Автор темы
следопыт
Завсегдатай
- С нами с
- 23/01/06
- Постов
- 692
- Оценка
- 150
- Живу в:
- Эстония. Нарва.
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1980
- Оружие
- белка. иж-54. иж-58. тоз-12. МЦ 21-12рп. Тикка м695, 30-06. ВЕПРЬ 308win
- Собака(ки)
- лайки. 4 шт.
Ходил вчера на бобра, всё как всегда пришёл выбрал место прям рядом с хаткой на лесном озере в прошлом карьер, поэтому глубина приличная. Подождал минут сорок, первый выплыл прошёл круг под водой и опять в хату. Второй вышел на противоположной от меня стороне, отплыл метров на пять от хаты под водой и всплыл на поверхность посмотреть какая погода. Прицеливаюсь в голову стреляю, всё отлично бобёр остаётся на плаву от берега не больше метра. Подхожу карабин положил на траву, дотягиваюсь до бобра за шерсть подтаскиваю его к берегу. И вот тут начинается то чего я не ожидал, бобёр начинает шевелиться, беру двумя руками за шкуру на голове пытаюсь вытащить его на берег, но не так просто, а он оживает прям на глазах, начинает бить хвостом по воде потом изгибается и задними лапами упирается в дерео лежащее у кромки воды. В результате я его не удержал, да и страшно что мог укусить, с огромными брызгами мой бобёр прыгает в воду. Не успел я с ним простится как он всплывает метрах в пяти и начинает крутиться в воде, не прицеливаясь стреляю в него и он сразу затихает на поверхности появляется его бошка, на всякий пожорный стреляю в голову и бобёр уходит на дно, хорошо что у самого берега.
Взвесить его не удалось так как весы на 30кг. а он весил немного больше.
Взвесить его не удалось так как весы на 30кг. а он весил немного больше.