• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про бобра.

Автор темы

следопыт

Завсегдатай
С нами с
23/01/06
Постов
692
Оценка
150
Живу в:
Эстония. Нарва.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1980
Оружие
белка. иж-54. иж-58. тоз-12. МЦ 21-12рп. Тикка м695, 30-06. ВЕПРЬ 308win
Собака(ки)
лайки. 4 шт.
Ходил вчера на бобра, всё как всегда пришёл выбрал место прям рядом с хаткой на лесном озере в прошлом карьер, поэтому глубина приличная. Подождал минут сорок, первый выплыл прошёл круг под водой и опять в хату. Второй вышел на противоположной от меня стороне, отплыл метров на пять от хаты под водой и всплыл на поверхность посмотреть какая погода. Прицеливаюсь в голову стреляю, всё отлично бобёр остаётся на плаву от берега не больше метра. Подхожу карабин положил на траву, дотягиваюсь до бобра за шерсть подтаскиваю его к берегу. И вот тут начинается то чего я не ожидал, бобёр начинает шевелиться, беру двумя руками за шкуру на голове пытаюсь вытащить его на берег, но не так просто, а он оживает прям на глазах, начинает бить хвостом по воде потом изгибается и задними лапами упирается в дерео лежащее у кромки воды. В результате я его не удержал, да и страшно что мог укусить, с огромными брызгами мой бобёр прыгает в воду. Не успел я с ним простится как он всплывает метрах в пяти и начинает крутиться в воде, не прицеливаясь стреляю в него и он сразу затихает на поверхности появляется его бошка, на всякий пожорный стреляю в голову и бобёр уходит на дно, хорошо что у самого берега.

i-91.jpg

i-92.jpg

Взвесить его не удалось так как весы на 30кг. а он весил немного больше.

Поздравляю!!! С полем!!!

Поздравляю, достойный трофей!
Вспомнился анекдот: "Почему лиса не может догнать зайца? Потому что лиса бежит за обедом, а заяц за жизнью."

Сергей поздравляю!!! С полем!!!

Завидую я вашей бобровой охоте... хоть в гости напрашивайся))))))))))) (шутка))))))

Однако и сезон у вас по срокам с нашим не сравнить!!!))))))))))

Здорово, хоть зависть - дело плохое, даже если она и белая, но я завидую и радуюсь тому, что есть охота, и люди которые умеют.
Поздравляю. С полем!

У нас с бобрами вообще беда! Расплодились жуть. В свое время, когда болота в подмосковье спускали, понарыли каналов. Так сейчас бобры плотин понастроили, и уровень воды пошел вверх. Врезультате, залило часть леса и он стал засыхать. Я молчу про то, что пройти вдоль канав нет возможности т.к. они повалили столько деревьев, что охота на утку с подхода превращается в бег с препятствиями.

С полем!
Бывает что выстрел бобра только оглушает, а потом он всякие чудеса вытворяет. Я раз в августе стрелял и он утонул. Разделся и полез в воду. Некак немог нашупать его под водой, вдруг чото врезается в живот. Короче схватил его за хвост, а он изгибается и зубами клянцает, в рассоятии очень близком к критическому, от моих жизненно важных органов. Держа его в вытянутых руках вылез на берег, а там, о щасте, крапива по грудь и до ближайшей берёзки, о котрую его стукнуть метров двадцать....
Потом окозалось что только две дробины в голову попали, да и те не в мозг.

С полем!
Кстати, а бывает что в это время самки попадаются или они уже особо из нор не выходят?

Самки бывает и часто, вот только их отличить можно когда уже на берегу, это конечно плохо, но что делать. Бобрята у них пока не родились, а с 15го охота на бобра и у нас закрывается. А в этого бобра первая пуля попала в голову но не по месту, по центру ниже глаз ближе к носу и его просто оглушило, челюсти были перебиты обе, поэтому кусить меня он уже не мог. Повезло что всплыл и удалось мне его добрать.

а лен.обл. можно стрелять бобра?

Думаю официально в Питере, как у нас: сроки охоты на пушнину + путевка в угодья + лицензия на бобра.

Можно, в некоторых хозяйствах егеря просят и без путёвок добывать, очень много его расплодилось.

ура-а-а-а-а!!!
Добыл-таки для нашего об-ва продление охоты на бобра до 1. мая.:ay: Написал заяву в службу окружающей среды, все-таки учеба в совейское время по предмету гос. делопроизводство приносит плоды:ey:

Назад
Сверху Снизу