообще оцениваете ружьё?
4)Ружьё без антабки,как приспособить пояс к ниму?
5)Какую пулю больше уважает ружьё?
6)Советы по его использованию владельцев!
7)Стомло ли его приобритать?
8)Какие трофеи взяли вы с этим ружьём?
9)Вообще как вы смотрите на него?????

Просто меня интересует мнение владельцев этого ружья!
Ружьё мне нравится,прикладистое,даёт кучный бой,хорошё стреляет пулями,один спусковой крючок,цевяё и приклад с благародной древесины "ОРЕХ",бьёт на хорошее растояние.

Судя по отзывам не рекомендуется стрелять магнумом и полумагнумом,будет дуплетить.Установка оптики или калиматора оправдана если хорошее сведение стволов.В приклад антабку ввернуть сложностей нет,а к стволу можно прикрепить с помощью петельки из сыромятного ремня,пропущенного в щель вентилируемой планки.Сыромятину можно спросить у конников.

Непонятно. Ели вы стендовик и ружжо для охоты -вторично, тогда ещё могу понять. Хотя спортингом и стендом занимаются профессионально люди, не сказать чтоб богатые, но думаю им не составляет труда купить себе ствол для охоты. Честно, не встречал охотников с ружьями для спортинга.

А чем ружье для охоты отличается от ружья для спортинга? ну не считая одного спускового крючка? Весом? Так может он парень здоровый. Да и разница небольшая. У меня вот ТОЗ-120 (не претендую на спортивность, но типа того), так дичь не жалуется.

1)Как ведёт себя ружьё на ответсвенных охотах?.Как оно на пернатую дич?.Как на пушного?....Ну и так далее.
Как и любое другое, из минусов - 1 спуск. и антабок нет... тяжелое.

2)Можно ли установить оптику,если можно то какую лучше?
Скорее всего нет, это и не надо. В крайнем случае коллиматор типа "барсика" с креплением на планку.

3)Как вы вообще оцениваете ружьё?
Ружье как ружье.

4)Ружьё без антабки,как приспособить пояс к ниму?
Продаются антабки с креплением на ствол (типа хомута), в приклад - ввинчивается.

5)Какую пулю больше уважает ружьё?
Зависит от дульных сужений, до чока любую, сильный чок - полева.

7)Стомло ли его приобритать?
Уже приобрели :)

9)Вообще как вы смотрите на него?????
стендовое ружье на охоте - на любителя, так же как и охотничье на стенде. :)

Приобретение МР233

Мужики!!!! Кто пользует МР233??? Хочу приобрести. У нас в Белгороде стоит 18000. Уже неделю мучаюсь, не могу по ночам спать ,ну Вам понятны мои чувства! В нете 50 на 50 .Одни хвалят , другие хаят. Фиг его знает. Говорят тяжеловато, но компенсируется качеством стволов. Нету антабок, но это не проблема (у полуавтоматов она крепится к цевью. Вроде как лучьшее из Ижей. Разговоры разговорами,а вот пообщаться с теми кто пользовал или слышал от коллег отзывы , это дорогого стоит. Также боюсь что изза отверстий в стоволе(компенсатор) упадет резкость. Подскажите кто чего слышал про данный аппарат.Заранее благодарен!!!!

Также боюсь что изза отверстий в стоволе(компенсатор) упадет резкость
...резкость не пострадает, т.к. в том месте где эти отверстия, там заряд уже набрал необходимую скорость)))))))))

У меня такие стволы-всё пучком. ;)

Компенсаторы на качество боя сильного влияния не окажут - тут не парься. У МР-233 проблемный УСМ - у многих владельцев именно по этому узлу нареканий много. Почитай на Ганзе там отзывов про них немеряно.

плюс потеря начальной скорости 10м\с :):):)

У брата двоюродного такое, антабку дорогущую купил/поставил, в остальном ИЖ 27 как ИЖ 27. Качество стволов чуть хуже, чем у меня (штучное).

...антабку дорогущую купил/поставил, в остальном ИЖ 27 как ИЖ 27.
Совершенно другой ударно-спусковой механизм. У МР-233 УСМ односпусковой съёмный. Теоретически мог быть и двухспусковой , но на практике, по моему, его не было. У ИЖ-27 или двухспусковой или односпусковой стационарный, детали которого расположены в коробке и на нижней личине. Оба варианта отличаются от УСМ МР-233 в лучшую сторону наличием интерсепторов - перхватывателей курков, повыщающих безопасность ружья. По моему мнению, для охоты лучше двухспусковой.
УСМ МР-233 удобен тем, что может быть легко снят для осмотра и чистки, но так-же может быть и потерян на охоте. Случай уже описан http://talks.guns.ru/forummessage/1/301042.html .
Хотя, конечно, известны случаи, когда люди и цевья теряли, и стволы топили, а то и ружья целиком.:)

По моему мнению, для охоты лучше двухспусковой
Формулировка "в остальном ИЖ 27 как ИЖ 27" подразумевала общую характеристуку ружья, может несколько упрощенную.
Насчет УСМ - есть несколько вариантов УСМ, от самого простого, до селективного с двумя крючками и возможностью использовать как каждый в отдельности в различной последовательности (верний/нижний, нижний/верхний), так и оба в классическом варианте - МР-233В.

По моему мнению, для охоты лучше двухспусковой
Присоединюсь, у брата после трех лет начались проблемы с односпусковым УСМ - дуплетит.

Всего существует 7 модификаций, только сам видел в магазинах только 2.

Сергей, у меня данное ружьё уже 8 лет, сменило иж-27, исполнение мр233ЕА,со съёмным односпусковым механизмом.
поэтому (пишу о том что имею):
1. Качество стволов очень хорошее, сверловка у верхнего ствола 5+, нижний 5.
2. Потерять спусковой механизм практически невозможно из-за конструкции (хотя с дуру и .... ломают)
3. Кучность пулей на расстоянии 50 м max 5 см.(гуаланди)
4. Спуск немного жестковат, нет "безударного" съёма со взвода, вес 4 кг.
5. Про антабки не понял т.к. у меня они есть, и в магазинах у нас без них пока не видел.
6. Спусковой механизм надо регулировать, 1 раз на 1000 выстрелов(длина пружин), для избежания "дуплетов"
7. Качество подгонки выше чем у иж 27.
За время эскпуатации, отказ был 1 раз, на второй пачке патронов, словом могу по своему опыту смело рекомендовать.
Резкость боя та же что и у иж 27, проверялось не раз.
На любые конкретные вопросы отвечу.

С уважением ...

Уважамый Михаил!!! Извиняюсь за неграмотнось, но я не понял что значит(сверловка у верхнего ствола 5+, нижний 5.)Есть ли у вашего ружья дульные насадки? И еще вопрос:Какого года выпуска Ваше? Дело в том, что все негативные отзывы датированы 2005ым г более свежих отзывов 2007-08 годов я не нашел.Может завод исправил недостатки?И прошу еще дружеского совета, как вообще оно на охоте? Смогу ли я сам доработать усм? Каким номером дроби бьет лучше??? Извините за назойливость, через неделю получу лицензию,и в магазин. Там их штук 5, думаю что выберу. Кстати на что следует обратить внимание при выборе??? Как проверить соосность насадок? У меня МП-153. Вроде все оккей с насадками. Может я ни туда смотрю? С уважением!!!!

Сергей всё по-порядку.
1. Сверловка, это "точность" изготовления стволов и их соединение между собой. Определяется по концентрическим окружностям. Оценки означали их качество.
2. 2002 года выпуска.
3. Не знаю как сейчас, а у меня регулировка и т.д. была описана в паспорте на ружьё, от себя могу сказать что процедура проста до невозможности и никаких специальных инструментов или знаний не требует.
4. Соосность насадок можно определить по :
а. Концентрическим кольцам. Для этого в дульный срез вставляется гильза 16 калибра без капсуля и на светлом однородном фоне определяются по равномерности и правильности формы окружностей, смотреть надо в ствол со стороны патронника. Сверловка определяется так же, но смотреть надо уже со стороны дульного среза и гильза 12 калибра вставляется в патронник.
б. Если смотреть со стороны дульного среза в ствол, то величина "буртика", где кончается насадка и начинается ствол, должна быть одинакова.

Каким номером дроби бьет лучше???
Это строго индивидуально и зависит от конкретного "ствола" да и "размера" насадки. Кстати кучность, при использовании "бесконтейнерки" выше (у меня 5-10%, в зависимости от номера дроби, о кучности пули см. пост выше) , чем у иж 27 (рядовое), не знаю для Вас это "+" или "-"

Повторюсь ещё раз: За время эскпуатации , отказ был 1 раз, на второй пачке патронов, словом могу по своему опыту смело рекомендовать.
Добавить нечего - мне нравится, нареканий нет, за всё время ни разу не пожалел о приобретении.
Вроде на всё ответил, ничего не забыл. Если что пишите.

С уважением...

Назад
Сверху Снизу