• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

и еще один новенький

Автор темы

Aleks_nw

Участник
Реакции
3
Для знакомых
Александр
Оружие
пока не имею
Собака(ки)
Нет
доброго времени суток всем.
принимайте новичка. надеюсь сильно пинать не будете..

полноправным новичком я и назвать то себя пока не могу.. т.к. ни ружья ни лицензии пока нет, да и на охоте еще ни разу не был.. только одно лишь желание.
мало того.. в самом Питере всего с нового года живу (перебрался из Москвы).
по поводу ружья и правил получения лицензии выспрашивать не буду.. на этом сайте в FAQ все великолепно описано, а ружье я уже выбрал.. хочу карабин Сайга-410К исп. 02 держал один раз в руках такой, сделал несколько выстрелов.. понравился. да и по отношению цена-качество вроде ничего.

пока имею лишь один вопрос - в какой охотничий клуб мне удобней всего было бы вступать (живу на проспекте просвящения (выборгский район)).

ну а так-же хотел бы съездить на встречу, но опасаюсь - примут меня или нет.. да и сказать на встрече мне в общем-то нечего будет.. т.к. я абсолютный чайник пока. .буду просто впитывать информацию, байки и.т.п.

Эх, первая табуретка :) крепко надо подумать прежде, чем брать в кач-ве первого охотничьего ружья Сайгу .410

Из 410 и с 10 метров,даже если попадешь,дробью никого не возьмешь.Баловство это!

А куда вступать зависит от того где охотится собираешся. Если в Лен.области то в ЛООИР или ПРООИР В зависимости от того в каком районе охотится хочешь, а если ездить куда собираешся то в "Снайпер", у них угодий нет зато годовой взнос 300 рублей против 1500 (или около тог8о) в ЛООИРе .

Живёшь на Просвете, значит соседи. Пиши в личку, чем смогу - помогу.
Ну а первые азы , думаю, нужно постигать на клубных встречах, обязательно приходи.
С ув. Maikl.

2 Solder
а почему?. судя по вашей фразе в качестве второго, третьего это бы подошло...
просто пока плохо разбираюсь. судя по описанию прицельная дальность не так уж и плоха..

2 Ян
ну с 20 вроде попал.. правда пулей, а не дробью.. дробью не пробовал.. может дествительно ужасно.. подумаю еще.. все равно планировал покупать уже летом.. пока так сказать морально готовлюсь.

2 Феникс
тут сложный вопрос.. пока не знаю даже.. с одной стороны хотелось бы недалеко от дома (выборгский район) а с другой стороны ведь ехать надо туда, где лучше..
так что осталось определиться между ЛООИР или ПРООИР. пока буду думать.

Сперва дешевле получить охотбилет в "Снайпере" или госохотбилет, а затем (через год) перевестись к тому охотпользоватнлю, где планируется охота. ИМХО 410 и охота - две вещи несовместные...

Однозначно нет смысла брать .410 калибр.
Это патрон для обучения детей азам стрельбы.
Для начала я бы порекомендовал бы 12 калибр. Заодно можно на стенде потренироваться и пароны дешевле. Если все нормально с попаданиями, то 16 или 20-й калибр могут очень помочь на ходовых за счет меньшего веса ружья и патронов.
Впрочем, самое главное - ружье, из которого попадаешь. Дальше - цель охоты. Попасть в лося или кабана из .410 можно. Но сколько километров потом за подранком идти? Лучше уж что-то более надежное.

Кстати да, Дима дело говорит. Пока в Снайпере побудешь, места узнаешь, а там и видно будет. И еще, если переходишь то вступительные не платишь, а это тоже в снайпере дешевше. А .410, ИМХО, только под пулю и годится. Бери лучше что-нибудь недорогое наше 12 калибра.

А если хочешь очень бюджетно, то бери 16 калибр - не намного "слабее" 12 калибра, и, скорее всего будет надпись Made in USSR. А это,ИМХО, лучше чем маде ин раша.

понятно :) меня в том карабине прельстила автоматическая перезарядка - как-раз из соображений, что буду мазать.. а тут-же выстрелить второй раз это все-таки шанс.
то что для дроби он не пригоден. не задумывался об этом - в описании написано для дроби и патронов.. но вы правы - описание это одно, а на практике...
в общем задумался..

Это точно.... Лучше не .410 а хотя бы 12 или 16

Можете еще и про военохоту узнать... неплохое общество... Имхо сам в нем :))

благодарю.. отличный совет. что-то сам не догадался - стыдно ;)
надо будет получать как я понимаю разовые лицензии в охотничьих клубах куда буду направляться?.

Вспоминаю себя здесь 2 года назад :) Кстати за 2 года ни разу на встречи не сходил.. стыдно...:au: Но правда один год я провел в армии :)

а военохота это что?.. ссылкой не поделитесь?

приму к сведению - спасибо.

Скажу кратко!
Ближайшее общество - Военохота, находится в Сосновке.
410 это для "баловства". По поводу САйги! Споров очень много, кому то нравится стиль милитари, кто-то преверженец классической охоты. Подумай, что тебе всеж надо! Кстати, после весеннего сезона, знакомый будет продавать МРку (хочет импорт себе), настрел небольшой, состояние хорошее, ну и цена будет меньше .

К сожалению у них нет своего портала.. :( Но находяться они на улице Жака Дюкло 64 Это в Сосновском лесопарке! Рядом с вами кстати! Лучше с Северного проспекта заезжать! Там еще стрельбище есть!!! :)) Да и угодья отличные!

а что это из себя представляет?
военохота... ?

Сверху Снизу