• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подкормка кабанов охотпользователями

  • Автор темы Автор темы Berries
  • Дата начала Дата начала
Но скажите, вы все, так радеющие за "свиноводство" и выкорм и удержание в о/х желательно наибольшего поголовья кабанов, неужели только это и есть охота? Неужели для вас (я понимаю, охоты разные) только это и есть охота? Ведь разводя кабанов, охотпользователь (ОП) ни о чём другом не думает, раз это и есть наиболее рентабельно для него (для ОП)
Вот и я удивляюсь тоже сколько "любителей" свинины!:ai: Понятно , что у всех у нас разные гастрономические предпочтения, но видя как люди едят сало в сыром виде аж плохо становится! Я сама свинину никакую не ела никогда в жизни, а уж сало и подавно. И дело не в каких то религиозных предрассудках, коих у меня нет. А в том что свинья ест все подряд, любую гадость, это же свинья, а потом люди едят их мясо! Сама предпочитаю мясо птицы или нежирную молодую говядину.
 
свинину никакую не ела никогда в жизни, а уж сало и подавно

Свиное сало, кстати, не самый вредный продукт, как выясняется.
В старину готовили на растопленном свином сале, потом его стали (умышлено, т.к. с начала 20-го века принято считать, что сало и свиной жир - это нездоровое вещество) замещать растительными маслами, потом и вовсе маргарином. Так вот, из доступных растительных не вредно разве что оливковое масло (ещё кокосовое, но это вообще космос), остальные образуют при нагревании очень опасные соединения. А вот жарка продуктов на сале оказалась гораздо более здорова, чем на большинстве растительных масел. При нагревании до нужной температуры, многие растительные масла выделяют токсичные вещества, которые могут вызвать ряд серьезных проблем со здоровьем, в том числе рака, слабоумия и болезни сердца.

Так что, не бойтесь сала, оно менее вредно (при высокотермичной кулинарной обработке), нежели считающиеся полезными растительные масла.
 
Мда, начали за здравие,...
Причем тут дикие кабаны и сало?!! :ch:
 
Последнее редактирование:
1особь на 1000Га это расчетные цифры . Но на самом деле они не сильно завышены , ну в смысле не в десятки раз =)) У нас вот площадь нашего и сопредельных обходов около 40 000 Га , один участок частный , ну собственно он в центре и является своеобразным маточником . На частном участке на 10 000Га около 40-50 голов кабана разного возраста , и у нас на 4 участка 4-5 семей по 5-7 голов и одинцы с десяток будет . Частник закармливает поэтому у него сильно выше , а у нас выходит на 30 000Га порядка 40 голов . Ну и они же ещё ходят , поэтому считают их везде как своих по учетам , а зачастую это 2-3 семьи по району бегают от волков =)))
у нас считают оптимальным 5 на 1000га … но от количества кормушек это мало зависит ( сейчас у нас кормушки подлежат регистрации и более нормы не поставишь ! проверяют и штрафуют … ) больше играет база кормовая - там где кукурузу кормовую выращивают они и из поля до осени не выходят...
 
кот,
Хорошо тем у кого кукуруза сама растет полями =)) Нам покупать приходится .
 
Привет охотникам.
как влияние подкормки кабанов влияет в целом на охотничье хозяйство и природу.
1. Как был для него ареал Саратовской да чутка Ульяновской, пусть там и держался бы, но ...
Но климат меняется.
2. АЧС плодится.
3. Зачишек уменьшается или исчезает вообще, швах и для боровой.
Спецразведение кабана считаю диверсией против народа.
Вот и я удивляюсь тоже сколько "любителей" свинины!
Есть такая наука - ОХОТОВЕДЕНИЕ. Суть её не в вЕдении охотоы, а в ведЕнии охоты ... Для этого нужно разнообразие дичи - зайцы, птицы, оленьи:
- мне например кабан враг № 2, поскольку враг № 1 себе я сам.

Свиное сало, кстати, не самый вредный продукт, как выясняется.
Если его через мясорубку с чесночком и солью - веСССчь:
- хоть мажь на краюшку аржаного. Или пшеничного. С чайочком да в пути исчо - ммм;
- хоть ложечкой черпай.
Попробуйте - удивитесь.
Правда хранить в лучше в холодильнике.
 
Последнее редактирование:
А я папример считаю охоту на кабана с лайкой самой интересной и азартной, не впример охот на лося, косулю, бобра или водоплавающую ...
А свинина вкуснее всех мяс и растопленный кабаньи жир несравненно лучше раститтельных масел.
 
Причем тут дикие кабаны и сало?!!
:ai:
Вы думаете у кабана нет сала? Ошибаетесь! :af:

А я например считаю охоту на кабана с лайкой самой интересной и азартной
Да понятно сие - кому что, поэтому и быть должно дичи РАЗНООБРАЗИЕ. Будет РАЗНООБРАЗИЕ сие - будут и охоты по зверю разному. При Союзе же было вдосталь всего.
Мне например дороже охоты на русачка, бобра и перьё нет НИ-ЧЕ-ГО.
 
Хорошо тем у кого кукуруза сама растет полями
это садят на силос - хозяйство на 1500 коров ( поначалу с ними проблемы были - не могли договориться об охоте на их земле ! все решилось осенью 1 года ! ) если хозяйва земли не имеют договора об охоте - они не имеют права на компенсацию за потравы ...а там в 10-20 га каждого поля было 35-40 хрюнтусов …. и выбить их оттуда можно было только когда комбаин все убрал ...

--- Добор поста---

2. АЧС плодится.
очень спорное высказывание - почему то очень много АЧС там где есть свиноводческие комплексы (именно взрослых ! )даже там где поросят разводят ( а это в 10+15км ) его нет ! а корм у них РАЗНЫЙ ! ………… а выводы можете сами сделать ………..
 
Мне например дороже охоты на русачка ...
ну это у меня на втором месте, в любом случае гон голосящих собак (и лайки и гончие всеравно) дух захватывает ...

но в наше время заяц зверь крайне редкий
 
но в наше время заяц зверь крайне редкий
в ряде мест, почти как мамонт:ak:
Есть у меня мечта сводить сына на настоящую охоту с гончими по зайцу, хорошо бы по осени, по чернотропу, пока лес красками горит.
 
Назад
Сверху Снизу