описал так настоящего браконьера
Ничего удивительного! Браконьер просто обязан обладать охотничьими навыками, но вот намерения - другие... Киллер ведь тоже должен быть приличным стрелком... И есть ещё одно "но" - браконьер никогда не станет усложнять себе процесс убивания дичи (если только это не нужно, чтобы скрыть следы). Чем проще и дешевле - тем лучше. Мотануть по лесным дорожкам с утреца пораньше на машинке, глухариков похлопать, а то и лосишку перевидеть, по-быстрому "упаковать" и уматывать - вот блестящий образчик такой "логики".
с подхода нельзя.. и где логика?
Мне так один человек ну очень логично пытался объяснить, что очень обалденно можно на глухарином току ночью с тепловизионным прицелом "оторваться"...
дескать, нафиг надо - скакать ещё как-то, да ещё и "срисует"... Не понял я его, совсем не понял.
Совсем отдельная тема - охота на лося "на реву" или на медведя на потравах с подхода. Это надо обсуждать серьёзно, вдумчиво, с привлечением экспертов-охотоведов и егерей высочайшего класса. Поскольку охоты во многом уникальные, входящие в "золотой фонд" наших охот, но потенциально опасные и, помимо этого, требующие ответственного отношения к генетике вида. Я бы их обсуждение вообще выносил в отдельную тему.
поднимается вопрос об ужесточении за использование, если это разрешено...
Я понимаю, что вопрос стоит об ужесточении наказания за использование тогда, когда это запрещено, т.е. именно "с подхода".
Я, признаться, при нынешнем развитии технологий и сумятице в управлении охотой в стране, являюсь сторонником того, чтобы разделять понятия спортивной охоты и мясного добывания (ничего обидного, кому-то весь этот адреналин не нужен, мясца бы побольше). Но это совсем уж моё личное мнение.