Если в Европе, Америке, Японии или еще в каком гондурасе законодатель такое бы предложил, то дом его сгорит, муниципалитет разрушат и президент будет тушить пожар народного бунта.
Ну а у нас народные массы все стерпят, одобрят, после чего через паузу обдумают и охают.
Соглашусь с двумя поправками:
1) вычеркнуть Японию. Совершенно другая страна, другой менталитет, другая плотность населения.
2) слово "обдумают" - заменить на "выпьют"
Как я это вижу: обсуждаемое предложение надо рассматривать как отказ государства решать проблему общества. Я, Государство, дескать, проблему признаю - машин дофига, ставить их негде. Но я делать ничего не буду - вылазьте сами... но по тарифу - оплатите.
Что касается Петроградки, исторической застройки и т.п. в Европах тоже историческая застройка есть. Берлин может быть нам благодарен - там расчистили. Сколько раз там не был - одна сплошная стройка до сих пор. Ну и парковки, разумеется, втыкают куда нужно и сколько нужно. Почему бы не пойти по тому же пути? Тем более что нам немцы в свое время тож подрасчистили. Моя любимая затычка - это дом по Каменноостровскому за №22
Сделать что-то более безликое и омерзительное - чрезвычайно затруднительно. В самом худшем случае - получится то же самое, только чистое. Так перепилить его в паркинг...
Я понимаю что он там чей-то, собственность и все такое. Но это не то чтобы на Марсе яблони сажать. Надо работать, согласовывать, решать и делать.
"Адмиралтейскую" как-то воткнули туда, где она есть. Значит можно.