Слушая ежедневно,как в нашей армии успешно проходит модернизация,в войска поступает новая техника и оборудование
,финансирование увеличивается с каждым годом,личный состав постоянно переучивается и профессионализм растет пропорционально зар.плате,я стал спокойно спать по ночам и не переживать за целостность наших границ.
И тут вдруг как гром прогремел,в армии не хватает уазиков и еще маленько прадиков. И если враг не сдался и не обоссался сразу при переходе границы,караул,помогите граждане,личному составу не на чем ехать. Это как понимать? Или мы вооружаем и финансируем какую-то другую армию,воюющую за границы и суверенитет других государств,но только не своих
Значит случись беда,я должен отдать свой авто за который еще не выплатил кредит бравому лейтенанту и со слезами на глазах напомнить ему,что через 1000км надо поменять масло синтетику и фильтра и только оригинал. А через два дня этот служивый или другой угондошит авто и что делать мне,простому смертному? Ах да,говорят,что сделают ремонт и даже выплатят компенсацию.
Кто это будет делать,когда? Война все спишет-вот это правда жизни. Военкоматы по полгода не могут выплатить копеечные компенсации за сборы,мужикам которые еще ездят на них.
Вот скажите мне,мы действительно выглядим такими дураками и баранами по жизни,что нас стригут без остановки?
Кто отдаст свое авто,наперед зная финал сего действия?
Несколько лет назад в интернете гуляло видео,где у мужика суд.приставы приехали забирать старенький трактор,не помню уж за какие подвиги. Так вот, сжег он его при них к .уям,но не отдал.
Мы великая страна,с огромными ресурсами и людским потенциалом,но не обеспечить
до сих пор армию уазиками-это позор,позор руководству страны,военноначальникам,нашим депутатам. Переложить все на плечи народа,что может быть проще,а как мы вещаем о патриотизме. О нем очень удобно говорить когда у тебя от денег карманы трещат и вся родня с Лондонской пропиской.
Все закачиваю,но свою старую Ниву не отдам!