не совсем понятен этот термин
Это немного шутливое выражение, синоним "Удачного промаха"
. Когда комплекс патрон-винтовка-прицел(условно считаем, что стрелок БОГ
) дающий 2-2,5 минуты, вдруг стреляет серию менее минуты. У меня так иногда барнаульская FMJ 9,4гр чудит, укладываясь менее минуты, но у меня язык не повернётся от случайных минутных серий называть свою Сайгу минутной винтовкой.
Капсюль 2,50, пороха на 5 руб., продаже появились пули до 40 руб.
Дим, о чём я и говорю, при цене валовки 18-20 руб, дающей 2-3 минуты, релоуд не имеет экономического смысла, если мы не гонимся за высокоточкой ИМХО.
Согласен, но с ценой патрона за 50руб, это накладно. Как пример, пока спортом занимался у меня уходило ~200 выстрелов за тренировку один-два раза в неделю...... как понимаешь тут будут рулить патроны максимально дешёвые. Посмотри в теме сайга-308 топикстартёр
SAS7777 перешёл на промежуточный патрон именно по причине его меньшей стоимости.
это реложенный патрон так из Сайги МК 03 попадает
Дмитрий, всё это понятно, но согласись, на зверовой охоте, до 150-200метров, о которой изначально в стартовом посте ведёт речь
Sipa, что одна минута что три результат одинаковый, всё остальное чисто из "любви к искуству". И заметь я не говорю что релоуд не нужен вообще, просто для конкретных условий(Алексей создавая тему говорит о конкретной охоте, на сурков не замахивается) он экономически не оправдан. Поменяй охоту, и условия изменятся, как пример лисы Дмитрия
Студента, логично и другое оружие и другой патрон и релоуд не то что желателен, а крайне полезен ИМХО.
P.S. Заметь, я и для себя его не исключаю, НО на другом оружии.