• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рекомендую для начинающих: Охота на рябчика

• Автор темы Автор темы BearKut
  • Дата начала Дата начала
При всем уважении к Вам, я не согласен с этим мнением. Вопервых - Ваша конструкция манка сложнее. Вовторых - Вы пробовали работать с моим вариантом манка? Втретьих - возможности моего варианта манка, в плане звука, намного шире: меняя степень сжатия, резонатора, пальцами (указательным и большим), а также регулируя зазор между резонатором и трубкой, можно добиться различного качества звучания (менять диапазон звука, варьировать трель и т.д.). Главное приноровиться.

И еще

Априорное утверждение. Где обоснование? А "надёжность" - плохо читаете статью. Перефразирую: манок, как лезвия бритвы "Gillette mach3", на несколько раз использования от ноля до бесконечности, потом: потерял, сломал, подарил и т.д.- не жалко (делаются быстро и дёшево).

Олег, прочитал Ваши слова внимательно и с уважением к Охотнику, который делает манки сам. Да, конструкция манка, опубликованная Вами, проще, чем конструкция Черкасова и его можно сделать прямо на охоте. Я пробовал манить пищиками предложенными Вами, но успеха не добился. Было трудно держать однообразие песни, тона, манки постоянно теряли форму и выходили из строя. Приходилось очень много времени уделять манкам, а не охоте. Сделал их штук, так двадцать с разным диапазоном звучания и из разной жести. Так и не смог приноровиться, да и терпения не хватило. «Возможности моего варианта манка, в плане звука, намного шире» - плохо читаете статью. Поворотом пробки меняется объём камеры, что соответственно изменяет тон.
манок, как лезвия бритвы "Gillette mach3", на несколько раз использования от ноля до бесконечности, потом: потерял, сломал, подарил и т.д.- не жалко (делаются быстро и дёшево).
Согласен, что надёжность этого манка не в качестве, а количестве и скорости изготовления.

Каждому своё. "На вкус и цвет, товарища нет". Моя статья не нацелена на агитацию. Я просто поделился личным мнением и опытом, а соглашаться и принимать или нет, это личное дело каждого. "Каждый кулик хвалит своё болото" (заводские менки, из жести, из гусиного пера, из заячьей кости, из ивовой ветки, из"пищалок" от детских игрушек и т.д.).
Извините если что не так.
С уважением.

Ну, а я согласен с обоими))). Лучший звук у меня получался с манком из жести. Чистенький, просто прелесть. (Но посвистел и выбросил - потому как слишком нежный маночек, недолговечный) Ну а постоянством звучания отличаются "Черкасовские" манки.
Со своей стороны могу добавить для начинающих некоторую информацию, для облегчения запоминания песенки рябчиков.
Насвистывая песенку самца - представляй, что он поёт: "Тиии...Тиии...Пятьтетеревов..."
А самочка ему отвечает: "Дааай...Дааай...Пи-****ы..."
(Да простят меня Господь и Модераторы... но ведь из песни рябчика слова не выкинешь?
icon10.gif
Меня так дедушка учил)

Зверобой,я например такими манками пользуюсь и неплохо один минус форму теряют приходится поправлять еще делал их из шприца диабетики которым пользуютса тоже неплохо а поршеньком можно менять частоту звучания.

Да я с автором темы полностью согласен я тоже начинал охотится с рябчика и он был первым кого я добыл.

Долго учился манить рябчика пока не показали никак неполучалось.

Назад
Сверху Снизу