• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Друг захомутал бобра.

  • Автор темы Автор темы Юр_ка
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Юр_ка

Завсегдатай
С нами с
14/07/11
Постов
788
Оценка
482
Живу в:
Карелия + море.
Для знакомых
Юрий Викентьевич Семашко
Охочусь с
1985
Оружие
Т34Р,Т308W.
Собака(ки)
Нет
Побегали втроём по свежему снегу в поисках кабана и лося, но без результата, следов не нашли.
В конце дня проверили капканы на бобра. Клюнул крупненький крысак водоплавающий.












Поле не моё.
 
Последнее редактирование:
С Полем! Хорошее жаркое будет к Новому Году. Думаю примерно 24-25 кг. А весло обязательно сделать горячего копчения ( у меня уже слюньки потекли). Удачи, спасибо за фотки.
 
Юр_ка, С полем!!! С лосем у нас тоже пока не задалосЯ...:cc::ag:
 
Юр_ка, Юрий, с полем,
у вас не было такого, что бобер подо льдом просто перегрызает колья вашей загородки и потом свободно проплывает ?
 
Сколько по времени его коптить надо?
Часов 15-20 лежит в рассоле - соль, перец горошком, лавровый лист. Затем подсушить, что не было влаги и два часа в коптильне.
 
Пока за колья не успевает грызть, так как в раме капкана привязан манящий пучок более тонких осиновых колышков.


надо перенять опыт, попробовать, а то у меня бывает то поперечины в этажерке перегрызёт, то вот в таком заборчике проход себе выгрызает
 
А не дофига 2 часа? Там же всё сало вытечет))
 
А не дофига 2 часа?
Может и есть доля правды. Если весло не очень большое, то можно и полтора часа. Я копчю 90 -120 минут в такой вилке. Что оно сильно похудело не замечал. Опять же зависит от температуры в коптильне. Но уж это надо самим устанавливать путем проб и ошибок.
 
Часов 15-20 лежит в рассоле - соль, перец горошком, лавровый лист. Затем подсушить, что не было влаги и два часа в коптильне.
Сей продукт на любителя! У меня не пошел, как только не пробовал приготовить! Брал копченого с собой на рыбалку, пытался друзьям скормить под бутылку! То же не хрена не получилось, отказались!:ag: А вот собаки его уважают в любом виде, аж в драку!
 
Его свежеприготовленным хорошо кушать, потом привкус ярко выражается.

Что оно сильно похудело не замечал.
там худеть нечему, не свинина же:) а время большое копчения думаю чисто в профилактических целях.
 
А вот собаки его уважают в любом виде, аж в драку!
А мой дружок бил бобров и кормил ими собаку, до тех пор пока не попробовал у меня жаркое из бобра и копченое весло. Рвал на себе волосы за потерянную вкуснятину :ch:.
 
Торжественно выносит так. Молодцы. С полем!
 
Сей продукт на любителя! У меня не пошел, как только не пробовал приготовить!
Аналогично))) Если только на закуску после второй пол литры прокатит. И то, лучше уж хлеб с луком... Вот шашлык из свежего парного мяса замоченный в луке и майонезе ничего получается. Но опять же, если сразу его в лесу готовить без заморозки. Ну, про печень отдельная тема. Пожалуй самое вкусное что в нем есть. Только о жарить нужно на сливочном масле с луком репчатым. Если на подсолнечном уже ни разу не то.
 
А я приспособился делать шпикачки на половину со свининой. Райское наслаждение.
 
Назад
Сверху Снизу