• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Они сражались за Родину

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
историю надо знать, а не верить в неё
Дима, я знаю что как бы нам (стране с названием СССР) трудно ни было, мы разгромили врага (все страны воевавшие против СССР)!
Что мы покупали за золото технику и вооружение для обороны, и наступления.
И никого не очерняю, ни Сталина, ни Жукова, никого.
Мой прадед воевал под руководством К. К. Рокоссовского.
Был не единожды награждён.
Из родственников в Беларуссии не осталось вообще никого.
Так что все эти хвалебные оды в сторону какие славные эти фашисты как серпом по ойцам.
Нравится, вам или нет, но страной тогда руководил Сталин Иосиф Виссарионович.
Какой бы он ни был, хороший, или плохой, ни нам, ни вам его судить.
Да и после войны страну поднимали из разрухи, и строили ядерный щит вопреки всем американам при нём!
Так что плевать в свою историю, поддакивая всяким забугорным изданиям - не буду.
а вы живите как вам совесть позволит.

vitalin, нда... Грусть-тоска.
Есть твёрдая картинка, сделанная сначала пропагандой СССР, а потом телевизором России. И есть официально подписанные сторонами ленд-лиза документы. Но верить мы будем в первое. А те, кто умеют читать документы, те у нас плюют на свою историю.
Как по мне как раз люди, которые своей историей не интересуются, а следуют госпропаганде, плюют на свою историю и своих предков.

Как по мне как раз люди, которые своей историей не интересуются, а следуют госпропаганде, плюют на свою историю и своих предков.
Дима, а как быть с теми кто верит только википедии???
Кто только верит в то что ему из-за бугра нарисовали?
Ничего плохого в Государственной пропаганде не вижу. Народ населяющий границы какого либо государства мне кажется должен в него верить, как в господа бога.
Если бы у наших дедов и бабок этой веры не было, может и мы бы никогда не родились...
Если вы верите в какое то другое государство, то почему не поселиться в его границах?
Например эмигранты из России в Израиль, и подлежащие воинской службе почему то там служат...
И не фыркают, что им это не нравится.
Они веря в своё новое государство, и идут его защищать. Иногда и ценой своей жизни.
В моей семье никто, и никогда не прятался от воинской службы. И служили все.
С парнем и девки бы дружить не стали, если парень в армии не был.
Дочка своему так же сказала. Отслужил, пришёл. В 16м году свадьбу сыграли. Живут душа в душу. Внучке второй год идёт.

Дима, а как быть с теми кто верит только википедии???
Кто только верит в то что ему из-за бугра нарисовали?
Русская вики пишется русскоязычными пользователями. Писать там можно любому человеку, но всё написанное должно быть подтверждено ссылкой на проверенный источник (научная статья, книга, ссылка на архив). Это НЕ то, что из-за бугра рисуют.
Более того, англоязычная вики и русская в статьях часто расходятся. Но, к сожалению, обычно наши статьи хуже. Просто в русскую вики пишет меньше людей, чем в английскую (русскоязычных меньше, чем англоязычных).
Так что обычно, если речь идёт о популярных вещах, а тема ВОВ очень популярна, в вики лежат очень приличные статьи. И, что немаловажно, со ссылками на источники, которые всегда можно проверить.
Народ населяющий границы какого либо государства мне кажется должен в него верить, как в господа бога.
Да. Должен. Но в государство, а не в администрацию государства. СССР - это не ВКП(б) и Сталин. А Россия - не Едро и Путин. Жаль, что отнюдь не все могут это понять.

Я Родину люблю а государство ненавижу.
Слова современника.
От того то Вики верить и не льзя, что правит ее кто хочет и использовать в пропагандистских целях очень даже вероятно.
Ну а кто то и рад стараться, тащит от туда всякое непотребство.

И есть официально подписанные сторонами ленд-лиза документы.
И Вы их, разумеется читали. А скажите, что за золото везли крейсеры Эдинбург и Тринидат из СССР? Которое в итоге оказалось на дне моря. И почему-то везли его совсем не после войны....

А скажите, что за золото везли крейсеры Эдинбург и Тринидат из СССР?
А может это плата англичанам за военные поставки?
16 августа 1941 года между СССР и Великобританией было заключено первое соглашение об английских поставках советской стороне. Анастас Микоян писал в своих мемуарах:

«Соглашением от 16 августа 1941 г. сумма кредита была установлена в 10 млн фунтов. В июне 1942 г. она была увеличена на 25 млн фунтов, а в феврале 1944 г. еще на 25 млн фунтов. Всего к концу войны в Европе сумма кредита составила 60 млн фунтов. 16 апреля 1946 г. в английской Палате общин премьер-министром Эттли были обнародованы данные о поставках Великобритании Советскому Союзу за период с 1 октября 1941 г. по 31 марта 1946 г. Стоимость военных поставок составила 308 млн фунтов, гражданских поставок – 120 млн фунтов. Эттли пояснил, что приведенные данные относятся к тому, что было реально доставлено, без учета потерь в пути. Относительно гражданских поставок премьер-министр указал, что они производились на основе соглашения от 16 августа 1941 г., по которому «советское правительство уплачивало 40% стоимости золотом или долларами и остальные 60% за счет кредита, предоставленного Правительством Его Величества».
https://warspot.ru/7475-zagadki-zolotogo-kreysera

Да. Должен. Но в государство, а не в администрацию государства. СССР - это не ВКП(б) и Сталин. А Россия - не Едро и Путин. Жаль, что отнюдь не все могут это понять.
Ну и в чём ваше понимание вопроса?
В то время у руля государства стоял Сталин, и Коммунистическая Партия Советского Союза, а не какие то вами выдуманные либерал демократы.
Другого просто не было.
Да и Путина выбирала страна, а не вас, и какого то вашего друга.
Вы как Макаревич, певцун который. Тогда ему не нравилось, теперь ему не нравится, но живёт и зарабатывает здесь.
Как по мне, пусть катится и живёт там где ему нравится. А к нам и не суётся...
Одна беда, там он извините на хер никому не нужен, а может и нужен но только на хер.
И почему-то везли его совсем не после войны.
Потому что мы оплачивали все поставки этого лендлиза золотом.
Кто бы нам, чего не подсовывал теперь из википедии. Причём конвои отправлялись, только после прибытия транспорта с золотом.
С америкой проще, Берингов пролив короче. А вот с англией, подальше из Мурманска булькать.
Это моё личное мнение.

Последнее редактирование:
Причём конвои отправлялись, только после прибытия транспорта с золотом.

Это как это ? А за что тогда расплачивался долларами ссср до самого его развала ? А после ссср , россия и некоторые бывшие республики расплачивались ? Если не ошибаюсь , россия только пару лет назад окончательно расплатилась за лендлиз.

М СЕРГЕЙ, так кажется? Или есть в этом уверенность?
Может вики знает?

Золотом во время войны , я так понимаю, наши расплачивались за другие товары, которые не входили в договор о лендлизе.

--- Добор поста---

Может вики знает?

Не знаю , но тебе точно по этом поводу нечего сказать без помощи вики.

--- Добор поста---

А вот с англией, подальше из Мурманска булькать.

А причём здесь англия и лендлиз ?

М СЕРГЕЙ, там выше был задан вопрос о двух аглицких крейсерах, они везли золото на одном по памяти было около 6тонн золота и это была плата по ленд-лизу.
А Вам все кажется...

А за что тогда расплачивался долларами ссср до самого его развала ?
Да Сергей, не любите ВЫ Нас...
Россия расплачивалась за долги, которые набрала в кредитСССР, в МВФ, начиная от Черненко, и до Ельцина включительно.
Когда брали кредиты, а отдавали нефтью, и цветными, и редкоземельными металлами по бросовой цене.
И только при Путине Россия погасила все долги перед МВФ.
Причём и за всех Сестрёнок, и Братишек (это я про братские республики входившие тогда в СССР).

Какой нахрен мвф ? Разговор про лед.лиз. Ты чего там вообще новости не смотришь что-ли ? Путин несколько лет назад говорил, про лендлиз.

--- Добор поста---

Да Сергей, не любите ВЫ Нас..

Кого вас то ? "Ты чьих будешь" (с) ?

Вообще то название своей страны пишется с Заглавной буквы.
Пишешь с маленькой уже неуважение.

Какой нахрен мвф ? Разговор про лед.лиз. Ты чего там вообще новости не смотришь что-ли ?
Вот при Путине и погасили долги перед МВФ, за кредиты которые набрали предыдущие правители.
А за лендлиз отправляли золото, получали лендлиз.
Не приходило золото, лендлиз не поставляли.
Арифметика простая.
Почему и возня с этими кораблями. Золото отправили, но его получатель не получил. И нам лендлиз не пришёл...
Это моё личное мнение.

Последнее редактирование:
vitalin, Виталий, я вот за Тринидат не вспомню, но он же в том же караване шел, и был потоплен в след за эдинбургом. При чем команда с одного перешла на другой и...

--- Добор поста---

Золото перед отгрузкой в равных долях должны были страховать , как отправитель так и получатель.

за Тринидат не вспомню, но он же в том же караване шел, и был потоплен в след за эдинбургом. При чем команда с одного перешла на другой и
Толком не знаю, своих замут хватает.
Немцы похоже знали кого топить.

А за лендлиз отправляли золото, получали лендлиз.

Короче ты пошёл получить кредит 100 000, тебе говорят типа пока ты не дашь нам 100 000, мы ебе не дадим кредит на 100 000 :ag:

Вообще то название своей страны пишется с Заглавной буквы.
Пишешь с маленькой уже неуважение.

Я тебя забыл спросить как и чего пишется, и кого уважать, а кого нет.

--- Добор поста---

Вот при Путине и погасили долги перед МВФ

Долги мвф , это совсем другая история, зачем её сюда приплетать то ? Долги перед парижским клубом ещё сюда до кучи приплети.

--- Добор поста---

я вот за Тринидат не вспомню

Ты же за вики здесь гоношился, вот там и посмотри.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу