• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайка на весенней охоте

• Автор темы Автор темы Вифсла
  • Дата начала Дата начала
В "комерческих" хозяйствах свои "законы"! :-(((

Да побарабану, кто охотится! Я тут на зимовъё ходил нынче - прибраться, харчишки убрать, пока мишаня не встал. Так времени много было пораздумать - обновлю Гарант, поштудирую законодательство - темку хочу сделать, типа выжимка из нормативных актов, всё, что касается охоты. На той неделе займусь. Поверь, Олег,зае..ть законом можно кого угодно, трудно, нудно, но можно.

Конечно можно, но очень дорого и сложно! :-)

А когда ОМОН просто перекрывает дорогу( не лесную конечно) на 3-4 часа, пока "тузы" охотятся, это как?!

Чтоб было дешевле - нужно знать законодательство. Все знают несколько правил, законов, а ведь они меняются. Меня при продлении разрешения отправили в охотинспекцию за справкой, чтоя не брэк, типа. Я заявление отдал, низа какой справкой не пошёл - просто сказал, что прийду через месяц, если разрешения не будет - "необоснованный отказ" . Сделали за неделю без всяких гиморов.

И нужно!!!!

Эх, Сергей, твои слова да богу бы в уши!!!

Народ, нас счас за флэйм наказывать начнут. Моё мнение, что закон должен быть един для всех, а не как у нас- нацепил форму и кум королю, брат министру. Пока мы не научимся отстаивать свои права, так и будем быдлом бесправным.

Олег, разок другой зубы им покажешь (не кулаками и понтами) а юридически грамотно с точки зрения закона, будут бояться связываться... Был у меня тут конфликтик в сентябре, теперь "грамотей" при встречах первый руку тянет здороваться...

Так два протокола в течении года и прощай оружие. Или это административное нарушение не в счет?

Если собака находится в наморднике, то она может быть без привязи. Весной разрешается использование собаки для апортировки дичи. (но я просто ума не приложу какую дичь нужно весной доставать с собакой, хотя может селезней далеко или вальдов) максимум, что может сделать егерь на законных основаниях это "напинать по одному месту" если это егерь ООиР или тем более наемный служащий коммерчесткого частного охот хоз-ва, то он не имеет право на составление протоколов об административных правонарушениях и лругих дествий регламентированных законом, на это имеют право только гос. инспектора охотнадзора. Другое дело, что с нашим правовым нигилизмом, у нас все чаще все8о сводится к тому как договоришся.

Если административка все же написана егерем или кем другим, даже госохотинспектором, то на следующий день в суд к мировому судье с заявлением на обжалование дейсвтий лица составившего акт об административном правонарушении, очень часто такие дела решаются в нашу пользу. Потому как либо акт составлен не поп правила или лицом на это право не имевшим, либо ситуация описанная в акте не конкретизированна составителем, главное правильно написать заявление. Всем удачи.

Весной по закону разрешается применение не любой собаки, а только легавой или спаниеля. Но я не вижу большого греха и в использовании хорошо воспитаной лайки.
А насчёт апортировки: в правилах охоты чётко прописано- для подачи вальдшнепа. И его ещё зачастую не просто подать надо (взять и самому не проблема), а найти в кромешной темноте в крепких местах. К тому же он ещё не всегда бывает чисто бит. Так что от собаки большая польза бывает.

Вообще правила охоты штука интресная, там куча огрехов, которые можно обжалывать, но протсо всем оень, что-то менять, горадо проще "не лезть на столб, а обойти его"

Весной разрешены только легавые и спаниэли, на подборе дичи, и причина совершенно очевидна - чтобы собаки не разоряли гнезд.

причина совершенно очевидна - чтобы собаки не разоряли гнезд.

У нас в Мурманской области весеннюю охоту открывают к майским праздникам. В лесу как правило ещё снега в полколена. А тетеревиные начинают на кладки садится не раньше 20 мая (а то и позже). Считаю запрет на "использование собаки на весенней охоте", по крайней мере применительно к нашей области надуман и необоснован.

Скорее всего - штраф.
ИМХО не надо весной со зверовыми собаками на охоту ходить. Все звери потомство давать собираются, а тут лайка вылетает. Ей же не объяснишь - косулю, свинью на весенней - не трогай. Можно только вальдшнепов и селезней подранков брать.

Ну да... а драт, конечно, исключительно вальдшнепами интересоваться будет)

Славик , ну тебе то бояться нечего у тебя основная добыча -дятел )))))

А на счет лаик я согласен с законом!!У них поиск штрокий , интересы все сторонние, нечего с ездовыми собаками весной в лесу делать ))) (Ой не могу пишу и со смеха падаю )
Легавые хоть рядом бегают !!

Зачем же так выпячивать свою безграмотность? Далеко не все лайки - ездовые. А если пошутить хотел, так это не шутка, а откровенное хамство. Некорректно критиковать владельцев охотничьих собак, когда ещё свою не воспитал и даже ни разу не выезжал с ней на охоту. Расстроил ты меня, Ваня, совсем расстроил.
А теперь вопрос на засыпку да с изюминкой. Какая собака больше охотничья: та которая без поводка всю дичь в округе давит, или та что в основном у ног хозяина бегает?.. Ась?
Можно не отвечать.

Назад
Сверху Снизу