• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что скажете по поводу костюма??

Автор темы

Андрей К.

Участник
С нами с
18/11/04
Постов
130
Оценка
22
Живу в:
Гагарин
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2004
Оружие
ТОЗ-87-01М
Собака(ки)
нет
Буквально на днях обсуждали, почитай:
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=8384
мне накидку отсоветоали, по утверждению людей кто их пользовал, на полы наступаешь, надо брать со штанами и курткой отдельно.
Там в теме ссылка на производителя, они по почте вроде работают.

Я склоняюсь больше к "Кикиморе".В нём присутствуют зелёные тона,что осенью есть и в природе. Да и на утку по осени думаю будет результативнее. Многие болота в кустах,зелёный в этом выигрывает. А "Леший" мне кажется лучше на весну. На подсадную.

Я купил себе в СПЛАВе костюм от Росхантера - удобно, комфортно, все предусмотрено, разцветка на вкус, не дорого. можно посмотретьтут , а заказать и купить тут

Главное, чтобы зеркало по дороге не попалось, можно сильно испугаться. :)
Хотя на гуся при открытом расположении (если невозможно или некогда рыть окопы) вполне.
Только разнообразие пейзажей в местах охоты на гуся слишком много, соответсвенно и костюмов нуна 3-4.
Пожухлой травы правда всегда хватает, так что Леший пройдет. С другой стороны, светлое лыко может "гореть" ярким пятном и пугать птицу.
Плохо, что оценка "невидимости" на фоне окружающего пейзажа человеческим глазом мало что дает.
Птицы видят по-другому, хотя и различают цвета, особенно оттенки желтого.

Вот приобрёл и спрятался

http://foto.mail.ru/mail/lushin_ev/1/i-26.jpg

http://foto.mail.ru/mail/lushin_ev/1/i-27.jpg

Приобрёл в Нижнем Новгороде на днях в "Сплаве" Лешего. 2300 руб. Маленько отличается по цвету от растительности,но думаю немного выгорит на солнышке и всё будет нормально.

а ты на кого собрался? Вообще камуфляж не главное (если это не гусь итп)
если будешь не в красном (ораньжевом итп) то тебя и так не заметят :)

Собрался на утю. А вот стем,что она не увидит,не соглашусь. Видит она и даже очень.

Мне кажется уткам по большому счету "по барабану" в каком костюме ты придешь их стрелять(желательно конечно в серо-зеленых тонах что нибудь) ;). Главное чтоб лицо на фоне сплошной массы растительности не светилось как фонарь в темноте. Уж больно демаскирует светлое пятно ни чем не прикрытой физиономии. ИМХО:)

На костюме есть сетка москирующая лицо,в серо-зелёном тоне. И видимость через неё хорошая. Так что всё предусмотрено.
А вот выдержка из статьи Е.Спиридонова,опубликованная в журнале "Охота и рыбалка 21 век" за август сего года:"После открытия охоты,у обстрелянной не раз утки формируется ощущение опасности,связанное с людьми и лодками,поэтому опасные места утки стараются облетать подальше.У птиц отличное зрение,в том числе и цветное,поэтому выделить контрастный силуэт охотника на фоне камыша им совершенно не трудно.Поэтому к концу сезона маскировка приобретает особое значение."
И ещё от туда же:"Сидим с другом в лодке.Лодка в небольшом островке камыша.Он одет в обычный армейский камуфляжный бушлат и кепку того же цвета,я в костюм расцветки "Ветер". Провели небольшой эксперимент-при приближении утки на растояние выстрела,один из нас вставал(сидя стрелять неудобно) и готовился к выстрелу.Когда вставал напарник в "армейке",в 9 случаях из 10 утка его хорошо видела и начинала сворачивать в сторону.Когда вставал я,птица продолжала приближаться,пока я не делал резких движений."

Уж сколько раз твердили миру....

Уже давно известно, что утка не воспринимает ни зеленого ни других цветов. Это как коты - только все в серо-красных тонах видят окружающее. Так и утка видит все в серо-черных оттенках. Из чего следует, что на утку важно меньше двигаться и чтобы костюм не был контрастным на фоне той растительности, где вы охотитесь. А вот гусь.. тот как раз различает цвета. На него цвет маскхалата более важен.

Спорить не буду.Видно что почти у каждого насчёт зрения у птиц своя версия.
Но костюмчик хорош! :er:

Назад
Сверху Снизу