• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Роль РПЦ в войне

Откровения современных последователей иерархов РПЦ времён Великой Отечественной
[video=youtube;aT83hedJq00]https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=aT83hedJq00[/video]

Даже Захарова не выдержала
595636_900.png

Еще один "батюшко" потерял прикормленное местечко)

Современники в миру сильно отличаются от мирян того времени. Священнослужители так же подвергнуты влиянию времени.
Не смог донести мысль, сформулировал возможно не правильно. Да малоли, что им двигало?
Священнослужители в большей степени подвергаются искушениям, чем мы обычные миряне.
Терпимее нужно быть Дмитрий, терпимее)) терпение признак хороший, зрелый.

Не смог донести мысль, сформулировал возможно не правильно.
Ну почему же! Отлично сформулировал, как сказал, так сказал.
Мне тут, кстати, отличный анекдот сегодня на эту тему попался

- Папа, а большевики правда убивали всех христиан?
- Да, сынок.
- А как они их отличали?
- Очень просто: у христиан на пряжках было написано: "Gott mit uns"

Дорофеич, Чего толко люди на свои пряжки, флаги и даже тела не наносят!
Одни по слабоумию, другие корысти ради.

на пряжках было написано: "Gott mit uns"
Мне, кстати, всегда было интересно - при, мягко говоря, прохладном отношении власти 3го рейха к христианству (читать, к примеру, здесь https://history.wikireading.ru/204199 и здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Нацизм_и_религия , по второй ссылке есть ещё порядочно материала по теме в целом), надпись "бог с нами" они на пряжках солдатских ремней оставили. Полагаю, для указания на преемственность с предыдущими рейхами (эта надпись была на гербе германской империи и в Первую Мировую солдаты рейхсвера тоже имели её на пряжках ремней). Но Христос ли подразумевался? А, может, Тор или Один? Кому вся эта камарилья со своим Анненербе поклонялась?

Забавно ещё вот что - на самых либеральных и демократичных в мире деньгах тоже написано In God we trust... :ap:

Но Христос ли подразумевался? А, может, Тор или Один?
Конечно христианский бог подразумевался. Не смотря на увлечённость скандинавской мифологией (которая, понятное дело, гораздо более интересна, чем любое христианство), дальше рун прочей внешней атрибутики дело не пошло. Во всех частях Вермахта и СС были свои священники. По этой же аналогии они были и у соединений коллаброционистов всех мастей, в тч РОА.

Забавно ещё вот что - на самых либеральных и демократичных в мире деньгах тоже написано In God we trust...
Ну ты Америку в либерализме-то не обвиняй, это европейская ценность. У нас на деньгах ещё не пишут, но вовсю давно говорят, что только Россия - богоугодная и богоспасаемая страна. Этот пещерный тезис исключительности одинаково звучит во всех религиозных уголках нашей планеты.

Кстати, сравни тезис " За Веру, Царя и Отечество". Как выстроено-то! Страна на последнем месте, а на первом всё та же вера. Причём ПРАВОславная, а не какая-нибудь там католическая.

Последнее редактирование:
Ну когда напишут, тогда и можно будет это обсуждать. А пока что как надпись "С нами Бог" исчезла с Большого герба Российской Империи (заодно с Империей, увы), так больше и не появлялась.

ты Америку в либерализме-то не обвиняй,
Ой, прости, пожалуйста, как же это я так... Сияющий Град На Холме, святая святых - и в либерализме обвинил... :ap: Ну а по сути наличия надписи на баксах - что думаешь?

Конечно христианский бог подразумевался
Это еврейский молодой человек? На пряжках истинных арийцев? :ai: Да, капелланы у них в войсках были... ЧуднЫе дела творились в это жуткое время...

А пока что как надпись "С нами Бог" исчезла с Большого герба Российской Империи
не расстраивайтесь, Дмитрий .уже появилась в одном из батальонов УССР.
При этом, то же подразделение имеет и такой шеврон. "ДуализЪм", какой то.Метафизический.

Вложения

• Paradniy.jpg
    Paradniy.jpg
    81,3 KB · Просмотры: 55
  • Aidar_Battalion_logo_04.png
    Aidar_Battalion_logo_04.png
    165,5 KB · Просмотры: 55
Но Христос ли подразумевался? А, может, Тор или Один? Кому вся эта камарилья со своим Анненербе поклонялась?

Разумеется, Христос. Вся эта камарилья заключила с Ватиканом конкордат в своё время.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0%D1%82_%D1%81_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Довольно позорный акт для всего христианства вообще.... Вся эта бла-бла-бла про "меньшее зло" - не заслуживает серьёзного отношения к ней...

Сияющий Град На Холме, святая святых - и в либерализме обвинил
Дим, США очень специфическая страна. И вот уж подо что она совсем не подходит - так это под оплот демократии и либерализма. Голландия, Франция, Бельгия, Швейцария, Швеция, Норвегия, Исландия, Дания - вот страны, которые можно охарактеризовать как образцово-показательные демократические страны. Даже Канада и Австралия с Новой Зеландией кроют США по этим критериям как бык овцу.

Ну а по сути наличия надписи на баксах - что думаешь?
Да хрен его знает, я не нумизмат. Но простой запрос в гугле выдаёт, что это официальный девиз США. Поэтому его появление на деньгах абсолютно нормально. Вообще США - очень религиозная страна. Она реально по всем критериям сильно отстала от Европы. И по религиозности - тоже.
Это еврейский молодой человек? На пряжках истинных арийцев
Таки да, а шо? Дима, это же религия - они все далеко отстоят от здравого смысла. Не надо там искать какой-то рациональности и логики. Ты на обряды посмотри и сравни молельные дома первых христиан и современных. Облачение первых христиан и нынешних. Разница огромная, как между домом из банановых листов папуаса и современным небоскрёбом. И сделали этот набор ритуалов сами люди, причём весь набор, от расписания постов до современной архитектуры церквей, богослужения, одежд "пастырей" и вообще всего.
И ничо, и католики, и православные считают, что только своё расписание и свято. Закинуть бы их к тем, которые эту ересь в первом веке придумали, вот интересно бы было на их разговоры посмотреть...
А в библии на любое действие найдётся цитата для его оправдания. Самая приспособленная к низменным чертам человеческой психике религия, всё-таки.

--- Добор поста---

Hanterman, таких наишивок с надписью "Мы Русские и с нами Бог" в интернете на любой вкус, цвет и форму.

охарактеризовать как образцово-показательные
Ох, Дима, это очень относительная оценка, увы. Демократия в нынешнее время - понятие настолько призрачное... Я, скорее, использовал бы термин "элитократия". Вот это было бы ближе к истине, пожалуй. Ну или принял бы за основу такую формулировку: "демократия - власть части общества, именующей себя демосом, в отличие от плебса и охлоса"... :ag: И основной инструмент овладения и удержания власти при этом - средства формирования общественного мнения и общественного сознания. Иными словами, кто рулит масс-медиа, тот и управляет страной. Вот такой я пессимист в отношении демократий, в т.ч. и западных. А в нынешнее время, когда развитие средств доставки информации пот ребителям просто феноменально, мрачные прогнозы великого провидца Оруэлла, к сожалению, сбываются прямо-таки с мрачным блеском...
Впрочем, прости, в твоей теме это офф-топик.

религия - они все далеко отстоят от здравого смысла. Не надо там искать какой-то рациональности и логики
Именно так, Дим. Вот именно поэтому, потому, что вопросы веры и религии больше связаны с чувствами людей, нежели с сухой рассудочностью, я и прекращу, с твоего позволения, обсуждение с тобой вопросов веры в бога. Мне одинаково дороги все, кого я ценю и люблю - и искренне верующие, и убеждённые атеисты, и мятущиеся в поисках... :ah:

--- Добор поста---

З.Ы.
Но они таки выкрутились! Была там двинута идейка, что Христос был арийским мучеником, зверски замученным евреями, а А. Гитлер - пророк его... :cc: Какой же лютый, дремучий бред оказался возможен в 20 веке в центре европы... мда... А мы пытаемся это сумасшедшее время анализировать...

это же религия - они все далеко отстоят от здравого смысла. Не надо там искать какой-то рациональности и логики. Ты на обряды посмотри и сравни молельные дома первых христиан и современных. Облачение первых христиан и нынешних. Разница огромная, как между домом из банановых листов папуаса и современным небоскрёбом. И сделали этот набор ритуалов сами люди, причём весь набор, от расписания постов до современной архитектуры церквей, богослужения, одежд "пастырей" и вообще всего.

Дорофеич, в кожане, с маузером в руках и в комиссарской фуражке, рассказывает людям про веру ))
Новый миссия, надежда и опора верующих . Он научит как правильно верить в бога и заодно научит как правильно любить родину)):ag:

Ну или принял бы за основу такую формулировку: "демократия - власть части общества, именующей себя демосом, в отличие от плебса и охлоса"... И основной инструмент овладения и удержания власти при этом - средства формирования общественного мнения и общественного сознания. Иными словами, кто рулит масс-медиа, тот и управляет страной. Вот такой я пессимист в отношении демократий, в т.ч. и западных. А в нынешнее время, когда развитие средств доставки информации пот ребителям просто феноменально, мрачные прогнозы великого провидца Оруэлла, к
Дмитрий , молодец ! Мне тоже все в таком ключе видится , но наверное я так слова составить бы не смог ! :ag:

Впрочем, прости, в твоей теме это офф-топик.
Да, точно. Можно в других разделах это обсуждать.
Вот именно поэтому, потому, что вопросы веры и религии больше связаны с чувствами людей, нежели с сухой рассудочностью
Точнее - с манипулированием религий на особенностях психики и биологии человека. На агрессии, половом поведении, разделении на свой-чужой, смертностью любого человека, болезнями и т.д. Так что у меня к некоторым верующим есть сочувствие, особенно к тем, кому родители воспитанием в религии изуродовали психику в детстве. Это тяжело корректируется. А вот к любым жрецам на зарплате в религиозной организации единственное вменяемое отношение - как к мошенникам, как к цыганам, обиравшим людей на вокзалах до нитки с предложением "дай ручку, погадаю".
И с определённого уровня иерархи церкви готовы идти на всё, лишь бы сохранить структуру, потому что вне неё они теряют свой статус и становятся никому не интересны. И Псковская миссия РПЦ - это только один из моментов этого поведения.

Модератор этого раздела потёр мой комментарий о роли РПЦ в войне. Ещё и один балл нарушений начислил. Ну что ж, делать нечего, продублирую его отдельной веткой.Комментарий был в ответ на вот это его выскзывание, о выступлении очередного священника на Нюрнбергском процессе.

Роль РПЦ в войне большая и положительная!

РПЦ во все времена Государства Российского и СССР стояла на стороне укрепления государства и власти, "" ибо любая власть от бога!""
То, что отдельные священнослужители вставали на сторону врагов государства, так что-ж? В семье не без урода..

Хватает ИХ и сейчас!
Сплошь и рядом , за сребренники и бескорыстно, находятся те, кто принижает роль РПЦ и духовенства годы Отечественной Войны и ЕЕ служения на благо отечества.

Просмотрите тему!
Начиная с автора вы увидите кто ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ!

Являясь атеистом, неустанно стоял и стоять буду на стороне православной церкви , как необходимейшего атрибута патриотизма, любви и преданности своему народу , познанию истории как церкви так и государственности, укреплению духа и веры, стойкости к искшениям и невзгодам жизни ..

Православная церковь мирно сосуществует с другими религиями великой России, как и должно быть в стране имперского типа...
Стоит на страже завоеваний духовности и морали , сопротивляется внесению чуждых и вредных , сектантских направлений в церковной и мирской жизни, умело взаимодействует с другими религиями государства...

Вклад РПЦ в победу над фашизмом огромен, как и вклад всех народов СССР!
Мы должны быть благодарны духовенству и священникам всех религий СССР боровшихся с фашизмом и умножавших духовную крепость и волю солдат в воздухе, на земле и на море!
С верой в свою правоту шли в последний бой миллионы верующих и атеистов.
Роль Русской Православной Церкви переоценить здесь невозможно, ОНА громадна!

• Like
Реакции: ЮК
Являясь атеистом, неустанно стоял и стоять буду на стороне православной церкви , как необходимейшего атрибута патриотизма

Входит некто православный, говорит:
"Теперь я — главный.
У меня в душе Жар-птица и тоска по государю.
Скоро Игорь воротится насладиться Ярославной.
Дайте мне перекреститься, а не то — в лицо ударю!"
(Из И. Бродского...)

Скоро Игорь воротится насладиться Ярославной.
Дайте мне перекреститься, а не то — в лицо ударю!"
(Из И. Бродского...)
На городе бузина, а в Киеве дядька..:)
Еще из Йосифа Бродского...

[TABLE="width: 900"]
[TR]
[TD="align: center"]
Слепые блуждают ночью. Ночью намного проще перейти через площадь. Слепые живут наощупь, трогая мир руками, не зная света и тени и ощущая камни: из камня делают стены. ........... лучше обойти стены. А музыка -- в них упрется. Музыку поглотят камни. И музыка умрет в них, захватанная руками. Плохо умирать ночью. Плохо умирать наощупь. Так, значит, слепым -- проще... Слепой идет через площадь.
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Мы должны быть благодарны духовенству и священникам всех религий СССР боровшихся с фашизмом и умножавших духовную крепость и волю солдат в воздухе, на земле и на море!
И сражавшихся не жалея чакр своих в астральных битвах с католическим и протестантским духовенством нацистских захватчиков...

И сражавшихся не жалея чакр своих в астральных битвах с католическим и протестантским духовенством нацистских захватчиков...
И с такими русофобами и врагами государственности Российской , каковым ты и являешься на нашем сайте...:(

Назад
Сверху Снизу