На костюме есть сетка москирующая лицо,в серо-зелёном тоне. И видимость через неё хорошая. Так что всё предусмотрено.
А вот выдержка из статьи Е.Спиридонова,опубликованная в журнале "Охота и рыбалка 21 век" за август сего года:"После открытия охоты,у обстрелянной не раз утки формируется ощущение опасности,связанное с людьми и лодками,поэтому опасные места утки стараются облетать подальше.У птиц отличное зрение,в том числе и цветное,поэтому выделить контрастный силуэт охотника на фоне камыша им совершенно не трудно.Поэтому к концу сезона маскировка приобретает особое значение."
И ещё от туда же:"Сидим с другом в лодке.Лодка в небольшом островке камыша.Он одет в обычный армейский камуфляжный бушлат и кепку того же цвета,я в костюм расцветки "Ветер". Провели небольшой эксперимент-при приближении утки на растояние выстрела,один из нас вставал(сидя стрелять неудобно) и готовился к выстрелу.Когда вставал напарник в "армейке",в 9 случаях из 10 утка его хорошо видела и начинала сворачивать в сторону.Когда вставал я,птица продолжала приближаться,пока я не делал резких движений."