вобщем сделал джиз быз! на всякий случай посмотрел втюбе как готовит Сталик,сходил в магаз, купилне достоющие ингредиенты и блюдо получилось замечательное!
НО!!! язык туда добавлять ге стал,все таки его надо долго готовить.Языков я сварил не один десяток.Обычно тупо отваривал и пускал на салат.А тут решил попробовать сделать по рецепту из тернета.Язык вымочил в течении дня.затем залил кипятком на три минуты и сразу в холодную воду.После этого шкурка с него довольно легко соскабливается ножом.но бз фанатизма,что бы не испортить товарный вид.Затем натираем язык солью и ставим на стки в холодильник.Через сутки язык ставим под проточную воду на пол часа и одновременно ставим кострюлю с водой на плиту.Когда вода закипит,кидаем туда двакубика куриного бульена,одну морковку и одну очищенную луковицу целиком.Я варил два с половиной часа минут за десять до конца варки, добавил несколько горошин черного перца и когда выключил плиту, кинул лист лаврушки.Фсе.Когда бульен остыл,я хотел его слить,но попробовав одну ложку,я его с.ел без остановки,такой он оказался вкусным!Морковка и лук это вообще шедевр закуси.Ну а сам язык я хотел взять на работу,угостить коллег(у нас в воскресенье профессиональный праздник),но попробовав маленький кусочек,я сразу вспомнил ротмистра Лемке ; это нужно одному,а не всем;
Под водочку,с зеленым горошком и с хреном, это не описать.Это надо пробовать!Если в этом году языка добыть не удасться, куплю на рынке и на новый год, приготовлю по этому рецепту
Р.
S. Бульон не солил,т.к кубики соленые