полметра это до грузила?
поводок ведь достаточно жёсткий, металлический. при насадке через кишки, интересно как живец держится в воде, на этом же уровне или же "полметра минус длинна поводка"
Евгений, зачем вам такие сложности еще и на морозе. Поводок через кишки?
Из мое практики.
Я всю жизнь ловил без поводка , обычно монофилки 0,4-0,45 хватало. (0,45 руки меньше режет) Монстров не ловил , т.к река не большая была , но до 2,5 кг. рыбу спокойно поднимал. Были обрезы на озерах по первому льду? ну там рыбу ото дна не поднять было , а потом у лунки резала.
Ставя поводок вы решаете себя множества поклевок.
Может кто ловит на такие "рогатки", батя друга показал лет 18 назад , он ими всегда ловил, и я с тех времен такими только и ловлю .Да нет флажка, но я обычно ставлюсь в две дорожки по бровке ,а на реке вообще от рогатки до рогатки 1,5 метра максимум .(омута не большие)
Суть проста 30 рогаток я ношу в сумке от противогаза. Мотовило с 15 метрами лески ,поплавок (пробковый,пенопластовый) грузило,одинарный крючок. Нарезанные заранее
ивововые тонкие пруты (тополь)? на конце прута
бритвой прорезается расщеп, куда при постановке зажимается петля лески.
Бывало крупная рыба смотришь тянет живчика, прутик гнется, а петлю не скидывает. Подошел скинул и она медленно начала выбирать леску. Такое только с рыбой от 1 кг. , до 1 кг. всегда срывает петельку. (красная вообще выбирает запас лески и мотовило с собой в лунку,не успеваешь и 3 метра пробежать)
Если кому будет интересно съезжу в этом году с рогатками и сниму их постановку. (подсел плотно на зимнюю блесну, рогатки стали не интересны)
--- Добор поста---