• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайка на весенней охоте

• Автор темы Автор темы Вифсла
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вифсла

Завсегдатай
С нами с
10/04/06
Постов
469
Оценка
164
Живу в:
С-Петербург - Вологда
Для знакомых
Ольга
Охочусь с
2005
Оружие
ИЖ-18
Собака(ки)
РЕЛ
Народ, кто знает точно, что светит за нахождение во время весенней охоты в угодьях с лайкой? (Просьба не отвлекаться на преимущества легавых.
smile.gif
) Желательно со ссылками на соответствующие статьи.
По пунктам:
1. Что конкретно на месте имеет право сделать егерь?
2. Что может последовать в дальнейшем?
Заранее спасибо.

Напишет протокол это точно.

Собаки охот. пород подлежат отлову , непородистые -отстрелу! А так -протокол, административка, штраф. Две административки в течении года, - прощай оружие!

За нахождение по идее ничего, а за применение - дословно звучит так: "Применять собак на весенней охоте не разрешается". То есть, ежели собака на поводочке, то это "нахождение", а ежели вольно бежит или за селезнем сплавает то уже "применение". Вопрос на мой взгляд крайне скользкий, ведь правда у каждого своя - и "применение" и "нахождение" можно трактовать очень двояко.
Не знаю как у Вас в Питере, а унас этой осенью случай был охотовед при проверке документов у мужичка-пенсионера кобеля (лайку) слегка пнул, дак у того двое его напарников еле ружьё из рук вырвали - порешил бы охотоведа... Дак охотовед ему потом ещё "поляну" накрывал, извинялся. Лес есть лес... Чему его учили? Должен ведь знать, что за собаку башку могут оторвать...

Кем производится отлов? Егерем? Так он не имеет права изымать имущество.
Ну, предположим, нарвался на лохов, отловил собаку. Подписали протокол об изъятии. И что дальше? Егерь ведёт её к себе домой и кормит до решения дела? Или сдаёт в милицию? :en:

Последнее редактирование:
Вы абсолютно правы, если собака на поводке, то это нахождение, а не применение. И охотой это не считается. Вот цитата п.30 Правил охоты Вологодской области (аналогичный пункт имеется и в ПО других областей, но не всегда под номером 30
smile.gif
):
"Все собаки, находящиеся в охотничьих угодьях, должны быть в наморднике
или на привязи, за исключением случаев охоты, натаски, нагонки."

В приказе по МООиРу, весной , при следовании к месту охоты, легавые должны находится на поводке! Во как!

Между прочим, с людьми котрые законы знают, представители власти стали побаиваться дело иметь. Охотоведов (специалистов охотнадзора) сейчас к госслужащим приравняли - стопудовые оклады и льготные пенсии... И в случае чего (жалоба по превышению полномочий например) с работы улететь ой как не сладко...
Они же уж очень попривыкали законы в свою сторону трактовать.... Причём хочу напомнить, что у любого лица, имеются права предусмотренные ст.51 Конституцией РФ и ст.25.1 КоАП РФ, а именно: лицо в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомится со всеми материалами дела, давать объяснения, предоставлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, не свидетельствовать против себя, своего супруга и близких родственников.
Если Вас в чём то обвиняют (например в нарушениях правил охоты) и виновным Вы себя не считаете - в протоколе в графе "Объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении" обязательно стоит написать, что с данным протоколом вы не согласны и указать причины. А так же описать, состояние проверяющего(их) (уж больно часто "поддатыми" лезут с проверками) и манеру его обращения с вами (грубость и нетактичность в обращении так же отметить в письменном виде). Протокол даже если написанные Вами объяснения им не понравятся или будут ставить под сомнение их профессионализм и профпригодность они порвать не смогут - всё пронумеровано.

Если у Вас использование собак на весенней запрещено, то максимум - напишет протокол, выпишет штраф.

В Калужской области в одном "блатном " Охот.хозяйстве сразу предупреждают, что собаками нельзя и если что, действительно стреляют.

Их просто по судам не таскали. Если щенок стоит 5000р, за взрослую собаку можно такой ущерб выставить - запарятся!

Со мной на курсе урод один учился, он раньше работал охотинспектором и застрелил в тайге лайку, в Приморье дело было. Получил заряд картечи в спину, только рюкзак спас, выполз недобиток к дороге....

Согласен с Leshii собаке границ охотугодий, заказников и заповедников не объяснишь... И мужички из "элитного" охотхозяйства дуру пусть не гонят:

31. В случае, если при охоте собака угнала зверя за пределы охотхозяйства, на которое у охотника имеется соответствующее разрешение на право охоты, охотник при поиске и отзыве собаки на другой территории обязан находиться с разряженным и разобранным ружьем.

Ни про какие отстрелы речи быть не может...

Я то с тобой, Сергей согласен, и, хоть наши собачки стоят намного больше, но какие деньги возместят потерю четвероногого ДРУГА?!!! А обличённых властью дураков у нас к сожалению хватает! Стоит ли рисковать?!

Не стоит, если это запрещено законом. Если использование собак не запрещено, то всех на х..!

(ИМХО) Лучше, моё мнение, заряд девятки в задницу, чтоб всю оставшуюся жизнь на унитаз сесть не мог( не при дамах было бы сказанно)!!!

У нас сто процентов теперь уверен охотовед на собак даже дунуть побоиться. Он звонил мне на днях, предлагал заняться регистрацией собак местных охотников - разнарядка ему сверху пришла. Я спросил а чего сам то не займёшся, дак он мне прямо и сказал - а вдруг у кого собаку из вольера украдут... Могут на него подумать - переписывал, выспрашивал... А в лесу в избе и сгореть можно... Научил его мужичёк - пенсионер с банальной фамилией Иванов к собакам с уважением относиться... Лишний раз теперь про рабочие качества спросить боиться...

Хозяин просто стрельнул, что в стволах было. А уродов надо "выбраковывать".

Там, Сергей, охотятся "тузы" с самого самого верха, а у них и их выкормышей свои законы!

Назад
Сверху Снизу