Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, а зачем Вам такой переменник. Одни хлопоты. На самом деле как мне в свое время подсказал грамотный человек, который занимается пристрелкой и помог мне пристрелять первый прицел, которым я и пользуюсь уже седьмой год. Так вот он мне сказал, что если я хочу возиться с пристрелкой и ремонтом, а не заниматься охотой, то могу купить переменник. На самом же деле на охоте практически все время нужен 4х кратный прицел, обеспечивающий стрельбу с упреждением, когда видно точку прицеливания и дичь одновременно. У большей кратности это не всегда возможно. Зависит от скорости движения. И второй прицел 8х для стрельбы по неподвижной или медленно перемещающейся дичи на большие расстояния (более 200 метров), что бывает достаточно редко. Моя практика именно это и показала. В основном стреляю от 50-150 метров с 4х кратным прицелом. Причем прицел обычный Вологодский. VOMZ 4х32. Думал попользуюсь, обкатаю оружие а потом куплю новый импортный. Но как оказалось он работает исправно уже 7 год и никаких проблем. Все линзы стекло. И тонул и в снегу замерзал и все нипочем. За 7 лет пристреливал 3 раза, когда начинал ощущать уход точки прицеливания, а так никаких проблем. И вроде бы надо поменять, да непонятно зачем, если работает исправно и позволяет стрелять в густых сумерках, так как достаточно светосильный.
Сергей.