• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Расскажите про ружьё ZABALA" кал.10/89

Вот я и съездил на бабахинг. Сначала девяткой по тарелкам - нормально сшибаются, потом пошел в тир резкость проверить. Результат кучности очень хороший, а вот резкость не очень - в сосновую доску на 3 диаметра дробины, некоторые на 2. Дробь - четвёрка, 81гр., порох - Сунар -М, 2.5гр. теперь назаряжаю 2.6, 2.7, 2.8 гр., посмотрю что получиться!

Я бы начал порох сунар сразу с 3 гр. Это ближе к стандарту Магнум.89.

Джавид, мне кажется многовато будет. Снаряд дроби тяжёлый, давление в стволе будет запредельным. Да и в паспорте 2.45гр. рекомендуют... Будем пробовать.

Вчера опять был в тире, проверял резкость боя. Лучший результат показала навеска пороха 2.9гр. - Дробь 1 номер вошла в сухую сосновую доску на 4 - 6 диаметров. Плечо в шоке, на каждый выстрел настраивался, но всё равно доволен.

Роман! Вполне достаточно если в сухую сосновую доску дробь войдет на 3-4 диаметра. С такой резкостью можно бить гуся на 50-60 м. уверенно.
Динамовец.

Владимир, очень надеюсь, что это так! Тем более, что кучность при такой резкости весьма неплохая, в силуэт зайца на стодольной мишени попадало не менее 10 дробин №1. Осыпь достаточно равномерная. Ждем открытия!!!

Назад
Сверху Снизу