• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

рецепт вопрос

  • Автор темы Автор темы Серега2
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Серега2

Заблокирован
С нами с
06/12/09
Постов
2 550
Оценка
382
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Сергей Владимирович(на ты)
Оружие
есть
Есть язык,сердце и почки кабана.Можно ли какое блюдо сварганить из всего перечисленного?Или только по отдельности? дом электро плита.
 
Рекомендую сделать что то вроде джиз быз.

Рецептов и-нете много, описывать тут смысла нет
 
Да, да, тоже рекомендую, всегда так делаю. У Сталика Ханкашиева есть рецепт.
 
спасибо!годидзе:ag:
 

Да не за что, Сергий, делай и кушай на здоровье.

Ежели надумаешь что то из птичьих потрохов делать (печень-сердце-желудки, то смотри рецепт приготовления кучмачи. Очень рекомендую и люблю.
 
вобщем сделал джиз быз! на всякий случай посмотрел втюбе как готовит Сталик,сходил в магаз, купилне достоющие ингредиенты и блюдо получилось замечательное!:) НО!!! язык туда добавлять ге стал,все таки его надо долго готовить.Языков я сварил не один десяток.Обычно тупо отваривал и пускал на салат.А тут решил попробовать сделать по рецепту из тернета.Язык вымочил в течении дня.затем залил кипятком на три минуты и сразу в холодную воду.После этого шкурка с него довольно легко соскабливается ножом.но бз фанатизма,что бы не испортить товарный вид.Затем натираем язык солью и ставим на стки в холодильник.Через сутки язык ставим под проточную воду на пол часа и одновременно ставим кострюлю с водой на плиту.Когда вода закипит,кидаем туда двакубика куриного бульена,одну морковку и одну очищенную луковицу целиком.Я варил два с половиной часа минут за десять до конца варки, добавил несколько горошин черного перца и когда выключил плиту, кинул лист лаврушки.Фсе.Когда бульен остыл,я хотел его слить,но попробовав одну ложку,я его с.ел без остановки,такой он оказался вкусным!Морковка и лук это вообще шедевр закуси.Ну а сам язык я хотел взять на работу,угостить коллег(у нас в воскресенье профессиональный праздник),но попробовав маленький кусочек,я сразу вспомнил ротмистра Лемке ; это нужно одному,а не всем;:) Под водочку,с зеленым горошком и с хреном, это не описать.Это надо пробовать!Если в этом году языка добыть не удасться, куплю на рынке и на новый год, приготовлю по этому рецепту:) Р.
S. Бульон не солил,т.к кубики соленые:ck:
 
  • Like
Реакции: VF
Привет охотникам.
Когда бульон остыл, я хотел его слить, но попробовав одну ложку, я его с.ел без остановки, такой он оказался вкусным!
Есть от традиций разный отход или ... Или к традициям новый подход:
- попробуйте сварить в этом же бульоне вермишель накрошенную - обычно я супы варю жидкие спецом и из лишней жидкости получается и гарнир для ВТОРОГО неплохим. Можно с тем же языком. :12: Можно применить и "Ролтон" - у каждого свой вкус.
 
Тезка, вкуснее языка, приготовленного по этому рецепту, я не пробовал. Ну может просто не доводилось... Рекомендую, извиняюсь, что доставлю массу неудобст,от рукописного текста, будет время перепечатаю. IMG_20181101_214343.jpg
 
Назад
Сверху Снизу