Немного оживлю тему.
Я получил результат исследования ткани на паропроводимость из ЦНИИ ШП.
Для начала пояснение:
Существует несколько методик измерения паропровода: A1, B1 и RET. Привычные многим цифры паропровода "10000", "5000" - это методики A1 или B1. Sitka от этих величин уже отошла и в каталогах указывает паропровод по RET. Лично на мой взгляд, RET - самая честная методика измерения. Кому интересно - можете почитать подробнее. ГОСТ в этом плане идет несколько иным путем. Но т.к. измерить ткани по методике RET я не нашел как, померили по ГОСТу. Чтобы было понятно, я приобрел кусок ткани "Алова", она мембранная, классический ламинат, с характеристиками 5000/5000(пароотвод как раз 5000 г/м2*сутки). Из этой ткани сейчас шьют очень много разной одежды, в том числе и для активного отдыха.
Итак, для исследования сдавались следующие ткани:
1. Мембрана Алова.
2. Ткань DS, из которой сшит мой костюм Silgar Alfa DS. Кстати, паропровод ткани DT от костюма Silgar Alfa DT будет иметь аналогичные показания т.к. мембрана и способ ее соединения одинаков с тканью DS.
3. Ткань RT. Это ткань, из которой шились прототипы, их было 3, выжил только один. Это нужно только для моего понимания.
4. Ткань FT. Это ткань, из которой будет делаться одежда с фотореалистичным камуфляжем. Через недельку я выложу фото одежды из этой ткани.
5. Ткань SFWC. Ткань, из которой сделан костюм Silgar Alfa UDC.
Можно обратить внимание, что паропроводимость тканей, из которых сшита моя одежда кратно превышает аналогичный показатель мембраны Алова. Я бы взял мембрану ЯхтиЯхт или Састу, но там мембрана не клеится, а сшивается с тканью верха, что искажает результаты.