• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый вальдшнеп или записки графомана

• Автор темы Автор темы BOBAH
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

BOBAH

Завсегдатай
С нами с
24/02/04
Постов
565
Оценка
176
Живу в:
Сосновый Бор
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
2002
Оружие
гладкоствольное и нарезное
Собака(ки)
КФЛ Эрика
Привет всем.

Отработав пять смен подряд, выдав стране (и Чубайсу) нужное количество мегаватт, получив дополнительные выходные, мы с товарищем, рванули на знакомое болото. Так как гуся не слышно, ни видно не было, я для себя решил посвятить вальдшнепиной тяге, благо, что раньше у меня не получалось этой охотой насладиться.

Вообщем, выдвигаясь на ближайшую просеку, взявши с собой стульчик, ружье, патроны "семерку", я приготовился встречать капризного кулика.

Стояла прекрасная погода, угасающий вечер золотил верхушки сосен, токовали тетерева, летал черный дятел, всякая мелкая пичуга свистела красивые песни, душа поднялаяь на цыпочки и восторженно впитывала всю эту благодать.

Ну вот и глубокие сумерки и первый ночной звук - это пролетел ворон. Дернувшись на звук, замираю, нет, это не хорканье, или хорканье, ХОРКАНЬЕ, летит...... Короткая поводка, выстрел, птица, завертевшись юлой, падает в мудорезник с элементами бурелома.

Ругая себя за кривые руки, что не смог бить птицу чисто, бросаюсь на поиски. Темно, луч фонаря выхватывает отдельные островки деревяшек, спотыкаюсь, падаю, матерюсь, окончательно теряю место падения.

Я искал его, пока не сел фонарь, это был МОЙ вальдшнеп, я бросил все, и тягу, и пролетевшую стаю гусей, и настойчивый зов товарища, потрясающего бутылей, с напитком веселящим душу и гонящего горе, я его нашел,................. утром, часов в девять, после прихода с болота, я в очередной раз пошел обыскивать этот клятый мудорезник. Как я был счастлив :ar: , я держал в ладонях этот маленький кусочек деликатесного мяса в перьях и с клювом и орал: "Я ЕГО НАШЕЛ!!!!!!"

В итоге одного выезда на двое суток: один Вальдшнеп и один селезень, я рад за себя.

Прочитал и вспомнил своего первого ... Очень похоже ! С полем !:az:

Здорово. Завидую, у меня в этот раз с вальдшнепом не срастется (район закрыт, а искать новую тягу возможности нет).
Молодец. :ay:

Назад
Сверху Снизу